forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Вопрос-Ответ (для новичков) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7886)

Android 10.09.2009 12:41

Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)

Цитата:

Сообщение от SkyDream (Сообщение 118150)
Люди дайте плиз код, в котором есть использование сети, а именно TCP

http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4775

Nex 10.09.2009 13:53

Android, не смешно. Я этому уже давно научился, по этому тутору можно только примитивный чат сделать. А вот как сделать допустим что бы у каждого клиента был свой ID? Я че то вообще не понимаю...

ABTOMAT 10.09.2009 16:19

Цитата:

А вот как сделать допустим что бы у каждого клиента был свой ID? Я че то вообще не понимаю...
Это ну никак не относится ни к TCP, ни к сети вообще.
Собсно однозначного решения этого вопроса вообще не существует.
Работа прогера - это не только записать алгоритм, но и его придумать.
Так что решение - придумать...

Android 10.09.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от SkyDream (Сообщение 118163)
Android, не смешно. Я этому уже давно научился, по этому тутору можно только примитивный чат сделать. А вот как сделать допустим что бы у каждого клиента был свой ID? Я че то вообще не понимаю...

Кто смеется? Ты просил пример использования TCP, я тебе его дал? Еще что-то не нравится. Выражайся конкретней.

NitE 10.09.2009 19:38

типичный пример субъективного мышления

tormoz 10.09.2009 20:31

Некорректное чтение потоковых данных:

- Алена! Это Яна!
- я не Алена!
- А я не Яна, просто-на я так-на разговариваю-на...

Android 10.09.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 118195)
типичный пример субъективного мышления

:4to:

NitE 10.09.2009 21:59

речь про SkyDream

Nex 11.09.2009 10:57

Как обычно. Это первый форум который я встречаю на котором из за "тупого" вопроса больше всего смеются. Нет бы промолчать или написать "пиши конкретнее че тебе надо".

Я просто в сети еще не очень разобрался. Я сделал чат по чему то совету но нифига не вкурил. А больше всего я не могу понять одну вещь. Поток 1, а клиентов много а как серверу "объяснить" кто есть кто?

Dream 11.09.2009 11:01

передавай первым параметром ИД хДДДДД и при первом конекте создавай рандомный ИД или на сервере иди определяй какойнить и всё))) или я чёт не пойму)

Dream 11.09.2009 11:11

Цитата:

И сегодня на перекуре смотря на небо я подумал как можно сделать типа реалистичное небо. Создать скай сферу и еще сделать с десяток спрайтов маленьких облаков и потихоньку двигать их. Так как большие облака обычно двигаются очень медленно, а маленькие намного быстрее, то будет круто выглядеть. имхо. xD
круто xD тебе все оперативы не хватит чтобы седлать небо xD разве что помудохатся с сингл сурфейсами)

Nex 11.09.2009 11:57

DimasSup, я уже давно понял, что надо ИД как то делать, но как я даже представить не могу... =/

Dream 11.09.2009 21:01

всё просто:) при первом конекте сервер создает экземпляр типа Бзер и возращает юзеру допустим Handle на этот экзепляр, клиент этот код запоминает, и кажое сообщение серверу начинает с этого числа, сервер берт экземпляр через Object и знает кто именно послал сообщения

Nex 12.09.2009 08:13

А как сделать эффект "под водой" (у меня где то был пример, но не могу найти)? И как в разных леталках делают что бы самолетик всегда был направлен на курсор точнее курсор это прицел и самолетик всегда направлен в сторону этого прицела?

NitE 12.09.2009 11:28

вопросы от банального незнания основ... сколько можно повторять что однозначного ответа на вопрос "как сделать мего-игру" нет.
1. если чел под водой сделать камерафог подводного цвета
2. просто - pointentity, сложно - хз )))

Часовой пояс GMT +4, время: 07:00.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot