![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
1. Объект на котором висит скрипт - префаб в Project, а назначаемый GO в сцене.
2. Назначенный ГО убивается до срабатывания функции Start стоп, недочитал код. Ты забыл Tr = new Tr[Ob.Length]; |
Ммм, не совсем понятно... Я прямо делаю на сцене пустой объект. Он у меня появляется в окне Иерархий. Добавляю в него чилды ( меши ) из Проекта. Делаю новый скрипт ( он есествено в Проекте ) и вешаю его на этот пустой родительский объект. В скрипте у меня массив ссылок на чилды, который я мышкой и распихиваю.
Так вот при запуске сцены этот массив обнуляется!!! А если я сделаю не массив, а просто перечень ссылок - они не обнуляются!!! Почему? Это так всегда? Кажется все само собой ИСПРАВИЛОСЬ и ЗАРАБОТАЛО... Теперь массив не обнуляется... Рах, спасибо тебе все равно... Префаб вроде не причем... просто какой то глюк... |
Нубский вопрос скорее по С#:
Если создаем не публичный массив в классе типа: GameObject [] x; или Renderer [] x; или Transform [] x; то как задать его размер??? Если он публичный, то можно задать в инспекторе... В С++ просто объявляется массив объектов с заданной размерностью , например : GameObject x[5] ; а здесь? ЗЫ Похоже все проблемы по предыдущим вопросам были из-за того что массив Transform был не публичным и без определения его размера! Ага, Рах, похоже ты уже ответил... :) |
А в Unity можно делать распараллеливание алгоритмов?
На с++ OpenMP довольно удобная штука, но там все на директивах работает. Видел для C# как два метода как-то записывают в массив и передают его куда-то, чтобы методы из массива выполнились на всех ядрах. Но не помню где это видел. |
Всем привет! У меня вопрос по поводу системы Mecanim в Unity3D 4. Делал все вот по этому туториалу:
http://www.youtube.com/watch?v=Xx21y9eJq1U Вроде бы все нормально. Но вот интересует вопрос как можно реализовать стрейфы (движение в бок)? |
Вроде бы более-менее разобрался. Но возник вопрос. Не удается сделать один переход. Дерево выглядит так:
![]() Переменные: ![]() Переход SideRun -> ForwardRun: ![]() Возникла проблема в том что не могу настроить переход ForwardRun -> SideRun. Кто может подсказать? Код проигрывания анимации: Код:
using UnityEngine; |
Кроме как спросить почему логика анимаций в FixedUpdate, а не в Update я ничего не могу сказать. Четвертую Unity некогда смотреть пока.
|
Всем привет! Кто работал с CharacterController помогите пожалуйста.
Есть 4 вида анимации движения: вперед, назад, влево, вправо. Есть скрипты управления: Код:
using UnityEngine; Код:
using UnityEngine; Код:
using UnityEngine; |
А не легче свой скрипт написать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Грубо говоря надо сравнить вектор движения и вектор направления.
Вот так: Код:
float dotZ = Vector3.Dot(transform.forward, moveDir); |
Кто-нибудь делал в GUI свои анимации?
Хочу сделать, чтобы при смене меню, старое меню уменьшалось, сдвигалось в сторону и становилось прозрачным. Так кажется на айфонах видел. Пытался через GUI.matrix сделать, но не получилось. Если менять у матрицы просто масштаб, то не только размеры элементов умножатся на масштаб, но и позиции. Вообщем не понял как масштабировать относительно центра gui элемента или центра нескольких элементов. |
Имхо стандартный GUI для такого не предназначен
|
Как сделать дополнение к редактору, чтобы было окошко с двумя строчками (высота, ширина) и кнопка "ок". По нажатию создается много кубиков. Как рисовать это меню? Как назначить префаб "куба" ?
P.S. Нет, не майнкрафт |
|
Цитата:
|
Как сделать вывод для отладки некоторых переменных в скрипте ( типа float) при проигрывании сцены? Сделать что-то из ГУИ самопальное?
|
Имхо да. Есть еще возможность перехватывать лог: http://docs.unity3d.com/Documentatio...gCallback.html
|
Спасибо, Рах. Пока исхитрился по простому - сделал в классе фиктивные публичные переменные, присваивал их и смотрел их в инспекторе...)
|
Зачем фейковые? Есть же режим дебага инспектора, он и приватные переменные в редакторе показывает.
![]() |
Как выводить сообщения из Debug.log на экран?
|
Цитата:
|
Мне нужно чтобы в зависимости от переменной некоторые объекты меняли свою гамму (цвет). Есть идеи? Думал может на эти объекты надеть шейдер, но тогда их всех перебирать придется...
|
is.SarCasm, если цвет всем одинаковый задавать, то ничего перебирать не надо, ведь материал будет один.
|
Цитата:
|
Шейдер с глобальным параметром тебе поможет
|
Цитата:
Еще можно через RenderSettings.ambientlight, но это уже изврат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитай справку про глобальные параметры сначала прежде чем делать такие выводы. А еще прочитай вопрос еще раз. У шейдера есть параметр цвета или текстура, есть глобальный параметр затемнения - применяем затемнение - профит.
|
pax, Не знал, что так можно. Видно _Time так и задается всем шейдерам.
Я тут немного gui изучаю. GUI.Button возвращает TRUE при событие used. Но used значит что событие было уже использовано. Но как понять какое событие было? Кстати, если делать так pressed = GUI.Button, то в Update на пк можно использовать pressed, а на андроиде нельзя т.к. всегда false. Видно на андроиде еще раз какое-то событие вызывается и затирает эту переменную. |
Делаю игру три в ряд. Хочу сделать более интересное падение диамантов. Т.е. чтобы при падении у нижнего диаманта скорость была выше, чем у верхних и он отрывался от верхних.
Сейчас скорость вычисляю просто speed += 22*Time.deltaTime; speed = Mathf.Clamp(speed, 4, 12); А дальше соответственно position.y -= speed*Time.deltaTime; Но нужно как-то сделать, чтобы чем больше уже скорость, тем больше она увеличивалась. Либо уже в position.y -= speed как-то увеличить скорость. Как такое можно сделать? |
Не пойму вот как сделать, чтобы каждый объект тянул к себе персонажа. уже много чего перепробовал, получалось только, что персонаж спиной к объекту тянется
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
gameObject box; |
Цитата:
Код:
for(int x=0; x<Map.width; x++) { |
Как перенести статистику которая отображается в редакторе (FPS, количество вертекстов, количество текстур и их размер и тд.) на экран в билде?
|
Почему Time.TimeScale не влияет на анимацию? (использую Меканим)
|
Цитата:
|
А я его правильно подсчитал (увидел на каком то форуме)?
Код:
var fps = 1.0f / Time.deltaTime; При компиляции проекта пишет ошибку: The type or namespace name `UnityEditor' could not be found. Are you missing a using directive or an assembly reference? Но все работает в редакторе. |
UnityEditor можно использовать, если поместить скрипт в папку Editor. Ну и собственно это скрипт только для редактора.
По поводу FPS - если ты не меняешь timescale, то правильно. |
Как в окнах иерархии сцены и проекта рисуются список? Можно такой нарисовать?
Сам список рисуется как лейбы. Но вот как синюю полоску но всю длину окна нарисовать не пойму. Т.е. не пойму как узнать размер текущей области. |
Имхо элементарно
PHP код:
|
Тогда нужно будет текстурой фон задавать. Не хочу возится с текстурой.
Неужели нету способа узнать размер доступной области? |
А если будет доступная область, то как не текстурой? Да и создать текстуру программно пару пустяков.
|
Нарисовать прямоугольник можно так
Код:
private static void FillRect(Rect rect, Color color) { Написал такую фигню Код:
if( GUILayout.Button(name, GUI.skin.label, GUILayout.ExpandWidth(true)) ) { Если все же свой стиль создавать для этого, то есть пару вопросов. Нужно новый GUISkin создавать? В новом скине можно будет изменить только дефолтные стили(label, box, button и др) или можно свои добавить? Как потом в Editor этот скин загрузить? |
имхо мой пример самый простой и рабочий
|
В твоем примере все равно надо создавать стиль. Я даже не знаю как в Editor загрузить свой стиль.
|
Мне уже смешно)
PHP код:
|
Вложений: 1
Вот более путевые строки
Код:
Rect rect = GUILayoutUtility.GetRect( new GUIContent(name), normal, GUILayout.ExpandWidth(true) ); Может есть где-то матрица трансформации цвета? UPDATE: Понял почему не работал Handles.DrawSolidRectangleWithOutline. Нужно было еще и Handles.color задать. Впрочем все равно почему-то прямоугольник рисуется темнее, чем должен. Вот код рисования списка Код:
Rect rect = GUILayoutUtility.GetRect( new GUIContent(name), style, GUILayout.ExpandWidth(true) ); |
Написал методы расширения для структуры Matrix4x4. Вроде и все работает, но матрица не изменяется.
Код:
public static void SetPosition(this Matrix4x4 matrix, Vector3 position) { |
ты изменяешь матрицу, но не возвращаешь ее туда, откуда взял
|
Вопрос- можно ли при одевании текстуры на спрайт сделать ее зеркальное отражение по оси Х или У ( типа ф-ии 'flip')
|
Цитата:
Если Tiling по x изменить на -1, то изображение горизонтально отразится. Если изменить по y на -1, то, соответственно, отразится вертикально. |
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как на юнити сделать такую манипуляцию PHP код:
|
mauNgerS, для загрузки текстуры просто сделай public Texture2D tex переменную и назначь ей значение в инспекторе. Остальное не понял.
Цитата:
Вот еще проблема с Matrix4x4. Создаю матрицу Matrix4x4.Scale, делаю такую операцию rectMatrix.inverse.MultiplyPoint(mouse). И в итоге получаю вектор с NaN. Почему так? Должно же получатся такое mouse / scale. |
Код:
public static Matrix4x4 SetPosition(this Matrix4x4 matrix, Vector3 position) { Код:
Texture2D hmap = (Texture2D)Resources.Load("Media\levelrts11") |
Цитата:
Т.е. в твоем случае надо PHP код:
PHP код:
|
seaman, приведённый тобой код не работает, но теперь понятно куда копать.
Можете помочь с этой функцией: PHP код:
|
А это потому что я не понимаю, что делает Ваш код. Если в первом случае еще что-то можно попытаться догадаться, то тут совсем не понятно. Я Блиц не знаю. Посмотрел справочник - не смог понять что делает EntityPick - "Возвращает ближайшую сущность впереди указанной". Что значит "впереди"? По глобальной оси Z? Или ближе к камере? Похоже, что ближе к камере, т.к. в первом случае не имеет смысла узнавать ее координату Y - она будет та же, что у Вашего Сканера.
Лучше подождите, когда появятся спецы по Блицуи Юнити. |
Ок прошу прощения.
Первый код: Имеется чёрно-белая картинка. Карта высот. Я загружаю её в память. В цикле прохожусь по каждому пикселю и записываю значение цвета в массив. (красный, зеленый или синий - значения не имеет, какой-то один) В дальнейшем я могу использовать этот массив для построения игрового уровня. Второй код в целом позволяет узнать высоту любого участка игрового уровня. Это нужно для того, чтобы допустим посадить лес. Чтобы деревья не висели над землёй и не проваливались, а были на земле. |
Цитата:
(спер из подписи PAXa) |
Blitz3D to Unity3D я смотрю в первую очередь.
Но на эти темы не нашёл там ответа |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot