![]() |
Ответ: SteamCraft
А что значит квадратный монитор в HD режиме?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Квадратный монитор в HD режиме, это когда соотношение сторон
экрана в игре 16:9 по современным международным стандартам, ибо в 4:3 я пол игры не вижу, обзор мой снижен. Это не гуд. Вот второй вариант (оконный): |
Может и мой "адский бензовоз смерти" для разнообразия
добавите к ботам второго класса? Ну симпатичный же автомобиль! И между прочим первая тачка второго класса на серваке :) Бензовозы, это весело: Правда мой песком заправлен... |
Кстати, забавная техника была на вооружении великой украинской армии.
Прям очень сильно напоминает кирпичи из стимкрафта. ![]() Но в реалиях кирпичи не нагибают, и тачку отжали донбасеры. ![]() |
|
Цитата:
Над мозгами ботов надо поработать, вот не первый раз уже такое творят: Задолбали... Свои же! А вот вражеский бот безбилетчик, решивший на халяву прокатиться на моём дредноуте: Застревая не унывай, ты еще можешь победить! Бампер передний пришлось потом переделать, чтоб в следующий раз так сильно на мель не сесть. |
Цитата:
Только скорее всего мы будем что-то делать для разнообразия ботов. Возможно будем брать произвольные машины игроков, которые после последнего изменения сыграли успешный бой... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По сути, это просто точка с лучом, направленным вниз для определения расстояния до земли и высчитывания амортизации. Фишка в том, что луч направляется вниз относительно своих локальных координат. Завалился на бок - луч начинает лететь параллельно земле. Отсюда и отсутствие "сцепления" с землей. Можно попробовать постоянно крутить колесо таким образом, чтобы его луч всегда смотрел вниз относительно глобальной оси Y, но... Я даже не знаю, как тогда поведет себя машина при подъемах/спусках с горы. Как минимум часть колеса будет уходить вглубь земли. Как максимум - глюки с трением и внезапные толчки в стороны. Попробовать надо, в общем. Но ничего не обещаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сидел тут, думал еще, какой формы должна быть "толкалка" для переворачивания обратно на ноги. Хотелось бы запилить ее в ближайшее время.
Есть вариант сделать толкалку, которая не зависит от одной конкретной стороны. Как в Робокрафте. То есть, это какая-то прибамбасина, которая всегда будет толкать машину вверх (при нажатии на F) и давать ей небольшую угловую скорость для переворачивания на ноги. Отстрелили ее - перевернуться уже не сможешь. Есть второй вариант - сделать чуть хардкорнее. Толкалка будет работать только в одну сторону. То есть, к примеру, если толкалка стоит на левом боку, а вы упали на правый, то перевернуться вы уже не сможете. Если стоит на крыше и упали на крышу, то всё ок, перевернетесь обратно. А есть и третий вариант - сделать возможность переворачивания по-умолчанию на клавишу F. Без каких-то спецблоков. Просто жмете F -> саркофаг пускает под большим давлением струю пара в сторону земли и вы, отталкиваясь, переворачиваетесь обратно. Я бы хотел сделать либо первый, либо третий вариант. Они самые простые в плане кодинга и самые удобные для самих игроков. Особенно третий вариант. Вы как думаете, какой вариант лучше выбрать? Внизу поста находятся пара набросков для второго варианта. Вот такие пироги, в общем. Цитата:
|
Вроде по первым тестам даунскейл UI работает, пришлось конечно код создания элементов переделать.
Вот 16х9 уменьшенный: |
Цитата:
которое при нажатии F будет испускать электрические разряды, и автомобиль будет подниматься вверх одновременно переворачиваясь. И поставь ограничение на время использования, раз в минуту например. А то, что ты намоделил, тоже пригодится. Блок-турбина пойдёт в качестве ускорителей скорости, это можно сделать на кнопку шифт. Как раз потом в альфа\бета версии можете добавить в игру в магазин, где можно будет за игровую валюту покупать какой-нибудь газ для этих ускорителей :) А блок-колотушка может использоваться для прыжков авто. Например сделать ему ограничение, чтобы он мог крепиться только колотушкой вниз. Народ будет по периметру днища цеплять, и прыгать потом по нажатию пробела. Эт щас не особо нужная вещь, но в будущем перепрыгивать мины на скорости, или летящее в тебя ядро с пушки, или игрока несущегося на тебя с дробилками - будет прикольно. Цитата:
Лучше своих стандартных наделать, или красивые и удачные варианты насобирать у тестеров по договорённости :) Цитата:
|
Пять боёв щас отыграл.
Все боты и мои, и вражеские на бензовозах ездят, а где тот бот-танк многоколёсный? Я ожидал увидеть смешанные армии, из танков и бензовозов :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot