![]() |
Ответ: C3D Engine
Дело в том, что fps особо то и не падает, он просто маленький на андроиде... может там какое ограничение? Я читал, что система специально fps режет в GUI до 30ти, может это как-то связано.
upd Сделал автоматическое прописывание пути к карте памяти. Сделал фц-ию drop для основных объектов которые можно дропать. drawBloom из коробки. Все что касается рендера в текстуру, у меня лично на adreno работает с артефактами, пробовал и FBO и glCopyTexImage2D, результат - артефакты. Пошел дописывать книгу (краткий мануал), выложу бету, кому не лень можете побаловаться поискать баги. |
Артефакты текстуры, не связано ли это с размером буфера и текстуры?
Ограничений как бы нету, но там есть на самом деле свой прикол с тем как фпс может прыгать. В 4.1 они синхронизировали потоки инпута и рендера, таким образом улучшив и отклик и фпс. Я делал демки, был фпс выше 60 в простых сценах, так что нету там ограничения. |
на PC у меня за 500-600 зашкаливает моя сцена со всякими там блумами и тенями. А на андроиде 30 любая сцена.
Насчет размера буфера текстуры.. я с ним игрался, эффекта не дало. Демки ты на андроиде делал? |
Демки делал на Java, под Android угу.
Насчёт размеров, они кратные 2ум? |
Кратны.
Сделал куб выдал 45 fps. Может из-за того что одно ядро? Ведь на PC скорость хорошая. но я еще glFinish добавил, говорят дает прирост, типа устройство не простаивает зазря ждав вертикальную синхронизацию (ИМХО бред для андроида, но вдруг помагает) А есть собраный apk потестировать? |
Дома гляну..
|
у тебя float или half-float?
|
float, а как это регулируется?
|
32-х битные считаются на скалярном процессоре
все, что ниже - на векторном. забавно, что ты ето не знал :) если все же надумаешь писать общий движок - говори :) |
Собрал дистриб
ЗЕРКАЛО В комплекте:
|
Готовлю демо проект к движку. Это будет маленькая игра на выживание, на обоих платформах Windows и Android
![]() |
Поглядел.
Понравился pdf. Есть немного орфограф. ошибок но не суть. Callback везде удивил. Проект под vs скомпилился с первого раза, всё сразу заработало. Это круто. Можно ли рисовать в свои окна и виджеты. Например в Qt виджет, зная hwnd и его размеры? |
Пока нельзя. но это в самых ближайших планах. я сейчас зантмаюсь продвижением у буржуев и опьимизацией еще там в экспортере надо сделать автоматическую конвертацию изображений, а то вручную приходится материал править. на gamedev.net людям тоже понравилось. Всем спасибо кто пробует движок.
|
Ура! Я смог скомпилить у себя для андроида версию (всего-то надо было сдк обновить).
Фпс не выводятся, ну да ладно. Код лаконичный. +1 :) |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:27. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot