forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Unity (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Фак по Юнити. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12966)

den 13.08.2010 13:48

Ответ: Фак по Юнити.

В фпс туторе не нашёл. Там вообще этого нету.
Деталь с текстурой - это не выход - мне надо чтоб прям текстура налаживалась вторым слоем.

Nuprahtor 13.08.2010 13:56

Цитата:

Деталь с текстурой - это не выход
Так ведь вроде всегда декалями такие эффекты делают.
Вот тут отличные декали, но они платные. Просто демонстрация того, что можно сделать.
Update:
Полезная ссылочка - здесь

Illidan 13.08.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 158220)
В фпс туторе не нашёл. Там вообще этого нету.
Деталь с текстурой - это не выход - мне надо чтоб прям текстура налаживалась вторым слоем.

плохо смотрел, там про взрывы тажа технология. ну если декали неустраивают, то есть чрезжопный метод с рисованием в текстуру^^. Накладываешь на второй слой текстуру по типу лайтмапы с альфаканалом.
потом вычисляешь координаты УВ куда попала пуля и рисуешь туда картинку следа. Всё как в блицу.
ПС.Надеюсь теперь понятно что декали лучше подходят?

pax 13.08.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 158194)
Так нет раздела проектов на юнити... :(

Будет пару проектов, будет вам раздел, я админа попрошу.

pax 13.08.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 158220)
Деталь с текстурой

:4to:

Хоть за ошибками следите ;)

А на счет рисования в тексутуру - это маразм для этой задачи.

Nuprahtor 13.08.2010 14:33

Цитата:

плохо смотрел, там про взрывы тажа технология. ну если декали неустраивают, то есть чрезжопный метод с рисованием в текстуру^^. Накладываешь на второй слой текстуру по типу лайтмапы с альфаканалом.
потом вычисляешь координаты УВ куда попала пуля и рисуешь туда картинку следа. Всё как в блицу.
ПС.Надеюсь теперь понятно что декали лучше подходят?
Проблема в том, что одна декаль += 1 DrawCall, и чтобы декали работали нормально, двумя строчками кода не обойтись.

den 13.08.2010 14:34

Ещё вопросик: в настройках я выбрал чтоб скрипты открывались в MSVS (вижуал студио), нажимаю открыть C# скрипт, юнити пишет типо щас откроет, подождите 5 секунд. Но открывается родной редактор! В чём дело?

pax 13.08.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 158229)
Ещё вопросик: в настройках я выбрал чтоб скрипты открывались в MSVS (вижуал студио), нажимаю открыть C# скрипт, юнити пишет типо щас откроет, подождите 5 секунд. Но открывается родной редактор! В чём дело?

У меня такое иногда бывает. Глюки :pardon:. Я обычно повторно по этому файлу щелкаю. И открывается студия.

Illidan 13.08.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 158228)
Проблема в том, что одна декаль += 1 DrawCall, и чтобы декали работали нормально, двумя строчками кода не обойтись.

ну не двумя конечно, придется атачить все в один мешь. Функции, полюбому, должны быть. ну или накрайняк самому написать можно.
Всё как в блицу)))

den 13.08.2010 14:43

Вложений: 1
Цитата:

У меня такое иногда бывает. Глюки . Я обычно повторно по этому файлу щелкаю. И открывается студия.
Не, нажимал раз 30 - всё равно родной открывается.
Вложение 10979ведб так должно быть?

pax 13.08.2010 15:15

Ну значит словил ХОРОШИЙ глюк ;)
В папке с проектом юнити создается *.sln файл, который можно студией открыть если уш так не получается ;)
После добавления скриптов, в контекстном меню окна Project есть пункт Sync To VisualStudio. Жмешь его и переходишь в студию. Структура проекта обновится.

den 13.08.2010 15:52

Вложений: 1
Цитата:

В папке с проектом юнити создается *.sln файл, который можно студией открыть если уш так не получается
не открывается:(
Вложение 10980

pax 13.08.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 158237)
не открывается:(
Вложение 10980

Поставь 2008-ю студию ;)

Nuprahtor 13.08.2010 19:07

Den
Насчет смены управления - пробовал это?

den 15.08.2010 00:59

Дабы прервать очень умную дискусию культурных людей, я задам вопрос. Вопрос адресовывается pax:
Как ты построилкривую бизье в гисмозе, да ещё заставил объект по это кривой передвигатся?
http://unity3d.ru/distribution/download/file.php?id=878

Часовой пояс GMT +4, время: 06:47.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot