![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Зависит от реализации террайна и от того, какие у него текстурные координаты.
Моя идея основана на том чтоб цвет брать из отскайленной текстуры, а альфу - из неотскайленной (точнее, текстура-то одна, просто соответственно умножаем текстурные координаты в зависимости от того что надо прочитать) Зная цвет пикселя слоя текстуры и его альфу и зная то же самое всех остальных текстур их можно без проблем смешать и получить результирующий пиксел. |
вообще если смена тексы просто по высоте,то вместо маски в альфа канале просто использовать эту высоту)
|
Я через фотошоп делаю одну большую тектуру в несколько слоев и с помошью стиля слоя правда качество не очень получается, но это уже из за кривизны моих рук...
Кстати что надо сделать и как что бы сфера "заезжала" на возвышенности с такой же скорость? Использую коллизию Блитза.... |
Цитата:
Код:
Collisions sphere,terrain,2,3 |
Цитата:
|
Тут по моему вопрос не о том, как сетку построить, и задать секторам
параметр проходимости и не проходимости, а о том, как выставлять по ней вейпоинты от пункта А до пункта Б с учётом этой проходимости. И полезного вы ничего по теме не сказали.Либо даёте нормальную теорию, либо не постите всякую хрень, и тем более ссылки на дерьмовые статьи, которые все уже тысячу раз видели. А если вы соберётесь таки написать нормальную теорию. То прежде, чем её тут писать, реализуйте на практике. Свистеть все могут. З.Ы. Это по теме о ПП. Добавил: Цитата:
Сэмпл в студию. Цитата:
|
Путенах уже реализован Дипломатом в декзеке. Очень быстро, красиво и четко работает.
я прикручивал к стратегии - все летает . На 200 юнитов время путенаха - 2 мс. Причем можно не считать каждый цикл, а растягивать на несколько групп. Еще эффективней делать глобальный пересчет по определенному алгоритму, запускаемому при хитрых проверках. Так удалось его ужать до 2 мс на 10 циклов. |
Написать свой, и подключить чужой, есть разные вещи...
|
Цитата:
|
Автор не упоминал ландшафт
|
сорри, невнимателен...
|
ABTOMAT,ну что поворачивать на вектор надо я догадывался, но как сделать не знаю. :-)
Все таки я догадался, как повернуть на вектор и нарисовалась еще одна проблема. Я сделал что бы сбоку экрана выводились сообщения, но вся строка одним цветом, а я хочу допустим если произошла ошибка, то вы водилось "Ошибка: Не могу подключиться.". Как так сделать в 3d? з.ы. соедините плиз с пред идущим сообщением. :) |
Цитата:
Если делаешь Text'ом, то читай справку по StringWidth (особенно) и StringHeight. Написал одно, вычислил длину, прибавил, в полученных координатах написал другим цветом |
Типа того.
Код:
Color 255,0,0 : Write "Warning:" : Color 255,255,255 : Write "bla-bla" |
Люди дайте плиз код, в котором есть использование сети, а именно TCP только желательно нормальный код и еще объясните плиз, как пользоваться путенахом от Дипломата... Помогите плиз, а то я уже не много сделал типа рпг, но как обычно у меня все в ИИ уперается и хочу поиск пути добавить, но я так и не разобрался с этим. З.ы. Щас учеба весь мозг и время съедает так что прошу помогать кодом, а не уроками или теорией... xD
И сегодня на перекуре смотря на небо я подумал как можно сделать типа реалистичное небо. Создать скай сферу и еще сделать с десяток спрайтов маленьких облаков и потихоньку двигать их. Так как большие облака обычно двигаются очень медленно, а маленькие намного быстрее, то будет круто выглядеть. имхо. xD |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot