![]() |
Ответ: Пишем 3D движок - замену Xors3D
Вот тут слайды нашёл, по OpenGL как можно сильно оптимизировать рендеринг и уменьшить overhead от драйвера.
http://www.geeks3d.com/20140321/open...iver-overhead/ |
слайд с gdc 2014
|
Цитата:
|
Не читал трэд, начинал когдато, когда еще 1 страница была. Чем все кончилось? Какой рендер будет, фичи там?...
Если OpenGl, то могу взять на себя написание рендера, а вы пишите граф сцены, загрузку моделей и т.п. Только при условии, что на движок никто не забьет потом, потому что я уже раз 50 забивал, хотя были довольно успешные попытки |
Цитата:
P.S. Еще раз повторюсь: энтузиасты активно приглашаются. Работы много и ее хватит всем. Кто-то нарисует красивый значок, кто-то подскажет интересную идею, кто-то сделает красивую демку - вобщем с миру по нитке... В то же время я не сижу сложа руки. Как минимум пару раз в неделю буду выкладывать инфу тут и у себя на форуме... P.P.S. Сегодня попробую что-нибудь интересное выложить во избежание умирания топика.... |
Кстати, как тебе идея написать игру для последнего джема на этом движке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
(2 * 5 + 10 * 2) * 2 = 60 часов за две недели.
даже за 8 часов можно что то сделать. а тут 60. + можно спать на работе, а ночью делать игру. |
Мне кажется с DirectX не зайдет.
Я бы на твоем месте собрал бы сообщество, для написания движка на OpenGL с ES совместимостью, разделил бы обязаности, и запилили бы движок, Затем вытащили бы Сишный интерфейс наружу. Вот это бы нормально зашло бы. Люди бы пользовались. Мобилки же актуальны. Мне просто самому лень писать загрузчики форматов, всякие там обработчики в графе сцены. Вот если бы кто то сделал бы это за меня )) |
автору нужен 3d vision.
под виндой он только на квадрах с gl-ом. потому и директ. |
тем временем анонсировали directx 12.
|
|
Вложений: 1
Тестирую с VB.Net 2013:
|
почему префикс x?
х - это хорс. у тебя должен быть или g или на крайняк v |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:35. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot