forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ваше рабочее место.... (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1967)

mr.DIMAS 17.04.2017 23:22

Ответ: Ваше рабочее место....

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 313331)
На системнике чёрная полоска (кабель?) как на фото умершего, так символично при наличии флопика.

Таки не совсем мертвый комп - поставлен Linux Mint и я там тестирую свою новую игрульку.

Mr_F_ 14.05.2018 12:59

Вложений: 1
Компа уже два, а монитор всё ещё один из 2004го, всё никак не соберусь обновить :-D

L-ee-X 19.05.2018 23:02

Плюс семерка сверкает на фоне монитора. Уже десятку все юзают :D

Arton 20.05.2018 01:02

Цитата:

Сообщение от L-ee-X (Сообщение 315130)
Плюс семерка сверкает на фоне монитора. Уже десятку все юзают :D

Vista!
У меня семёрка стоит, какие-то проблемы? :vinsent:

Лишь бы что-то ляпнуть.

P. S. Mr_F_, как тебе твоя клава такая, удобно? Давно сидишь?

L-ee-X 20.05.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 315131)
Vista!
У меня семёрка стоит, какие-то проблемы? :vinsent:

Лишь бы что-то ляпнуть.

Начнем сначало.
Проблем к вашей семерке висте или еще что то там у меня нет. Возможно они есть у вас.
И второе. Ляпоешь ты когда отвечаешь ты. А я печатаю на клавиатуре и передаю данные на Ваш форум. Умник блядь нашелся.

Mr_F_ 20.05.2018 20:48

Цитата:

P. S. Mr_F_, как тебе твоя клава такая, удобно? Давно сидишь?
Несколько месяцев сижу. Это она: https://www.roccat.org/en-US/Product...ries/Suora-FX/
Собирал новый комп и хотел подойти к клаве с умом, раньше всегда брал первое попавшееся, но замечал что на одной пишется удобнее, чем на другой. Все, кого спрашивал, советовали механическую. Сначала пытался откопать на амазонах что-нибудь олдскульное, чтобы c огромным ентером, но новые такие почти не делают, а старым задирают цену выше модных геймерских (ВИНТАЖ же).
Большинство механических перешли на стандартизированные раскладки ISO (европа) и ANSI (америка),
внезапно найдя эту картинку я увидел и правильную клаву - это же 101/104 variant! но за пару недель поиска я не находил где купить механику такой раскладки
я выбрал ISO, потому что ентер покрупнее. Пришёл в магазин и стал щупать и нажимать все, что лежали, выбрал эту по тактильной приятности. На ней намного проще писать без опечаток, чем на моей старой мембранной, и звук кнопок не такой оглушающий, как у синих свитчей. Покупал в Лондоне, так что никаких русских букв на ней не нарисовано, но к своему удивлению понял, что они и не нужны, и я, не отдавая себе в этом отчёт, давно писал вслепую, пальцы просто сами кладутся куда надо.
Подсветку, как можно заметить, всю отключил, ибо нафиг надо.
Была бы такая клава с тру раскладкой - взял бы не задумываясь, а с этой ISO до сих пор матюгаюсь, когда нужна кавычка или слэш, потому что они хрен знает где.
Но в целом приятная, нравится ощущение от клацанья по ней, возможность отключить подсветку, отсуствие горы дополнительных чудо-кнопок и тяжёлый вес (старая у меня прыгала слегка от нажатия по кнопкам сильного).

Arton 21.05.2018 01:11

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 315134)
Несколько месяцев сижу...

Ох, она механическая и навороченная.
Спасибо за ответ, учту на будущие.

Меня интересовал в первую очередь вот такой дизайн, высокие клавиши. Прошлым летом наконец пошёл искать новую недорогую клавиатуру, но мне приспичило принципиально PS/2, а их почти нету :dontknow:
Либо что-то рублей за 400-800, либо сразу несколько тысяч.
В удобных для меня магазинах видел 3-4 штуки, две попробовал. А вот с подобными высокими кнопками нет, решил что рукам будет неудобно. Но вчера обнаружил, что в профиль и раскладка, точь-в-точь как моя текущая клава.

Цитата:

Сообщение от L-ee-X (Сообщение 315133)
Начнем сначало.
Проблем к вашей семерке висте или еще что то там у меня нет. Возможно они есть у вас.
И второе. Ляпоешь ты когда отвечаешь ты. А я печатаю на клавиатуре и передаю данные на Ваш форум. Умник блядь нашелся.

Жалко, что вы так резко отреагировали, видимо у вас проблема в голове.

P. S. Стоп! Samsung 940n? Монитор как у меня, блок питания (вероятно он) прошлой весной сдох, ~10 лет работал. Хороший монитор.

Mr_F_ 21.05.2018 01:21

Цитата:

блок питания (вероятно он) в прошлом июле сдох
Это единственное, что у них дохнет. Мой с этой проблемой уже два раза в ремонт ездил)

mr.DIMAS 21.05.2018 16:51

2Arton
У меня тоже старый монитор 1280х1024 начал подыхать. Просто начал моргать беспрерывно. В итоге разобрал блок питания, а там вздутые конденсаторы на выходе питания. Заменил на новые и моник работает уже почти год без нареканий. Хотя единственное что раздражает - подсевшая лампа подсветки - из-за этого довольно низкая яркость по сравнению с новым монитором со светодиодной подсветкой.

Кирпи4 22.05.2018 01:31

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 315134)
и звук кнопок не такой оглушающий, как у синих свитчей

У меня на работе сначала стояла, потом забрал обратно домой, коллеги вздохнули с облегчением :-D

Это один из самых дешёвых механических китайцев с полным набором клавиш (нумпад, хоть я им и пользуюсь только для ввода пароля, греет душу), брал за 2 килорубля около полугода назад. Пугали дико, типа "там свичи херовые, два клика выдерживают, а половина клавы вообще уже нерабочая с завода" - гонево всё, единственное на чём сэкономили - на диодах (светится фиксированным цветом) =D

ABTOMAT 22.05.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Кирпи4 (Сообщение 315140)
У меня на работе сначала стояла, потом забрал обратно домой, коллеги вздохнули с облегчением :-D

Это один из самых дешёвых механических китайцев с полным набором клавиш (нумпад, хоть я им и пользуюсь только для ввода пароля, греет душу), брал за 2 килорубля около полугода назад. Пугали дико, типа "там свичи херовые, два клика выдерживают, а половина клавы вообще уже нерабочая с завода" - гонево всё, единственное на чём сэкономили - на диодах (светится фиксированным цветом) =D

Интересно как там могут быть свичи херовые если их делают фактически на одном производстве и все производители их берут "из одного ящика".

Поздравляю с владением механической клавой, в нашем полку прибыло.

Randomize 22.05.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 315141)
Интересно как там могут быть свичи херовые если их делают фактически на одном производстве и все производители их берут "из одного ящика".

Я заметил в последнее время тенденцию хейтить голубые свитчи, равно как и чёрные.
Народ совсем позабыл как должна звучать клава, ведь старые клавы с пружинкой под каждой клавишей звучали именно так.
Это звук именно то, по чему я так сильно скучал.
Сижу на механике уже более 3х лет, ничего не сломалось с момента покупки, синие свитчи, громко и задорно.

Mr_F_ 22.05.2018 21:19

Многие олдовые клавы 90х с огромными кнопками на удивление были мембранными и так не гремели. Не слышал чтобы кто-то ещё синие хейтил - все мои механизированные друзья сидят на синих. Я потестил все и просто прикинул, что мешало б музончик слушать с таким шумом)
Коричневые самые сбалансированные имхо.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot