![]() |
Ответ: Странное.
|
Зачем ты из крутых сосен сделал эти отстойные сталагмиты?
Сначала верни нормальную форму, а потом уже можно будет решать про реалистичность. Такие модели с любыми текстурами будут больше похожи на говно чем на деревья. |
|
дак uv то поправь. скейл по вертикали поменьше бы
|
Растянуто. Тебе нужно тайлить, либо текстуру намного более высокого разрешения.
|
Не геморойся пока со стволами. Сделай какую-нито реалистичную (и не однообразную) модель разветвления, тогда можно думать о текстурах)
|
Это вопрос требующий некоторого времени для созерцания пародируемых объектов. даже у той же сосны начиная со второго левла ветвей идет уже не самая простая структура. Чем дольше думаю, тем меньше уверенности, что получится что-нить хотя бы качества моего недоландшафта. хотя идеи есть :)
пока для структуры сочинил это: Код:
class tree{ |
|
Первый скрин не годен, второй более чоткий, но коэффициент сужения веток должен быть в 2 раза больше)
|
|
А это правда, что я могу вместо зеленых кубиков шейдером в хорсе отрисовать трехмерную текстуру листвы как-то используя tex3D(s, t)?
|
можешь, но вряд ли быстро
делал по этим докам, фпс нехило жрало: http://graphicsrunner.blogspot.com/2...ering-101.html |
Лучше наверно делать один квад на ветку, который будет с ней сонаправлен. На него навешать тексу листвы.
ПС вот нашел мои исходные деревья на блице в проге дерево.exe надо нажать пробел для генерации нового дерева и подождать) |
Наверно я эстет и сноб, хотя для хорора пойдет только хищно ветками их научить дрыгать. :)
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot