![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Ага, все отлично.
Спасибо, Nex! |
Можно вывести в дебаг точнее так:
PHP код:
|
Цитата:
когда убираю деактивацию зоны - звук играет. не хочется, конечно, выводить на таймер отрубания зоны... ЧЯДНТ? |
Цитата:
спасибо, pax! P.S. pax, спасибо большое за труды по blitz-unity wiki !! |
Цитата:
|
Такой вопрос:
У меня есть метод с неск. входящими параметрами (из разных файлов скриптов, других методов и пр.): xclass.function(param1,param2,param3) Unity отказывается вызывать этот метод таким способом: xclass.function(int param1 = a,int param2 = b,int param3 = с), сообщая Unexpected symbol `param1', expecting `.' заставляет делать так: int param1; int param2; int param3; xclass.function(param1 = a,param2 = b,param3 = с) или так: int param1 = a; int param2 = b; int param3 = c; xclass.function(param1,param2,param3), сыпя предупреждениями о переменных которые никогда не используются. Что я делаю неправильно в первом варианте, и можно ли как-то его добиться? Или хотя бы сделать так, чтобы предупреждения не сыпались, так как они у меня будут плодиться как тараканы в дальнейшем... :) ? |
Достаточно вызвать
PHP код:
|
Спасибо, pax!
Подскажите еще некоторые моменты новичку, пожалуйста: У меня ситуация, когда одномерный массив постоянного размера очень часто создается и удаляется (эмпирически). Как я понял в c# лучше всего не удалять, а переиспользовать. Значит мне необходимо его очищать. Вопрос: каким макаром это делать максимально быстро? Array.Clear()? или при каждом новом заходе new? (если второе, то что происходит с предыдущим массивом? он становится бессылочным и его будет ждать GC?); И еще малый вопрос: использую переменные значений как public static, чтобы их можно было использовать из разных фалов скриптов. Постоянно приходится перед переменной писать имя класса. Есть ли возможность писать только переменную? Использовать namespace? Чего-то юнити не хочет переваривать это дело в данном случае. |
1. Массив можно объявить в классе, а не в функции, там он останется на все время жизни класса. Все массивы, создаваемые как временные в методах удаляются сборщиком мусора время от времени, если на них не сохраняется ссылок.
2. C# строго типизированный язык, все переменные классов должны иметь конкретный тип. Только для переменных методов допускается использовать ключевое слово var с одновременной инициализацией переменной, которое означает, что переменная будет типа значения выражения справа от равно. |
Ох, я совершенно криво задал вопрос, из-за этого возникла путаница.
Во втором вопросе имел ввиду следующее: в файле 1 я объявляю переменные: PHP код:
PHP код:
|
Файл 2:
PHP код:
|
Цитата:
Цитата:
|
Большое спасибо, всё понятно!
Но в связи с этим возник еще один вопрос: файл1, основной скрипт с апдейт: PHP код:
PHP код:
|
Цитата:
инициализацией занимается среда выполнения (то есть это не программеры unity писали). насколько я понимаю конечному разработчику неизвесто когда будут проинициализированы такие поля, однако 100% гарантировано что это будет сделано до первого обращения. |
Теперь понятно. Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot