![]() |
Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
Цитата:
|
Научите пожалуйста моделить кусты и деревья... :)
|
ты хочешь именно научится или те нужны просто модели кустов и деревьев ?? ;)
|
Могу порекомендовать вот эту книгу - "Билл Флеминг - Моделирование растений и насекомых".
Она большое подходит для визуализаций, но и для игр подойдет. |
IGR, нужны модели и хочу научиться моделить. ;)
Nuprahtor, я не думаю, что стоит читать книгу, что бы научиться моделить простые кусты и деревья из плейнов. Я знаю, что из плейнов как то делают, но как не знаю. :( |
Цитата:
а если модели, то ... Учится, учится, учится !! :super: |
А деревья моделлить очень просто. Нужно:
1. Текстуру коры дерева 2. Текстуру группы листьев На текстуру коры дерева разворачиваем все стволы и ветки(цилиндрически) Текстуру листьев кладём на плоскости, которыми запаланяем всё дерево. :) |
у меня в максе при запуске выдается ошибка
Код:
DLL <C:\Program Files\Autodesc\3ds Max 9\stdplugs\DxPlugins\DxDDS.bmi> не удалось инициализировать. Error code: 998 - Неверная попытка доступа к адресу памяти. |
плагин не поддержмваеися текущей версией макса !! Удали тот файл !! Те все равно от него пользы никакой !! ;)
|
Вопрос:
-Ставлю в максе "Autokey", чтобы сделать анимацию(сальто) -выделяю весь скелет или главную кость скелета, неважно. -затем ставлю ползунок на 15-й кадр, и прокручиваю скелет на сколькото градусов. -Когда жму воспроизвести анимацию объект крутиться не по одной оси а по двум и выходит кривое сальто. Как же все таки поставив на автокей прокрутить персонажа по одной оси? |
Может надо в первом кадре скелет не много сдвинуть (на 0.001 :)), что бы кадр "зафиксился"?
|
Вложений: 1
Если ты про бипед то его вообще авто ключами не анимируют!:-D
1) Хватай главную кость (Bip01) 2)Во в кладке Motion->KeyInfo. 3)Красная точка и есть установить ключ, там несколько видов попробуй!) |
у меня вдруг перестали отображатся оси, с помощью которых трансформируются объекты.
как их вернуть? |
Цитата:
|
Блин товарищи очень нужно научиться(именно научиться) моделить персонажей - Посоветуйте книгу? (желательно и ссылочку....)
И еще: Смоделил ногу, клонировал (Клонировать->Копия) передвинул, применил Reset XForm...И моделт "вывернулась", то есть рендерит по неправильному Z-буферу - то что сзади - то спереди. и Тень неправильно лежит. Что не так?? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot