forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

tirarex 08.03.2014 15:08

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

8 семплов для шума

просто рандомные точки вокруг края тени

Mr_F_ 08.03.2014 15:12

совсем рандомные? poisson disk может неплохое равномерное распространение точек давать - можно ещё попробовать более удалённые семплы чуть прозрачнее делать, хотя при 8 штуках вряд ли это будет полезно.
в общем, тут самый простой вариант это рендерить тени в отдельный буфер и его доблюривать с учётом глубины.

tirarex 08.03.2014 17:10

Mr_F_ спасибо за идею , попробую реализовать !

moka 10.03.2014 14:58

Mr_F_ баттхёртят птички?

Mr_F_ 10.03.2014 16:04

[батхерт]
Ну как можно клонировать такую убогую игру? Клонировать вообще уныло, но флаппи вообще выехал на своей тупости и трешовости, столь задевшей обзорщиков, что распиарили её. Кто бы стал серьёзно в это играть? Никто и не играл, оно пылилось себе, однако в один момент его раскопали и шум подняли дикий, сфокусировали всё внимание на этой жалкой поделке - тут чисто рандом, могла и другая говноподелка под руку попасться.
И с какого-то перепугу некоторые люди решили, что это действительно есть успешный проект с действительной популярностью, причём похоже не только быдлодевелоперы, но и быдлоигроки, образовав парадоксальное спрос-предложение говна.
Делать клоны флаппи это самая низкая ступень, до которой может опуститься разработчик. Не будьте толерантны к таким разработчикам!
-----
Но нет, они ещё и, мля, КОМАНДЫ собирают для создания таких клонов. Команды чтобы сделать клон дерьмовой однокнопочной поделки, сделанной полностью одним чувачком на коленке - вау!
[/батхерт]

moka 10.03.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 276471)
[батхерт]
Ну как можно клонировать такую убогую игру? Клонировать вообще уныло, но флаппи вообще выехал на своей тупости и трешовости, столь задевшей обзорщиков, что распиарили её. Кто бы стал серьёзно в это играть? Никто и не играл, оно пылилось себе, однако в один момент его раскопали и шум подняли дикий, сфокусировали всё внимание на этой жалкой поделке - тут чисто рандом, могла и другая говноподелка под руку попасться.
И с какого-то перепугу некоторые люди решили, что это действительно есть успешный проект с действительной популярностью, причём похоже не только быдлодевелоперы, но и быдлоигроки, образовав парадоксальное спрос-предложение говна.
Делать клоны флаппи это самая низкая ступень, до которой может опуститься разработчик. Не будьте толерантны к таким разработчикам!
-----
Но нет, они ещё и, мля, КОМАНДЫ собирают для создания таких клонов. Команды чтобы сделать клон дерьмовой однокнопочной поделки, сделанной полностью одним чувачком на коленке - вау!
[/батхерт]

Лично я делал flap to fame по соображениям бизнеса (я раб, и работаю на компанию). К сожалению аудитория платформы компании на которую я работаю - это лохи смотрящие ТВ, они будут играть в то что им масс медия скажет, грустно но так.
Полностью поддерживаю твои убеждения и мораль. Игра на деле дерьмище, и делается да коленке - всё верно.

Но как можно удержаться, не подкинув говна в уже пылающий огонь когда это так просто? ;)
Вот ещё добавлю: http://itch.io/jam/flappyjam (trololo)
Я на самом деле работаю над своим проектом, который не связан с дерьмом как flappy bird, и заинтересован в хорошей морали разработчиков и ценю время игроков.

Mr_F_ 10.03.2014 16:18

Цитата:

К сожалению аудитория платформы компании на которую я работаю
в йух эту компанию. я бы не смог в такой работать =)

имхо, самолётик Автомата - и то покруче игра: http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18167

moka 10.03.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 276474)
в йух эту компанию. я бы не смог в такой работать =)

Ага, я тут пол года, срубил бабла (платят вкусно), и следующая неделя - последняя. Иду работать в playcanvas.

DStalk 16.03.2014 20:55

tirarex 19.03.2014 16:44

Нашел один скрин , сделан 3 недели назад ;)

moka 19.03.2014 18:43

Ну тут медия решает..

tirarex 19.03.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 277355)
Ну тут медия решает..

Нравится мне в сталкере медия , вот на ней и тестирую наработки :-D

Кирпи4 19.03.2014 23:37

Тени in da progress

ARA 19.03.2014 23:47

Цитата:

Тени in da progress
Реалтиме чтоли?

Кирпи4 19.03.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 277389)
Реалтиме чтоли?

От персонажей скорее всего реалтаймовые будут, а на локации ясен пень запечены

Часовой пояс GMT +4, время: 18:48.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot