![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
|
Привет всем! Я окончательно перешёл на Юнити =)
Потому что поддерживает GoldSrc исходники моделей и карт =) |
После долгой работы (~пол дня) в VS2015 + Unity3d часто перестает работать подсветка и проверка на ошибки в реалтайме. Что бы проверить на ошибки нужно каждый раз переключаться на unity3d и ждать пока editor проверит и VS перезапускать каждый раз долго и нудно. (При работе без unity3d с form или xna такого не разу не возникало). Плагин для работы с unity3d поставлен по дефолту.
Подскажите как пофиксить это? |
Цитата:
А с пропаданием подцветки перезагрузка проекта помогает иногда, из VS |
Интересную штуку прочитал в книге:
Цитата:
|
Цитата:
|
Альтернатива VS2015 - младший брат VS Code.
Я до недавних пор использовал mono, т.к. проекты мелкие вполне хватало. Сейчас начал юзать vs code. vs2015 бесит своей непомерной жирностью. |
Цитата:
|
Зато автокомплит вполне себе адекватный, в отличии от блокнота (при установке расширения "omnisharp").
Вообще, пересел на VSCode уже наверное полгода как (с самой-самой 0.1 сижу), зависимость есть, брат и вся команда тоже сидит. Единственный удручающий сейчас минус - на большом (400+ классов) проекте текущая версия омнишарпа сходит с ума( |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я пробовал VSCode и у меня не пошло, ресурсов компа (памяти) жрет столько же что и студия. Так что сэкономить на ней не получилось (на работе всего 4 гб памяти на компе, вместе с Unity уже не хватает). Еще меня в VSCode не устроило то, что нормального поиска я там не нашел как в студии (в солюшн эксплорере). Запускается быстрее, это да, но я привык уже к ReSharper'у. Очень жду выхода C# IDE от реактивных мозгов.
|
Не совсем про Юнити, но все же. Преимущественно в космических стратегиях используется большое количество снарядов (лазеры, ракеты, торпеды и т.д) на поле боя. И получается все эти снаряды обсчитывают столкновения с другими объектами и в случае попадания рассчитывается и отнимается урон или же они (снаряды) все только для визуальной части, а столкновение происходит через какое то время, которое рассчитывается при начале полета типа скорость/расстояние?
|
Думаю это зависит от того, как надо. Корабли могут менять свои курсы и ракеты в них больше не попадут, т.е. рассчитать в начале полета столкновение никак нельзя. Если ракета самонаводящаяся, то можно посчитать уйдет ли корабль от ракеты или нет и создать только событие запуска и визуализацию. Если ракета прямой наводки, то тут так не получится.
|
Цитата:
То, что ты описал происходит, когда ты открыл конкретный файл, а не проект. Может ты не нажал Reload All, когда юнити изменил файл проекта. Подскажите, из объекта можно получить ссылку на префаб? |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot