![]() |
Ответ: Яви миру свою 3Д Модель!
Цитата:
|
Супер, так держать!
|
Вложений: 1
Держим) Собрался с духом, чуточку разобрался с 3D Coat (Огромное спасибо Arenshi за его помощь в этом деле), нарисовал камуфляж для Builder:
Ну и небольшая порция извращений: http://rghost.ru/1266455.view |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перерисовал, но все равно что-то не то... думаю потом еще добавить чего-нибудь космического в него.
|
грязи и потертостей наверно
|
Цитата:
Мне чесно первое что взбрело в голову (Про тексту), так это: |
Вложений: 3
Канистра. :-)
652 tris. ![]() |
Грубовато очень... но текстура норм.
А вообще, вот как выглядит обычная канистра: http://img.alibaba.com/photo/1189624..._Jerry_Can.jpg Обрати внимание на замок крышки, спайку по центру, ручку и узор для укрепления стенки. |
Канистры разные бывают ;)
Цитата:
|
Вложений: 2
Взял за основу модель которая по умолчанию в MudBox'e и поработал с рельефом. Теперь осталось смоделить личико, и броню. Кто это будет а будет это паладин).
Ну и моя старая работа 2008 года, киборг. Планировал сделать мини-ролик тизер, как бы рекламу супер пупер фильма но к сожалению опыта в анимации было 0))). |
Киборг реально крут!
|
нужно ваше мнение
|
Машинка годная, седок брутален.
|
рамка для лобового стекла !! что то с ней не то !!
|
Новый постер:
![]() |
Да чё так круто то?
|
Assaulth - эт штурмовик? Чёто он больно хлипкий. Брутальности не хватает. Сильно.
|
Первая попытка создать робота. :)
|
По-порядку:
>> Взял за основу модель которая по умолчанию в MudBox'e и поработал с рельефом Ну, рельеф конечно виден, но как-то слишком сильно мышцы выступают, при настолько накачанных мышцах само тело должно быть в объеме побольше. >> Ну и моя старая работа 2008 года, киборг. Красиво) Есть версии с побольше разрешением? (ну, там, 10к на 10к... Детальки разглядывать) >> нужно ваше мнение Рамка для стекла - наклонить назад Пружины - урезать в цилиндры, типа скрыты колпаками - слишком дох... Много, извините, полигонов на них То же касается проводов до фар, лучше полики, срезанные там, потрать на уменьшение угловатости той же рамки стекла. В остальном - очень здорово, ждем текстуры >> Новый постер: Если постер, то зачем инфа о текстурах и трисах? Если шоурил модели, то по меньшей мере недостает сетки в крупном масштабе. Но смотрится сильно) Либо заменить надписи о инфе по модели инфой по игровой еденице (тогда постер), или добавить где-нибудь (да хоть градиентом поверх рендера) сетку - тогда демонстрация модели. >> Первая попытка создать робота. Кошмар. Но не отчаивайся, у меня даже хуже было) Советы: маленькие цилинды - идут лесом. Превращай в восьмигранники/шестигранники. Деталей мало. Все, что есть - или цилиндры, или параллелепипеды. Тебе нужны сложных форм подиумы и т.п., техника кубиками не делается. Пример добротной статьи: http://www.3dcenter.ru/tutors/read.p...s=max_aircraft |
Вот начал делать небольшой "дворец" для булин.варса. вообще, дворец
этот- декорация на заднем плане)... простенький получается.... Цитата:
|
Цитата:
Перед тем как моделить я нарисовал этого робота на бумаге и на бумаге было лучше, намного лучше. По замыслу робот должен был получится не такой квадратный, а закругленный и "окно водителя" должно было выпирать, но не поперло и замоделил как получилось. :( И еще я когда моделю, то почему я как будто не укладываюсь в график и тороплюсь куда то из за этого кака получается. :crazy: |
Тогда тебе нужно отказаться от идеи моделить в принципе. Моделинг - процесс творческий, даже по скетчам, даже по готовой сетке (клонинг модели) - всегда есть несколько путей сделать модель. Я зачастую отталкиваюсь не от того, какой объем хочу заполнить деталями, а от того, какие инструменты у меня есть, и какие детали я могу из них сделать, а потом такими деталями заполняю собственно намеченный объем.
Вообще один из самых сложных, но дающих самые положительные результаты путей создания моделей техники - "функциональный". Сначала ты придумываешь, как это работает, затем ты "обтягиваешь" функциональные блоки кожухами, прокладываешь между ними каркас - это все мысленно или на бумаге - и только затем - внешние панели уже моделишь. Но это действительно только там, где не существует понятия "дизайн"))) В военной и утилитарной технике зачастую именно так, поэтому "проканывает", с машинами - нет. Я так не умею, поэтому делаю иначе: Создается общая форма, общий контур, который задает тон всей модели. В случае с билдером это был, например, очень агрессивный профиль, целеустремленный и зазубренный. Затем объем подвергается обработке напильником - снимаются фаски, срезаются лишние переходы между плоскостями, добавляются всевозможные подиумы и массивные выступы, которые могут выступать как защита/кожухи для оборудования. После этого идет уже детализация отдельных плоскостей/переходов между плоскостями, и затем - добавление функциональных деталей, выражающих направленность модели (гравилопата, аптечка, антенна, манипулятор для удобства погрузки, массивные бампера для защиты кузова). Пойти что ли нерационально что-нибудь смоделить... Удивить публику) АП 2: >> Вот начал делать небольшой "дворец" для булин.варса. вообще, дворец этот- декорация на заднем плане)... Форма хорошая, объемы используешь рационально, на текстуре детальки не жадничай - и будет вообще здорово. |
вот начал моделить сцену для демки. Наверн впервые выкладываю скрины моделек :)
598 поли. |
Геометрия жаждет текстуры)
|
текстуры тырить не буду, буду сам рисовать, и нормалмапы запекать.. заодно збрашить глядишь научусь (впринцыпе там всё понятно, но вот некоторые мелочи прям убей хз как включать\выключать).
ещё пару домишек нарисую, и займусь текстурами.. |
Весьма странный домик. Если ты моделлил фахверк, то таких домиков не бывает :) Предлагаю получше изучить тебе эту тему и скачать из интернета фотки подобных домиков.
|
качал, смотрел..наверное и правда не бывает :)
(правда я больше ориентировался на дизайн игры, по образу которой делал этот домик) у меня нету особого художественного \ дизайнерского взгляда, поэтому бывает трудно критически оценивать свою работу. если не затруднит, поясни конкретней что ты считаешь тут странным |
Изучал эти домики прежде чем моделлить свой. Вот к чему пришёл:
Балка никак не может наискосок пересекать окно. Ещё окна должны не выпирать наружу а прорезаться в стене. Про пакалодники не забудь. И вообще балки не должны выпирать из стены, т.к. они не прибиваются гвоздями к стене вопреки всеобщему заблуждению, они есть основа дома) а пространство между ними заполняется всяким гвнм. Тобишь балки рисуй текстурой. Ну и ещё текстурить домики в браше плохая идея. Тут только фотошоп подойдёт :) ап: Ещё у тебя окна громоздкие какие-то. уменьши их и приподними к верху. И да. Тормоз был прав. Тайлы, тайлы, тайлы и никаких больших развёрток. (Посмотрел как сделано в Assassin's Creed) |
демка прост расчитывается на полёт камерой по сцене, следовательно детализация должна быть на уровне, поэтому и думал сделать балки чуть выпирающими, а так то что они не выпирают я вроде вкурсе..
насчёт "не пересекает окон" - спс.. тот я думаю чот не встречал картинок подобных )))) а что ты говоришь про "плохо текстурить в браше"?? в браше собираюсь сделать хайполи модельку например кирпичной стены затем запечь нормалмапы, и нарисовать дефузы в шопе... ап: именно на тайлы я и расчитывал |
Не встречал ещё людей делающих домики в браше. Браш вроде как для органики (людишек, зверушек, растений) Сложно будет слепить дом :)
Я бы сделал так: Смоделил, затекстурил, и потом в какомнить Крейзибампе сгенерировал этот самый бамп исходя из дифузки. |
эм.. я хз как делают нормальные моделлеры\текстурщики... я обычно программист в большей мере..
карта нормалей она ж по идее может быть сгенерирована либо из хай-поли модели либо из хейт-мапы.. всё остальное имхо бред.. я до этого текстурку делал.. ну чисто для экспириенса.. сделал в шопе нечто вроде хейт мапы, потом в максе дисплейсментом к плейну применил, довёл до ума получившуюся кирпичную кладку, и запёк нормали.. с деревом так же планировал.. разве это плохая идея? :( |
Цитата:
Схема для создания домиков: Моделю модель -> рисую тайлы -> генерю из текстур бамп |
странно... не понимаю я как можно из текстуры сделать бамп.. (((
ну не понимаю... карта нормалей, это текстура каждый пиксель которой - нормаль к точке в касательном пространстве.. как можно высчитать нормаль исходя из "набора_цветных_точек"??... ну можно попробывать каким то неведомым образом вытянуть карту высот из дефуза (и то сомниваюсь что она будет точной) и вот уже из неё попытаться сделать нормал мапу.. ну ладно.. не буду заморачиваться)) последую твоему совету... кстати.. вопрос вот.. как сделать православно окна если они, как ты говоришь, "прорезаны внутрь"? рисовать их cut-ом? о_0 |
Цитата:
Цитата:
|
ок спс!)
про крейзибамп то я знаю.. я имею ввиду, по логике просто, он должен создавать не настоящуюю карту нормалей, а бред какой то.. |
булийан - непредсказуемо стремная сетка
катом - тоже чревато я бы инсетнул фейс стены, подскейлил пропорции и экструднул |
Mr_F_ гыг, я так и сделал..))
катом чето реально не торт...))) как такой вариант? Лучше?) если что не так, говорите плиз, чем больше критики тем лучше :) |
Я тоже пару домиков замоделил, но они пока что без текстуры и готов только один домик. :)
зы. на балконе двери есть, но они за стенкой. :) |
Цитата:
Цитата:
Поисчи картинки в тырнете всётки. На гольной фантазии далеко не уедешь. |
Цитата:
|
ARENSHI
делал с игры.. стилизация под сказку как бы (игрушка Ragnarok в аниместиле)... второй этаж по тем рефам ещё меньше должен быть... :) но всё равно спс за критику! )) |
Цитата:
|
Поищи скрины Fable (1-2) тогда, там тема сказочных домиков раскрыта полностью.
![]() ![]() ![]() ![]() Можно и нужно в первую часть поиграть на компе. И лучше сначала порисуй на бумаге, без концепта ничего не получится. |
похвастаюсь ландшафтом своим, не мегатекстура, тайлы :)
На счет трехэтажного домика - блин, моей фантазии даже на такое не хватает :( |
Слишком ровно по отношению друг к другу текстуры помешаны, не должно быть видно "полос" из текстур.
|
Это понятно :) просто надо перемешку небольшую еще добавить, и будет все идеально.
|
Вот сделал пару домиков для булин.варс)... уровень в городе.
|
Данил,
|
|
Цитата:
|
|
ARENSHI
|
Вложений: 5
Цитата:
А вот из новенького. Если где ляп - извиняйте, раньше серьёзные писталеты не приходилось моделлить :-) 3943 tris. Дифуз, спекуляр, нормал, как пологается. 1024х1024 ![]() |
В домиках косяк с окнами - визуально разные высоты у этажей получаются. Попробуй как-то текстурой обозначить этажи, должно исправить положение... Например, у панельных домов сами панели дают понять, где кончился один этаж и начался другой, у кирпичных могут использовать другой цвет (допустим, весь дом из белого кирпича, оформление - красным декоративным) для "полосы"...
|
нормал на пистолете неоправданный, видно что просто по диффузу
в реале металлическая часть вообще гладкой должна быть, а вот спекуляр по более заметной фактуре (щас он на метал частях монотонный как на пластмассе, ну ещё настройки спекуляра у материала неподходящие) |
>>нормал на пистолете неоправданный
Может это антикоррозийка с него облезает от старости.. :-D Щутка. |
Вторая попытка создать робота. :)
Ступни переделаю точно, а кабину не много подправлю. :) |
похоже на маленькую рацию, которая стоит на детальках от детского конструктора такого с болтиками (в школе на уроках труда мы как-то такой юзали)
как он двигается вообще интересно? у него вроде нет ничего похожего на мышцы (моторчики какие нибудь), которые бы тянули за части ног и двигали бы их, просто цельные куски метала с большими болтами) |
По задумке и в целях экономии поликов все механизмы этого конструктора находятся в ногах.
|
Ноги переделывай, а то похоже на две рельсы:) Да и сэкономить есть на чем. Spline который по которому ты прошелся фаской и выдавил (это те что по бокам каждой ноги) вот на нем например, сколько поли?.
|
ARENSHI, было бы здорово... еслиб ты записал на видео создание дифуз, спекуляр, нормал карт и собственно текстурирование. Я то умею, но вот интересно посмотреть как ты делаешь... может что новое узнаю.
Как говорится: Век живи, век учись.) Можешь записать на примере M93R BURST http://www.scaar.at/airsoft/ber93-1.jpg |
Цитата:
Видео записать врятли получится потому что я всегда отвлекаюсь по сто раз во время работы :-) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot