![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Ограничение по углу склона, на который может подняться контроллер. При значении 90 контроллер не поднимается на стены потому что капсула по форме.
|
начал скрипеть и сразу миллион вопросов:
- как называть классы в скрипах на c#? Ведь в скрипах на яве нет названий классов. И эти названия где потом будут встречаться? - что происходит, когда скрип впихиваешь в объект в окне иерархий? Как он подцепляет этот объект... или наоборот объект подцепляет этот скрип...? - а если впихнуть два скрипа с переопреленными разными Update() то что получится? Извините, но мне классическому программисту на С++ очень трудно понять эту магическую технологию... :) |
1. В яве название класса соответствует названию файла скрипта (только класс создается автоматом), в C# надо так же. Название класса - название компонента, добавляемого объектам.
2. Создается экземпляр класса компонента, GO цепляет компонент. 3. Оба будут работать. Считай что это два разных поведения для объекта, для каждого вызовется Update. |
Я свой CharacterController хочу сделать. Вот пытаюсь изучить как работает он в Unity.
Я так понимаю, если склон менее крутой, чем это slopeLimit, то капсула выталкивается ровно вверх. Благодаря этому Character и не скатывается с наклонной поверхности. Хотя на деле черт знает как оно работает. |
Капсуль вообще там кинематический, он по сути всегда стоит колом, двигается Translate'ом, он просто глядит поверхность, если угол >slopeLimit,то он ничего не делает, иначе пихает его по рассчитанному вектору с учетом склона (смотри сорцы)
|
Капсула там конечно отличается от обычной. Во первых не скользит с наклонных поверхностей.
А что за сорцы? Все же интересный этот CharacterController. Он не соскользит даже с отвесной стены. Но при этом на гору круче, чем slopeLemit резко перестает заходить. Интересно как такое реализовать. |
допустим одно сообщество решило создать одну игру по аниме( не мое ). в игре будет донат, считается это коммерцией? так как они на бесплатной лицензии, то что им грозит. я им говорил, что не стоит, а они меня не слушают...
|
Так на инди лицензии можно делать коммерческие проекты.
|
если вращать фигуру через transform.rotate , то сбивается управление. как сделать так, чтобы с управлением было все нормально?
|
Что значит "сбивается управление"?
|
Цитата:
|
Ты вероятно смещаешь объект не в той системе координат.
ЗЫЖ привел бы код чтобы было меньше вопросов. |
Цитата:
|
Костян, я не пойму. Где-то можно найти исходник PhysX CharacterController?
|
Цитата:
|
Цитата:
А как сдвинуть повернутое тело в координатах экрана? |
Вообще у меня глобальный вопрос - посоветуйте как можно нормально изучить этот Юнити-гавьюнити... Книгу какую то или руководство или видео уроки... Чтобы при каждом затыке не мучать вас. Чтобы прочитал и знаешь где чего самому найти... Вот допустим С++ - изучил скажем Пратта от корки до корки, и ты уже можешь спокойно ковыряться в движках на С++ с открытыми сорсами. А здесь все зарыто и спрятано гуй знает где... Ужос один!
|
![]() если шариком запрыгнуть на объект, то куб начинает дрожать (куб двигается вверх-вниз) |
Цитата:
А по существу есть нормальная справка, точнее 3 штуки: http://docs.unity3d.com/Documentation/Manual/index.html http://docs.unity3d.com/Documentatio...nts/index.html http://docs.unity3d.com/Documentatio...nce/index.html и ответ на вопрос по транслейту кроется в справке: http://docs.unity3d.com/Documentatio...Translate.html PHP код:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Код:
function Translate (translation : Vector3, relativeTo : Space = Space.Self) : void |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тут есть пример скрипта http://answers.unity3d.com/questions...s-off-mov.html
|
Вот жаль, что в Unity нельзя подключать другие проекты как библиотеки(:
|
Эм, скомпилируй в студии код в dll да подключай. А ресурсы - есть система пакаджей. Знаю контору, которая для Unity свою систему пакаджей писала.
|
Такой вопрос: скомпилил демку для Мак, а там некоторые клавиши (буквы) не работают... У мака , что , другая кодировка буков?
|
Ясное дело другая
|
А что , Юнити автоматически не меняет кодировку клавы при компиляции для Мак? Например в ф-ии Input.GetKey("z") ? Разве при компиляции под Мак он не вставит кодировку z для Мака?
И каков выход? Компилить тока на Маке? Или может вы подскажете таблицу соответствия? :) |
У гет кей есть втрая перегрузка принимающая энам KeyCode, с ним так же?
http://docs.unity3d.com/Documentatio...ut.GetKey.html http://docs.unity3d.com/Documentatio...e/KeyCode.html |
Созрел вопросик - а не сделать ли главный скрип для сцены, чтобы он руководил всеми другими объектами на сцене и ихними скрипами. Кто и как это делает и куда прикрепляют этот главный скрип?
|
На любой GameObject в сцене, главное в нем создать :
public GameObject lol; А обращаться к скриптам по lol.GetComponent<Script>().переменная/функция(публичные) |
зеленые не соприкасаются с красным кругом при вращении, а проходят сквозь него. Что это может быть?
![]() |
: не ригитбоди оба или один
нету где-то колайдера где-то it's trigger=true вращение задается у трансформа, а не rigidbody.AddTorque |
Цитата:
|
вращать колайдеры без ригидбоди - большая нагрузка на физику. Если вращать через трансформ, то обязательно RigidBody и флаг IsKinematic. Если коллайдер - MeshCollider, то работать не будет, т.к. не поддержываются не выпуклые колайдеры. В данном случае надо делать составной колайдер.
Но имхо делать надо ригидбоди, сажать на джоинт в центре, давать большую массу и вращать физикой. |
Хочу сделать общие классы и использовать их во многих скриптах прикрепленных к объектам. Как это лучше реализовать? В С++ просто инклюдил хедеры (#include "XXX.h"), а здесь?
|
Как бы http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sf0df423.aspx
Ну или создай глобальный класс : Код:
public static class LOLOLO{ |
не воспроизводится анимация. скелет имеется..
![]() |
в юнити 3.5.5 воспроизводилась. перешел на юнити 4 появилась вот эта борода
|
Вложений: 1
В инспекторе выбери анимацию и поставь в закладке rig, animation type=> legacy.
|
GUI.BeginGroup так задаем область рисования. Причем начало координат смещается.
Можно сделать, чтобы рисовать в этой области можно было координатами от 0 до 1? |
http://docs.unity3d.com/Documentatio...eginGroup.html
КАк понятно из справки, то ты тогда рисуешь относительно родителя;координаты Rect BeginGroup - начало координат чаилдов. конечно можно: Код:
var groupRect = new Rect(,,,,); когда справку читать научатся |
Костян, вообще в справки ничего не вижу про родительские координаты. Да и причем они тут. Вообще ничего не понял из твоего поста.
Мне вообщем-то надо масштаб увеличить, чтобы 1 == размер группы. |
Цитата:
Код:
When you begin a group, the coordinate system for GUI controls are set so (0,0) is the top-left corner of the group. All controls are clipped to the group. Groups can be nested - if they are, children are clipped to their parents. |
Костян, ну я писал, что GUI.BeginGroup смещает начало координат. И что?
Я спрашивал как сделать, чтобы рисовать можно было координатами от 0 до 1. |
Цитата:
Пример: PHP код:
PHP код:
|
Цитата:
|
cahekp, как перемножить два числа я и сам знаю. Я хотел свой код упростить.
Я рисуется в инспекторе атлас, а в атласе прямоугольник - спрайт(который задается координатами 0-1). Этот атлас еще можно двигать, масштабировать. Вообщем кода набралось не мало. Я вот думал может можно изменить масштаб через Handlex.matrix(которая в GUI всегда единичная), но работать с этой матрицей невозможно т.к. набор методов в ней скудный. Кстати, узнать размер группы похоже тоже нельзя. |
Размер группы groupRect из примера в 882 посте. Чтобы упростить - напиши свой класс и в нем сделай такие же функции, только принимающие единичные ректы. В чем проблема то (единственное лишний параметр - рект области)? И для GUI надо менять матрицу GUI.matrix, а не матрицу хэнлров.
|
Цитата:
Про GUI.matrix забыл) |
Зачем его доставать если ты его знаешь?
|
Чтобы не передавать этот размер как параметр во всякие методы.
|
У меня есть плеер. В прыжке включается анимация jump, но когда плеер опускается на поверхность, то какое то время анимация прыжка все равно проигрывается. Как сделать проверку на столкновение плеера с поверхностью?
|
В CharacterMotor есть такой метод.
|
Что-то у меня очень странный глюк проявился! Переношу на сцену спрайт из Прожекта ( где асеты все) и одеваю на него соответствующую текстуру. И в это же время на другой ( старой сцене ) на одном из спрайтов тоже меняется текстура ( с его старой на эту новую, которую я одеваю ). Все остальное не меняется!!! Какая может быть взаимосвязь между этими спрайтами??? Почему они влияют друг на друга??? Я пупею... :)
|
ты меняешь текстуру у общего материала
|
Спасибо, рах. За твою оперативность и точность! С этим Юнити век живи- век учись :)))
|
можно ли как-то убрать окно, которое выскакивает при запуске приложения? Чтобы сразу приложение запускалось =)
|
Цитата:
далее смотрим вкладку "Settings for PC and Mac Standalone", а в ней тычем на "Display Resolution Dialog". Вместо "Enabled" ставим "Disabled". |
В настройках плеера есть опция
http://docs.unity3d.com/Documentatio...ettings40.html DisplayResolution Dialog |
Еще какой-то непонятный глюк:
ИЗВИНИТЕ Я ПЕРЕФОРМУЛИРУЮ ВОПРОС - РЕЧЬ ИДЕТ О МАССИВАХ ! К объекту прикреплен скрип где есть массив ссылок на другие объекты: Код:
public class sScore : MonoBehaviour { NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object (wrapper stelemref) object:stelemref (object,intptr,object) sScore.Start () (at Assets/aScripts/sScore.cs:22) Ранее я такой прием уже использовал несколько раз в частности к текстурам, а тут вдруг затык такой.. В чем может быть дело? |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot