![]() |
Ответ: Имитация водной поверхности.
Прикольный глюк :)
... While(Not (xKeyHit(KEY_ESCAPE) Or xWinMessage("WM_CLOSE"))) timeruno=xMillisecs() ... xRenderWorld() xText 100,120,xMillisecs()-timeruno ... Печатает иногда... отрицательные значения. Кроме делэя и вэйттаймера это чем-нить лечится? |
Есть вектора 1 (x1,y1,z1) с длиной l1 и 2 (x2,y2,z2) с длиной l2. Длина проекции вектора 2 на 1 будет: (x1*x2+y1*y2+z1*z2)/l1. То есть если будет три вектора некомпланарных, то координаты любого вектора можно записать в длинах проекций на эти три вектора? И это типа новый базис вектора 2 будет? А там уже и до матриц перевода из одних координат в другие не далеко?
|
Господа кавалеристы, як в хорсе сделать чтобы данные коллизий были глобальными? Ато писать код в майнцукле не кошерно, както.
Вызывать в теле функции xcollisions и делать xUpdateworld? |
Прямо триллер по мотивам простейшей физики бильярдных шаров :)
Цитата:
|
Не думаю что тут найдётся много кто это будет компилить или читать. Народ ленивый, им картинки подавай, зрелищь, а не нудного кода..
|
Будет модель стола. Где кликом можно будет катать шарики. без счетчиков без нефига, но и от не фига не зависящая :) а код точно не скомпилится. его там нету это только зарисовка :)
По задумке одной функцей это иницилизируется, а второй упдатится если камера в зоне досягаемости. Интерактивная модель стола для бильярда. |
![]() Ящик грязи такая прелесть ^__^ ![]() |
![]() Правда она супер? |
Цитата:
![]() |
И это не рожа с интернета :D это дружит с соседями :D
|
dsd, возможно ты не понимаешь, но это не твой бложек. Тема уже давно скатилась в оффтоп, но теперь подавно.
|
она стала офтопом когда мне начали говорить, что блитц не айс.
|
Первая версия столкновений шариков с респонсем типа бильярд :)
Пробел - дать одному шарику случайный пендаль в плоскости стола. Кому не тяжко, посмотрите и откаментируйте сиё. |
Внезапно у меня запустился хорс в кодеблокс и удивительная знакомость кода укрепила меня в мысли, что блитц мне не нужен:
Код:
#include "xors3d.h" ![]() И да где подсветку функций хорса врубить? Т.к. в settings => editor => syntax highlighting я не догоню как. не то что бы мне это так уж сильно требуется, но... хочется. |
Шильдт - неплох.
Подсвечивается именно синтаксис язык и его ключевые слова. Вряд ли можно подсвечивать функции отдельной библиотеки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot