![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Цитата:
|
У меня одномерным массивом описана трехмерная матрица положений объектов в 3д пространстве (кубик рубика). Достаточно большая - 14^3.
При определенных условиях часть массива (плоскость элементов, т.е. 14^2) срезается с "одной стороны" и добавляется с "другой", по разным осям (как торт отрезать). Все "среднее" содержимое тоже как бы "сдвигается", поэтому, в работе весь массив 14^3. в блитце реализовывал чере bbBank. там копировал массив во времянку, потом разом удалял (freebank) весь оригинальный массив, пересоздавал на лету, и заливал (copybank) с нужным смещением "плоскости" , из массива времянки. |
вопрос на базовую логику действия программы, надеюсь просветите.
Предположим я создаю экземпляр класса через определенный ранее конструктор PHP код:
PHP код:
|
Если ссылка на первый объект есть где-нибудь ещё (например, до создания второго экземпляра была строчка PrimerOld = Primer), то он не удалится.
Если ссылки на него не будет, сборщик мусора его уберёт когда-нибудь. Ещё есть нюанс со структурами - они, кажется, копируются и передаются по значению - т.е., в коде типа var p = new Point(1,2) новые значения полей x и у будут записаны прямо поверх старых. Сборщик мусора для структур не вызывается - можно провести аналогию с переменными типа int - их явно никто не собирает, потому что они или на стеке или в составе другого объекта. |
Подскажите, пожалуйста, правильно ли будет в данном случае использовать .Close() ?
А то заморочили тут голову: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...eam.close.aspx PHP код:
|
Файл закрыть точно надо.
Но, имхо - используй using и не парься. Зря его что-ли выдумали. Код:
using(FileStream fs = File.Open(save_path, FileMode.Open)) |
Мало того что файл закрыть надо, надо еще Flush вызвать у райтера.
А вообще эта конструкция мне несовсем понятна: writer.Seek(0,SeekOrigin.End); Зачем ? |
А, понял. using гарантированно вызывает Dispose для неуправляемых. Так и сделаю, большое спасибо!
|
Цитата:
>>writer.Seek(0,SeekOrigin.End); Зачем ? - мой фрагмент вырван из контекста. файл предполагается дозаписывать. Или он по умолчанию автоматом в конец писать будет? |
А вот такой вопрос. Вот здесь: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...vs.110%29.aspx указано, что начиная с net 2 класс Array реализует интерфейс IList, с одной стороны, но "...члены, добавляющие, вставляющие или удаляющие элементы выбрасывают исключение NotSupportedException." с другой.
Как же все-таки в c# реализовать добавление (не знаю какой будет размер массива в процессе выполнения) и удаление элементов (актуальный список) одномерного массива? Только через Array.Resize ? |
List<T>
Под капотом там просто алгоритм который хранит внутри себя массив, и при добавлении элементов если массив слишком мал, создает новый и копирует туда элементы исходного (автоматом, разумеется). Цитата:
|
Используйте List<T>, если часто меняется размер.
Ну или ArrayList, если не хотите дженерики. |
Благодарствую, seaman, h1dd3n!
|
Вопрос по анимации характерной для именно кат-сцен.
1. Как в юнити сделать анимацию камеры для кат-сцены? 2. Как вообще проще всего в юнити сделать кат-сцену используя лишь его родной функционал? (на всякий случай, вдруг я чего не знаю) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot