forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Работы (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Рисунки (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=222)

FeaDell 06.05.2006 21:07

ОГооо наконецто я вылез в инет.УРА можете меня поздравить. С глазами накасячила. А вообще неплохо. Тоже хочу попробовать порисовать такими карандашиками.

НУБ 06.05.2006 21:17

Ага, хорошо получилось, красиво.. и рисунок и ваобще компоновка цветов мне нравиЦЦа ;)
Но вот только черты лица у неё какие-то как бы не женственные(или это меня с недосыпа глючит... :)) )

Witchy Woman 06.05.2006 21:37

KorvinCGT
Цитата:

На самом деле что бы дать более точную критику желательно увидить фотографию
она была в каком-то журнале...его уже давно выкинули

Цитата:

Но глаза почти наверняка слишком вытянуты =)
ну так реальный человек брался просто за основу. конечно глаза у людей меньше.

FeaDell
Цитата:

Тоже хочу попробовать порисовать такими карандашиками.
давай, с удовольствием заценим твои работы.

Ньюб
Цитата:

Но вот только черты лица у неё какие-то как бы не женственные
я не рисую "блондинок" и кукол барби.
по улицам ты ведь ходишь, и, полагаю, там не все девушки\женщины соответствуют классическим критериям женственности.
к стати, ко мне обращаются "молодой человек" когда я в шапке, а также ко мне обращались подобным образом когда у меня была короткая стрижка. выводы ты сам в состоянии сделать...

Witchy Woman 10.06.2006 03:59

Вложений: 2
кинуть что-ли картинку...

а это был мой 2-й рисунок с использованием акварельных карандашей.
с данным человеком я познакомилась на форуме анимэшников. он любит фиолетовый цвет, поэтому я позволила себе немного поизвращаться над цветами при рисовании. главное, что человек меня не ругал, а даже обрадовался

jimon 10.06.2006 17:38

а за что ругать то :) класно сошолся цвет глаз и цвет волос

Witchy Woman 10.06.2006 17:49

ну мало ли...не каждому понравится, что вот так взяли без спроса фотографию и нарисовали , при чем со значительным искажением цветов

Lamb 10.06.2006 21:29

а по мне очень симпатичный рисунок...тени, подборка цветов, четкость и неясность линий в нужных местах...лучше всякой фотографии...
респект художнику:)

tormoz 10.06.2006 21:47

Пожелание - рисуй портреты с эмоциями. а то они, как на паспорте :)

Witchy Woman 10.06.2006 23:06

укажи, пожалуйста, какой именно из выложенных мной портретов не обладает абсолютно никакими эмоциями?
и еще 1-на деталь, если я рисую портрет с фотографии, то не отступив от достоверности ничего не могу прибавить к душевному состоянию человека , запечатленного на фото.

tormoz 11.06.2006 03:29

я по последний портрет.
Неживой он какой то. Чего то неуловимого. то, что делает портрет портретом. а не копией фотографии не хватает.
За фотореалистичностью что то потерялось...
понимаешь, это словами сложно выразить.
Я как то работал в художественном фонде (электриком :) ) и там была студия, я там частенько сидел смотрел.
Так вот ведущий частенько брал работы своих учеников и буквально в минуту придавал им ту самую искру, которая и делает рисунок выдающимся.
Помню долго спорили, пытаясь найти "алгоритм" таланта. Единственное на чем сошлись, что это эмоции. Еще то, что совершенство линий шедеврам противопоказано. Они обязательно "неправильно" нарисованы.

В общем я как та собака: все понимаю, но сказать не могу :)

KorvinCGT 11.06.2006 09:31

Цитата:

Так вот ведущий частенько брал работы своих учеников и буквально в минуту придавал им ту самую искру, которая и делает рисунок выдающимся.
Помню долго спорили, пытаясь найти "алгоритм" таланта. Единственное на чем сошлись, что это эмоции. Еще то, что совершенство линий шедеврам противопоказано. Они обязательно "неправильно" нарисованы.
Очень правильное умозаключение. У нас тоже долго велись такие споры и как правило все делились на два лагеря - тех кто считает что дело в эмоциях, и тех кто настаивал на строгом повторении реальности...

to Witchy Woman:
на мой взгляд(а может скорее на вкус) несколько не хватает... экспрессии

Witchy Woman 11.06.2006 17:33

Понятно.
у меня часто так бывает, что вот нарисовала, чувствую - что-то не то, что-то потерялось. вот только я не вижу, что конкретно не так, только чувствую. а раз не вижу, то и не могу , к сожалению, исправить.

хорошо, конечно, когда можно просто посадить человека так как нужно и рисовать, ну или его сфотографировать так чтобы интересно получилось. но в данном случае у меня была только 1-на фотография, с которой мне было довольно сложно что-либо нарисовать + цветные карандаши, это всего 2-й мой рисунок в данной технике, простым карандашом у меня лучше получается.
будем дальше учиться:)

Witchy Woman 17.01.2007 04:12

Re: Рисунки

Вложений: 2
продолжаю мучить акварельные карандаши.
просто портрет очень хорошего друга

jimon 17.01.2007 11:22

Witchy Woman
класно ! :) мне понравилось

ZanoZa 17.01.2007 11:35

Большой респект за портрет! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:26.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot