![]() |
Ответ: Странное.
прикольно, листва действительно лучше стволов и веток.
откуда кстати текстуру брал? и какие нормали листве ставил? |
Я с cgtextures скачал маскнутое лохматое дерево со стволом, ствол оставил точно по центру. И типо мои кривые ветки втыкаются в нарисованные, все натянул на две плоскости крест накрест, меш с ними выравнивал по такому вектору:
float seedh=xRnd(0,M_PI); float seedv=xRnd(-0.1*M_PI,0.1*M_PI); child=new tree*[ch_num]; for(int i=0;i<ch_num;i++){ int genr=generation+1; float xr=seedh+2*M_PI*i/ch_num+xRnd(-M_PI*0.1,M_PI*0.1); //y-axis float yr=seedv+0.25*M_PI+xRnd(-M_PI*0.1,M_PI*0.1); float3 rt(cos(xr)*cos(yr),cos(yr),sin(xr)*cos(yr)); rt=rt+0.5*r; здесь r это вектор к которому приалижена ветка предыдущего левла. Главное чтобы дерево в облачную погоду сфоткано было. |
|
Ну дык, дипов то вон сколько. Крона выводится одним дипом (синглсюрфейс?)?
Также альфатест юзается, или крона маска? Если маской - будет шустрее. Сколько трисов всего на дерево? Использование Лодов? Они обязательны в таких случаях. Плюс, нада юзать инстансинг. |
Неа :) Я ж говорю танцы с бубном и камлание нужны, но должно быстро получиться, тут же прозрачности как таковой нет.
4-5 тышь на дерево плюс там лишней листвы в середке много, надо кол-во ветвей снизить на последнем уровне. |
Цитата:
|
|
Листва вообще на уровне, напоминает ролики скайрима:) , но блин, ствол не натуральный совсем.
|
Ну да, меня пока просто прикололо автоматически фотошопить :) Прям рендеры интерьеров вспоминаются :) Хочу теперь весну и зеркалку...
|
Текстуре бы у ствола вертикальных узоров. Да и цвет ей нормальный. Бампу ещё, и теней на это дело. Будет весьма дельно имхо.
|
|
последний скрин смотрится хуже листвы с конца прошлой страницы имхо
|
Нет, он более реалистичен. Ствол шикарен. Продолжай))
|
Ну так в нем и плейнов раз в двадцать меньше, а при перемещении вокруг него оно дает существенно более трехмерную иллюзию. И это не финальный вариант :)
|
В общем ай гот а проблем.
В дебаге запускается. В релизе компилится, но падает если запускать из кодеблокс. Если запускать кликая на скомпилином экзешнике, то запускается. Причем такая фигня случается если я создаю меш с меньше чем 64х64 вертексов и после создания гружу текстуру в пнг или ддс. Код:
Handle MakeMesh(int segments, float size, float radius){ |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot