forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Unity (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Фак по Юнити. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12966)

Zer0n 18.08.2010 19:46

Ответ: Фак по Юнити.

BOO это дилог Питона.
Собственно, мой вопрос. При юзании формата .max(.mb, etc("родных")) глюков не замечено???

Horror 19.08.2010 00:24

Я юнити и не видел, но читая форум заметил, (если я не ошибаюсь рах) говорил, что юзанье форматов типо 3д макса не хорошо. т.к. он его все ровно через макс открывает, там он какой то формат посоветовал флх (вроде).

ПС если ты вообще про Макс)

pax 19.08.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 158873)
формат посоветовал флх (вроде)

FBX - формат который юнити поддерживает нативно полностью (меши, склкты, анимации, материалы). Родные форматы пакетов 3D моделинга и анимации юнити экспортирует в формат FBX используя установленный пакет, а потом его импортирует.

У программистов в команде чаще всего не бывает установленных пакетов 3D моделирования, и как бы вы не хотели, они импортировать в проект вашу модель в формате *.max (3ds max) или *.mb (Maya Binary) не смогут. Так что лучше всего использовать FBX всегда.

Zer0n 19.08.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 158883)
FBX - формат который юнити поддерживает нативно полностью (меши, склкты, анимации, материалы). Родные форматы пакетов 3D моделинга и анимации юнити экспортирует в формат FBX используя установленный пакет, а потом его импортирует.

У программистов в команде чаще всего не бывает установленных пакетов 3D моделирования, и как бы вы не хотели, они импортировать в проект вашу модель в формате *.max (3ds max) или *.mb (Maya Binary) не смогут. Так что лучше всего использовать FBX всегда.

А у мну есть макс! ;) Поэтому я юзаю формат .max! :cool:

pax 19.08.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от SlavyanOOs (Сообщение 158909)
А у мну есть макс! ;) Поэтому я юзаю формат .max! :cool:

Это дело твое ;)

Nuprahtor 19.08.2010 11:18

Цитата:

А у мну есть макс! Поэтому я юзаю формат .max!
А вот меня всегда бесило, что в туториалах по юнити текстуры и изображения хранятся в .PSD (!). Естественно, они переводятся движком в свой формат, но такую дикость я не понял и всегда сохраняю спрайты/текстуры в tga/png.

pax 19.08.2010 11:22

PSD - это хорошо, когда работаешь совместно с дизайнерами в одном проекте. Можно хранить в исходниках, т.к. PSD открывают достаточно большое число редакторов. Вот модели в оригинальном формате хранить - это шик.

SBJoker 19.08.2010 17:53

Это ламерство для ламеров.

Randomize 19.08.2010 19:50

Вот ведь кухня.
И Max кушет и Psd.
Точно не хватает кнопки "Мейк ми хеппи"

ffinder 20.08.2010 00:14

так я и не понял, против чего ты протестуешь, рандомэ

Illidan 20.08.2010 15:17

такой вопрос... Вот например нужно 1000 - 2000 интерактивных мешей. и чтоб они значит пикались и перемещались туда сюда+ желательно чтоб на них можно было класть текстурку. итак вопрос, как оптимизировать колличество драуколов при сохранении интерактивности? потому как 2к уже существенно снижают производительность.
в голову приходит только обьединение всего и вся программно в синглсюрфейс и вычисление пиков по треугольникам. Может этот костыль тоже реализован?

SBJoker 20.08.2010 15:38

Это называется инстансинг.

Illidan 20.08.2010 15:41

тогда как правильно пользоваться инстансингом? ибо Юни "инстанирует" сразу с материалами и мешами что вызывает нагрузку.

pax 20.08.2010 16:32

А что понимается под интерактивным мешем?

Illidan 20.08.2010 16:42

чтоб функция "апдэйт" былау каждого.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:45.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot