forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Вопросы от новичка (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15809)

ANIK123 15.07.2015 04:14

Ответ: Вопросы от новичка

Цитата:

Сообщение от ANIK123 (Сообщение 297782)
Большинство, если не все, использовали хоть раз FacebookSDK. Но как?)
Как я понял, чтобы он заработал на android нужно его немножно настроить, в "вкладке" "Android Build Facebook Settings"
Там меня попросили установить OpenSSL, что я и сделал, но sdk этого не заметил и продолжил клянчить то же самое
В гугле сказали изменить глобальную переменную windows-a "Path", значение её получилось таким:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Oracle\Java\javapath;%SystemRoot%\system32;%S ystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\TortoiseGit\bin;C:\OpenSSL-Win32\bin\;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_79\bin\
Ура, теперь sdk ничего не просит. Вообще. Умирает. Когда пытають открыть ту "вкладку" юнити зависает, а в процессах висит openssl жрущий вплоть до 100% cpu. В начале думал идет какой-то тяжелый процесс генерации всяких-там ключей, но увлекшись чтением не заметил как прошел час, а юнити все так же мертв
Можете описать как Вы настраивали FacebookSDK для Android?

Ну вот, "вкладка" разворачивается. Что я сделал? В Publish Settings создал keystore и один key в нем. Я так понимаю, этот шаг все нормальные люди делают раньше. Хотя, не уверен что именно это помогло, ибо специально удалил keystore, а вкладка всеравно открывается. Но это единственная версия случившегося
:)

Nex 15.07.2015 05:22

Keystore это лицензионный ключ. По сути он нужен только для андройд-маркетов.

Andvrok 15.07.2015 11:33

Да откуда вы лезете-то со своими андроЙдами?

ANIK123 16.07.2015 05:37

После обновления до 5.1 при билде под андроид выскакивает ошибка компиляции, мол "у BaseVertexEffect нету метода OnValidate и Start, которые можно перегружать", при том, что если их не перегружать, а просто обьявлять, в редакторе вылазит варнинг мол "у BaseVertexEffect уже есть метод OnValidate и Start", но зато билдится без ошибок
:)

ILonion 18.07.2015 00:14

Говорят, что нет способа в юнити подвинуть курсор мыши в нужные x,y?
Только сторонние поделки?

pax 18.07.2015 00:16

Смотря где. В Windows Standalone можно воспользоваться WinAPI наверное. В веб плеере нельзя.

ILonion 18.07.2015 00:31

да, Win...
значит, фактически, нельзя.

ILonion 22.07.2015 01:57

pax, подскажи, пожалуйста:
как мне получить true\false о нажатии кнопки в энном месте скрипта
PHP код:

Button but gameobject.GetComponent<Button>();
but.onClick.AddListener(method); 

method вызывается по сотне+ раз сразу почему-то.
или
PHP код:

if (GUI.Button(Rect(10,10,50,50),btnTexture)) 

тогда непонятно как получить rect созданной во вьюпорте кнопки.

?

pax 22.07.2015 07:01

Сотня раз? Баги ищи. Получить экранные координаты можно через RectTransform.GetWorldCorners

ILonion 22.07.2015 13:50

да, сотня+ раз, конечно, была из-за отсутствия в коде RemoveListener и оного же понимания у меня.
теперь действует:
PHP код:

but.onClick.RemoveListener(test);
but.onClick.AddListener(test); 

такая запись корректна? (в update)

pax 22.07.2015 15:44

А с какой целью удалять и добавлять в Update?

ILonion 22.07.2015 17:49

определенной цели нет, скорее привычка.
не вешаю скрипты на объекты.
работает один глобальный скрипт, который управляет всей сценой. мне так удобнее.
так понимаю, что надо в OnGUI()?

Taugeshtu 22.07.2015 20:11

Подписался на Awake() / Start(), отписался на OnDestroy(); коллбэк сработает один раз при каждом нажатии на кнопку.

ILonion 22.07.2015 23:06

Догнал. Большое спасибо!

ANIK123 28.07.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от ANIK123 (Сообщение 297782)
Большинство, если не все, использовали хоть раз FacebookSDK. Но как?)
Как я понял, чтобы он заработал на android нужно его немножно настроить, в "вкладке" "Android Build Facebook Settings"
Там меня попросили установить OpenSSL, что я и сделал, но sdk этого не заметил и продолжил клянчить то же самое
В гугле сказали изменить глобальную переменную windows-a "Path", значение её получилось таким:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Oracle\Java\javapath;%SystemRoot%\system32;%S ystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\TortoiseGit\bin;C:\OpenSSL-Win32\bin\;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_79\bin\
Ура, теперь sdk ничего не просит. Вообще. Умирает. Когда пытають открыть ту "вкладку" юнити зависает, а в процессах висит openssl жрущий вплоть до 100% cpu. В начале думал идет какой-то тяжелый процесс генерации всяких-там ключей, но увлекшись чтением не заметил как прошел час, а юнити все так же мертв
Можете описать как Вы настраивали FacebookSDK для Android?

Запоздало отвечаю сам себе: установить другую версию OpenSSL

Часовой пояс GMT +4, время: 23:56.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot