![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
а может кто нибудь выложить пример с поста N6 http://forum.boolean.name/showthread... %E0%ED%E8%E5 от MoKa , а то тема трёхлетней давности, не хочу ее трогать:-D
Там ответ на мой вопрос... |
сори за повторное сообщение
Почему у меня может столкновение pvtpl1 равна 0, вот код: Создаём: Код:
Global Player=CreatePivot() Код:
XplayerPl=EntityX(player) |
Пивоты не колизятся
|
Цитата:
|
А с чего они должны коллизится то ?
Ты их сначала размести в разных точках, потом назнач тип, а потом уже двигай, и будет тебе коллизия. А то позиционируешь их в каких то непонятных координатах и чего то ждешь :) И где команда Collisions ? Да, и уменьши масштаб раз в 15 |
Вложений: 1
Нашел пример браузера на блитз ток вот что то не робит
|
Цитата:
Это сообщение есть ответ = False Это сообщение содержит что то полезное = False Это флуд? P.S. Там я явно не хватает инклуда или библ |
написал сначала не в той теме, но думаю что меня простят. У меня такой вопрос как прописать путь к файлу без указания диска и если этот файл лежит в папке,которая лежит вместе с исходником. Версия блица 1.96 . И еще один вопрос:можно ли проверять столкновения объектов по их типам? Зарание благодарен.
|
Ответ на первый вопрос таков:
К примеру, хочешь ты открыть картинку которая лежит в папке images, то пишешь так: image=LoadImage("images\img.png") Ответ на второй вопрос: не совсем понял вопрос. |
с первым вопросом помогло, спасибо. Про второй. К примеру я делаю весь уровень в 3д максе, но к примеру там будут ещё какие нибудь модели, а прыжок у меня может только при коллизии с уровнем может происходить, так вот я хочу узнать можно ли проверять коллизии по типу объекта. Чтобы прыжок был не только на модели уровня но и на катящейся платформе, к примеру.
|
то есть узнать на чем ты щас находишься? если это, то да!
|
да, но как сделать это? Или мне писать для каждой энтити If EntityCollided, а можно сделать чтобы проверять это по типу энтити?
|
Тебе помогут команды:
EntityCollided ( entity,type ) Описание Возвращает указатель объекта, имеющего данный тип столкновений, который столкнулся с указанным объектом. GetEntityType ( entity ) Описание Возвращает указатель объекта, имеющего данный тип столкновений, который столкнулся с указанным объектом. |
я хочу вернуться к старому вопросу:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
if(CollisionNY<=0 )
Gravity=1 endif |
При помощи EntityCollided сравнивать координаты объектов и делать то, что нужно.
|
вначале бы вроде всё прекрасно...
Код:
|
Цитата:
Код:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я написал код, в котором один объект привязывается к другому и третий к другому... Но если я буду изменять размеры ScaleEntity, то изменяются размеры всех объектов привязанных к объекту, вместо самого объекта...
А как изменить размеры Player`a "нормально"? Помогите плиз :) Вот код: Код:
Graphics3D 640, 480, 32, 2 |
Отвязать
Проскейлить Привязать |
И в следующий раз хотя бы компилируй код перед тем как ложить его на форум:
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО ты недопонимаешь логики Если у тебя гравити - это флаг запрета прыжка, то ты непрально ваще логику построил надо как-то так: Код:
Gravity=1; Запрещаем прыжок |
Цитата:
Могу весь код для доказательства выложить :) Igorian, А как привязывать, отвязывать объекты? Я в этом новичок :( |
EntityParent entity, parent на сколько я помню позволяет привязывать и отвязывать объекты. Читай справку по команде, Kolobok
ЗЫ: есть ещё вроде бы команда ParentEntity, помоему позволяет узнать родителя определённого объекта. |
Цитата:
If cy#<=0 Or CountCollisions(player)=False Gravity=1 EndIf или при использовании Else гравитация включается только когда достигаешь потолка |
Неправильная логика
гравитация должна действовать постоянно, а вот прыжок разрешать только когда стоишь на полу |
Цитата:
|
ещё раз, если CollisionNY<=0значит или плоскость вертикальная, или она развернута вниз головой, тоесть находится над игроком. в этом случае гравитация должна работать.
Лучшый вариан- держать переменную для ускорения от гравитации, и если CollisionNY>0 значит юзер стоит на плоскости. и переменную гравитации обнуляем. но каждый цикл всёравно добавляем к этой переменной силу гравитации. если CollisionNY>0 тогда прыгать можно. |
Вложений: 1
А как можно сделать эффект обводки фиуры? :)
Я нашёл такой способ, но он не очень хороший... Цвет фигуры меняется... Код:
shape = CreateSphere() Вот как на картинке хочу ) |
создать ещё один такой мешь, увеличить его, сделать Flip, покрасить в чёрный цвет и немного прозрачности)
|
Цитата:
Яж привёл выше тотже код! Получается что цвет фигуры, которая поверх главной фигуры, накладывается на цвет главной фигуры. И жёлтый уже не жёлый, а жёлто-красный. Вопрос не решен! ) |
сделать флип! читай внимательно
|
Цитата:
Лучший вариант - заготовить модель для обводки в 3d пакете. |
Цитата:
Код:
Graphics3D 800, 600, 32, 2 |
уффффффф... FlipMesh!!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Алсо, этот вариант отрисовывает в два раза больше вертексов. Самый правильный вариант - использовать шейдер. Как этот эффект называется забыл, но знаю что он широко применяется в аниме играх
|
Во FlipMesh() - то что хотел :)
Яж не буду использовать загогулины ) Так что и это пойдёт. |
Цитата:
но в блице шейдеров нету, поэтому... |
Двухпроходный шейдер, выполняющий ту же функцию, что и описанную мной не применим к блитцу (кроме Xors). Да я ошибся, и сейчас вспомнил что в шейдере просто указывается другой порядок обхода вершин для лицевой стороны полигонов и берется монотонный цвет. Но рисует этот метод такое же количество поликов (т.е. два прохода = х2). Пока не знаю других вариантов для создания outline эффекта (не было надобности копать глубже).
|
|
Цитата:
|
Цитата:
PHP код:
|
А как скрывать, отображать объекты? :)
Типа свойства Visible... Добавил: Всё разобрался HideEntity ShowEntity |
Первый способ:
EntitAlpha - настраивает прозрачность. 0 = невидимко Второй способ: HideEntity - причем он не только прячится, но и не используется в коллизиях. См. справку. Цитата:
|
я написал говнокод приседания, но он слишком багнутый, хочу узнать как это делается цивилизованно.Может кто нибудь дать пример с использованием.Приседание примерно как в CS 1.6 (ну и в других шутерах)
|
Ну... делаешь анимацию приседания... потом запускаешь анимацию ходьбу на корточках... как-то так... :)
Я надеюсь не программным путем кости двигал?) |
игра от первого лица
|
Тогда просто меняй высоту камеры над землей и все.
|
а какже изменение радиуса, пролезание в вентилиционные трубы и т.д.?
|
Ну если используете PhysX, то используйте в качестве коллайдера капсулу с определенной высотой. Либо если есть Character Controller у которого тоже должен быть коллайдер в виде капсулы.
|
Хочу написать 3D игрушку на blitz3d. Щас подбираю комп для этого. игрушка будет тяжелой, полигонов и спрайтов будет завались. Посоветуйте конфигурацию компа. если большая разница по производительности (именно для Блица) между Dual Core и i7
|
думаю не стоит начинать проект где будет мильёны спрайтов и полигонов, сам блиц просто не потянет, внезависимости от конфига компа.
|
Цитата:
|
Отрисовывать миллион спрайтов и миллион вертексов, вообще ни на каком движке не советуем. Лучше бери блиц и делай мелькие игрушки. Убийцу халфы и нид фор спида еще успеешь сделать.
|
Ты бы с чего то поменьше начал
|
реально хотябы 500 000 полигонов на экране и 150 спрайтов в пределах видимости камеры blitz3d
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, как сказали выше, лучше lowpoly + normalMapping. И зачем такое количество полигонов? Моделеры не опытные? |
Я создаю кубик обычных размеров, загружаю 3д модель, размеры которой раз в 10 больше кубика, задаю всякую коллизию, но когда тестирую, то кубик проходит чуть ли не до половины модели, перед тем как столкнётся с ней...
Как сделать коллизию чётко по фигуре модели? Создавал 2 кубика, размеры одного увеличивал в двое, а сталкивается он как кубик на 1,1,1, то есть налезает на другой кубик... Пробовал EntityRadius, но получилось ещё хуже, он залазает на голову маленького куба... А EntityBox вообще что-то не работает. Как пользоваться EntityBox? |
|
EntityRadius вроде бы, хотя может за несколько лет забыл... Сталкиваться может только сфера с чем бы то нибыло... ищи другие функции по установки размеров коллайдеров.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot