![]() |
Ответ: Обсужение учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D
нада чтоб героем бежишь и на скорости возле ступенек нажимаешь "кнопочку" и он "красивенно" начинает падать и котится по ступенькам...
и больше ничего не надо!!! |
|
угу там столько про визикс и блиц написано....
помогло.... спасибо.... как говорится: "Что кушал - что радио слушал!!!!" |
я просто доказывал что в ближайшее время тебе ничто и никто помочь не сможет.
|
|
во время смены анимации на регдолл ставь боди в позиции костей скелета, затем вычисляй дельту вращения костей на предыдущем кадре анимации и текущего кадра, и найденную дельту применяй в качестве вращающего момента к боди. Все это ты должен реализовать в коде.
|
Хоть много чего не понял... Но спасибо!!
погуглим |
Ну он имел в виду ускорения найти всех костей перса, чтоб рэдголл по инерции полетел а не встал на месте.
Вот собственно у меня вопрос: pxCreateWorld(0,"") MAV. Вчера все идеально работало. Юзаю физикс уже полгода вродь. Почему так? UPD Ау, что, никто мне не поможет??? ЗЫЖ вот кусок кода, работает хорошо: Graphics3D 1024,768,32,1 SetBuffer BackBuffer() pxCreateWorld(0,"") Print "OK" WaitKey() End А вот начало моей игрушкиЮ в которой возникает глюк: Include "FastExt.bb" Include "ShadowsSimple.bb" Graphics3D 1024,768,32,1 InitExt() ;ФИЗИКС pxCreateWorld(0,"") pxSetGravity(0,-50,0) Global MESH_MAT=pxCreateMaterial() pxMaterialSetDyFriction(MESH_MAT,10) pxMaterialSetRestitution(MESH_MAT,1) SetBuffer BackBuffer() SeedRnd MilliSecs() Собственно вылетает MAV как бы я не поставил команды. |
Новый вопрос - как сделать веревку, НОРМАЛЬНУЮ??? Я ее сделал, но Джоинты такие непрочные что рвутся, стоит что нибуть на них повесить:(
ЗЫж делаю Hinge'ми |
нормульную - как в движке соурс.
верёвка отрисовывается очень красивая и реалистичная, а на самом деле это пивот1 и пивот2 (первый и второй конец веревки) у которых есть максимальная дистанция. к такой схеме можно прилепить кучу фичь вроде эластичности или прочности. + это гораздо менее ресурсоёмко чем верёвка джойнтами (которую делают только извращенцы и создатели примеров физикса.) |
я вроде про Hinge спрашивал? по теме отвечайте пожалуйста. а ресурсоемкость это моя проблема а не ваша
|
Есть же примеры веревок с демке остров
но вот привязать ее к динамике невозможно я изза этого проект рыбалки забросил не смог норм леску к удочке прикрепить |
tormoz, такая же фигня :(
Но у меня верёвка с молотом не склеивалась :) |
Как я понял, никто не знает как жестко прицепить хиндж сустав? Жаль...Придется Рендера теребить :)
|
Млин, забыл где смотрел про то как справлятся с пропаданием тела при регдоле, подскажите чего посмотреть)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot