![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков BlitzMax)
Вопрос.
Есть тайловое игровое поле - большое (1000х1000), когда я двигаюсь и его перерисовываю части изображения начинают как бы "дребезжать и смазываться"... 1. Можно ли как то это устранить, может синхронизацией какой то? 2. Может лучше давать перерисовывать только видимые тайлы , а не все поле? Спасибо. |
Рисовать обязательно надо только видимые тайлы. Во-первых, какой смысл рисовать то, что мы не видим? Во-вторых, мало того, что это бесполезно, мы ещё и производительность теряем.
Измени Flip, на Flip(1), должно помочь. |
Спасибо, попробую.
|
Еще раз спасибо, все сделал, все получилось.
Тут возник такой вопрос. Есть главный файл В нем Код:
... Код:
Function CollisionsCheck() Параметр BulletCollided описан в Bullet.bmx Спасибо. |
Поидее должно работать но к чему тут Import?
Код:
Include "Bullet.bmx" |
Емнип Import в BlitzMAX это как Include_once, добавляет только если ещё не было добавлено ранее.
|
Спасибо, заработало. Поменял Import на Include.
/не опытен я еще :-)/ |
Вопрос.
А можно ли как-то узнать координаты точки в которой произошла коллизия? Я имею ввиду не координаты двух обьектов (это мы знаем), а именно координати пикселя где они с толкнулись. Спасибо. |
Еще вопрос.:)
Проверяю столкновение. Вот такой вариант работает Код:
Local p:Object[] = CollideImage(BulletImage, BulletX, BulletY, 0, 1, 0) Код:
Local p:Object = CollideImage(BulletImage, BulletX, BulletY, 0, 1, 0) |
в первом случае кастуешь указатель на объект к тайлу
во втором случае кастуешь указатель на коллекцию обьектов, что неверно, преобразовать тип не удалось, в результате указатель на TTile становится null и еще Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не подскажите, как можно свернуть окно приложения так, чтобы оно не отображалось на панели задач? Желательно также, чтобы в трее тоже не было видно.
|
Цитата:
|
Назрели два вопроса. Буду признателен за помощь.
Первый. Каким образом можно узнать/отсчитывать отрезки времени. Например мне нужно выполнять некоторое действие скажем каждые 10, 15, 30 сек?... Второй. Есть тайл-изображение (32х32, png), есть другой тайл (32х32, png). Нужно обьеденить эти изображения (скажем методом "И"), то есть поверх первого нарисовать другое, и что бы результат действий записался вместо первого изображения. Можно как то это сделать?, а то сейчас просто рисую второе поверх первого, что не есть хорошо. Спасибо. |
Код:
Global time=MilliSecs(), interval = 500 |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot