![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
Несоглашусь относительно ненадобности ASM'а, во первых когда пишешь на HLSL нужно учитывать тонкости компилинга, которые могут менятся из-за всяких пустяков очень координально, если знать принципы компилинга и подводные камни - тогда будешь писать быстрые шейдера, но если ты их незнаешь, то шейдер написанный на HLSL будет весьма некрасиво скомпилен, а если знаешь ASM, то он будет выглядеть куда красивее и иметь более быстрые подходы и меньше лишних операций.
|
HolyDel, жжош!
Ассемблеровые шейдеры начали поддерживаться в GF3, "нормальные" же HLSL появились (в несколько недоделанном виде) в GFFX5200 и в современном виде в GF6xxx Так что на GF2 ш0йдеры не поюзаешь. (кстати GeForce 4 MX 440 из вс ей линейки GF4 базируется на чипе GF2 так что на нём тоже никакие ш0йдеры не работают, сам намучился с этой видяхой друг до сих пор с ней парится) |
MoKa, ABTOMAT, это правильные 65537-угольники))))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%BA Цитата:
|
Цитата:
Перечитал 3 раза по слогам, Подумал… Посмеялся! Опять подумал… Вывод: Даже зная АСМ, не факт что шейдеры написанные на HLSL скомпиляться самым оптимальным образом! Да и оптимизацию от знания АСМ ты получишь если будешь писать на полном или со вставками АСМ кода. Или постоянно просматривать асм-овский код твоего шейдера, и пытаться делать выводы! |
FDsagizi, вот ты и уловил мою идею, "и пытаться делать выводы", процесс которым ты до них дойдёшь будет - анализ, анализ - способ извлечения опыта из реализованной интелектуальной собственности.
Короче говоря, этим процессом и ты будешь уже знать, какой варриант будет компилится в 2 строки, а какой в одну, и что будет из них быстрее. Ты сам в общем ответил на мой "ответ", а я чуток развил его. У меня так устроено обучение, и имхо это продуктивнейший варриант, лучше для себя я пока не встречал. |
Ещё 2 скрина:
![]() Витражные окошки, с рефракцией, кто помнит Dark Messiarh - вот они там классно выглядели. Тут тотже принцип ;) . ![]() Водичка, теперь не на кубемапе а на текстурной проекции. Реалтайм рефракция\рефлекция, и фаллофф. На моей домашней 7300гс (урезанная, и по мощности почти дотягивает до 6600гт), выдаёт 170фипись.. |
Вложений: 1
а я тут свой движок клепаю :lol: работа полным ходом :)
к сожалению так получилось что вот етот треугольничек и квадратик выводятся с помощью 170 кб кода :) просто до графической части еще толком не добрался в принципе готова основа управления много-оконностю приложения, ввод, управление многопоточностью, аллокация памяти, свой простенький STL, основы манагера сцены, основы рендера, поддержку нескольких рендеров, лог, таймер,счетчик фпс и тд :) для потоков пока юзается boost, но хочу переписать для себя, а то тормозно компилится так же планирую использовать OpenMP для многопоточности изначально движок пишется без записимости от GAPI, но пока присутствует только Null и OpenGL рендеры, в будущем планирую поддержку d3d7 или d3d9 в зависимости от потребностей основа архитектуры взята у irrlicht с некоторыми кардинальными переменами и вещами из ogre :) |
MoKa
блин так же хочу :rolleyes: вижу надо на Хорс переходить. З.Ы. (с надеждой) ну чево там с тутором...? |
Дааа. Нужны нормальные туторы по ксорсу,
по скринам двигло рулит. |
ABTOMAT, ой тьфу, дрявая моя чарепа.. Тутор, да я обещал, аргх. Незнаю когда засяду..
|
|
Цитата:
А систему материалов как внем будешь делать ? |
FDsagizi
пока еще не знаю :) есть пару идей, но они еще летают в не завершенном виде |
Подскажите мне пожалуйста самый продвинутый сайт по ксорсу из существующих.
Есть ли гденибудь статьи? Где скачать? |
Собственно, хотелось бы узнать есть ли отличия команд, Ксорса от команд Б3Д (кроме буковки "х" впереди).
|
а чо статьи? пользуйтесь - спрашивайте здесь, вам ответят. будет информация.
|
Тоже жду туторов! Доделаю демку и на Ксорс.
По теме: эксперименты с ботами (303 штуки - 17 фпс) |
Даа. Вот отличия команд мне интересно.
Если я свои старые проекты впихну в ксорс и Х добавлю, будет ли работать? Холи, яж народ на форуме замучаю, стреляться будут. |
Цитата:
FrankH, жжош! |
ФранкХ - ты подлети ещё к этой ораве, будет 1 фпс гы )
Кстати в еве бывают войны где врагов побольше, там тоже жопа, всё в лагах. |
Блин, я думал Xors3D это самостоятельный двиг,
а оказывается это несколько библиотек... Да и ещё написано какойто лицензионный ключ нужен О_о |
Blitzerg, это и есть самостоятельный двиг только с синтаксисом b3d.
Кстати можно его и под С++ юзать. А ключ нахаляву афтор раздаёт русскоязычным геймдевелоперам, можно без проблем заполучить (и на физикс тож, но это по секрету ;)) Цитата:
В дебри ксорса не лез, мож есть и другие отличия. |
![]() о, ура. я все-таки сделал разбиение по статичным картинкам! как хотел. но верхнил слой, что над гером - намного косячно выглядит, так что придеться забыть о полном счастье, ну я и этим доволен, сделаю верхний слов ( деревья) отдельными предметами, хоть в 2 раза, но легче процу. и оперативы жрет не много, карта вышла в 20 мб. |
Хм, запускаю Хорс, а куда ключ надо ваще вставлять?
У меня вроде как всё работает спокойно О_о. Как связаться с авторами Хорса и Физикса? З.Ы. Собираюсь перевести свой Unreal Racing на Xors3D+PhysX, при этом оптимизировав игру, и добавив новые уровни. |
Вопрос к Моке.
Можно ли используя mesh Intersect сварганить коллизию? Как думаешь? |
Цитата:
Цитата:
|
Blitzerg
Цитата:
Если уже готовый проект то переводить на Хорс будет тяжеловато имхо. Лучше PhysX подключи. Там есть уже готовая физика машин - тебе будет как раз для гонок (клиппер-7 - с физической точки зрения тот же автомобиль, только как бы колёса невидимыми надо сделать) |
Клиппер-7 никакой не автомобиль. ето вообще что то типа самолета. Сделал бы гонки в тунеле.
ABTOMAT, в PhysX - е есть коллизии сфера-полигон? и если да - то как они работают? |
HolyDel
работает на ура, в атаче список коллизий из 2.8.1 |
Холи - если осилию Хорс+Физикс то в игре появятся новые уровни,
там и туннели будут тоже. (Правд летать надо будет точно также, я слабо представляю себе как делать передвижение по потолку и стенам) А вот насчёт самолёта не знаю, всётаки гравицапа на трассе действует. |
Blitzerg, не извращайся. Юзай PhysX, там примеров эллементарных очень много, он понятный.
Различия ксорса с Б3Д не только в x перед функциями. Некоторые функции уже более расширены и имеют дополнительные параметры. Достаточно много новых функций. Перевод проекта - процесс не из простых, и для этого лучше начинать с перевода не всего проекта, а переписки его - это и лучше по производительности будет, т.к. многие ошибки исправишь.. Xors3D - полностью самостоятельный движок, есть и хэдеры для его юзанья на любом инструменте понимающем дллки. Сейчас уже есть на: BlitzMax, Blitz3D, C++, PureBasic. Если вы работаете на другом языке - все хэдеры предоставлены. Зачем тебе ключ? 30 минут хватает с лихвой для разработки, а это единственное ограничение (ну ещё и лицензионное естественно). Когда уже будет готовый проект, тогда можно будет и ключ просить. По ксорсу, всё новое на rubux.net, но спрашивайте здесь, т.к. там не русский форум :) Езда по потолку - используя центробежную силу, с физиксом - без проблем ;) |
HolyDel, есть и отлично работает, кстати, намного быстрее блитзевого (у меня игрок - цылындыр + его физика + коллизия с землёй - быстрее аналога на блитзе [эллипсоид + коллизии + простейший Н'ютон]).
|
Да, я тоже думаю лучше писать с нуля.
|
С нуля не надо.
А так посморим, сначало мне надо добыть ключи. |
Blitzerg, не нада тебе эти ключи.
|
А как без них?
|
ИМХО ключи попросить у Рендера стоит
Ибо мне например не хватает 5 бесплатных минут физикса (Хорс вроде дольше работает) Да и вообще не вижу причин не взять ключик даром, пригодится в любом случае (дают - бери, бьют - беги) |
Не хочу спорить. Но лично я кожу без ключей, неважно есть ли они у меня или нет, т.к. это ничего не меняет.
Blitzerg, эллементарно, кодишь и всё =)))))) |
Вложений: 3
питерское метро вдохновляет.
пасхалка к курсачу) |
лампы там на самом деле вертикально стоят
|
и люди тоже вертикально :)
|
не подумал об этом, спасибо :)
|
Вложений: 2
мультитекстуринг террайна.
если кто захочет затестить ету говнодему, можно смотреть сюда: http://forum.likosoft.ru/showthread.php?p=898#post898 за работоспособность на АТИ на отвечаю. |
|
прикольно, тока хорошобы скрин побольше или игра не для компа?
|
Игру я пишу в Blitz3D для Xbox360 и PS3! (шутка)
Конечно, игра рассчитана на ПК :), а свежие скрины обещаю выложить 1 сентября. Постараюсь в том же сентябре выложить на булеане играбельную демку :dontknow: |
собсно вот:
![]() пока молчу. надеюсь, скоро демка. |
Воть:
|
SBJoker, красиво, да!
|
Джокер, когда релиз?
|
Ориентировочно ноябрь.
|
|
Красиво!
|
ABTOMAT
Спрайты гомно! А так красава, блин сразу мафию напомнило =)))) |
Спрайты рисованы мной в фотошопе с 0 за 5 минут в пьяном угаре. Собираюсь поменять алгоритм их обработки - тогда будут получше.
|
ABTOMAT, чистый блиц ??
PS: симпотично !! :super: |
Автомат, етож b3d формат, да? чего ты тогда свет от фонарей не запек в лайтмапу, а?
|
IGR, ага, он самый, даже Фаст Текст ещё не подключал
HolyDel, дык и есть свет от фонарей на земле и на стенах, а от чего же ещё там свет? |
ABTOMAT, да ну. рядом непосредственно с фонарем должно быть ярче. а у тя какой то свет всюду однотонный. как будто от луны.
|
Цитата:
да на луну походит !! на стенах возле фонаря поярче нада !! |
|
Вай, бедненькие полигоны, делай LoD, заменяй на расстоянии на простой биллбоард со спрайтом, будет экономия огромнейшая :)
И полигоны к примеру на какойнибудь мусор и т.п. было бы разумнее потратить, что увеличит детализацию картинки. А так модельки весьма приятные :) CS или Gile[s]? Если Жилес, тогда там можно намного лучше настроить освещение, и GI заюзать, да и LightMap'у немного большего разрешения заюзать, а то детализация полигонов и текселя лайтмапы очень конфликтуют, и картинка лучше намного будет ;) |
MoKa, what is CS ?? :)
програма для просчета лайтмап ?? |
Cartography Shop
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot