![]() |
Ответ: Minecraft
|
А вот мы оба не угадали
http://www.minecraftwiki.net/wiki/Chunks They are 16*128*16 blocks Ну 128 - в принципе можно считать что от админиума до неба (по моим подсчётам от моря до админиума кубов 50 ну и вверх примерно столько же) Кстати квадратики на твоём скрине как раз имеют сторону 16 |
Ну мои наблюдения были на основе изучения неприкасаемой зоны респа... там нельзя копать в зоне 32*32, значит там аж 4 чунка отведены под спавн.
|
Цитата:
в реале можно вообще весь его мир за 1-3 дипа рисовать. |
а я вот расстроен, как ломать, дак подводным дом. стекла же(
|
Легенду в картинку го!
И дом Рандом забыл. Зайти что ли поглядеть что там нового. |
Цитата:
Кстати объясни более подробно как :) |
Вложений: 1
Карта с впечатанной легендой по просьбе АВТОМАТА
|
Я не думаю, что 1 дип - хорошая идея. Или придётся всё время обновлять сетку, что тоже нехорошо. Чанки, по-моему - отличный вариант.
|
1 DIP лимитирован размером буфера видимокарты, а это типично 64кб.
|
Сетку придется по любому все время обновлять в чанках, которые меняются игроком. Причем часто необходимо будет обновлять более одного чанка, если игрок изменил геометрию на их границах.
|
не нужно сетку, если юзать инстансинг. если мы юзаем хардварный инстансинг, то имеет типавертекс буффер, содержащий инфу для инстансинга (рот/скейл не нужен, остаются только xyz), лочим этот буфер раз в кадр и проводим в нём изменения. но правда ps3.0 онли.
|
странно будет смотреться игра с _таким артом_, но требующая шейдеры 3.0
|
Цитата:
Дак это. Кто нахрен взрывает? Откуда динамит? Его жеж вроде почикали или я не правильно понял? Нука все этим вечером принтскрины в руки и вычислим засранца. Был гон на Leo_ind`а, я ручаюсь за него - это не он 100%. |
Цитата:
На то что это увеличит количество полигонов в 10+ раз я не обращаю внимания, инстансинг все же... какой нафиг куллинг, будем и то что сзади отображать за один дип то! PS: я планирую на кубиках использовать нормальные текстурки (не менее 128х128 ) с фильтрацией и возможно бампом... |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot