![]() |
Re: Bomberman_Standard_Edition
Цитата:
|
Нашел багу.
Чтоб ее увидеть надо с одной жизнью встать между двумя бомбами и подождать. При нажатии ЕНТЕРА почему-то пропадают из виду все серые кубики, хотя плаер все равно на них не залазит. Странный баг, может так и задумано? |
Вложений: 2
Цитата:
доступные кнопки: Курсор Ctrl, - детонация Пробел - взрыв Энтер - как бы недоступен! При нажатиии Энтер удаляются все убиваемые (серые) кубики независимо от того где стоит персонаж! Добавил некоторые команды. Теперь есть смысл тестиь призы: Листинг команд: Жмем tab и в контекстом меню: Например: en1 -> enter en1;en2;en3;en4 - создает врагов prize_rad - увеличивает радиус взрыва на 1 prize_bomb - плюс 1 к максимуму бомб prize_speed - плюс 1 к скорости игрока prize_life - плюс 1 к жизням игрока prize_det - дает возможность взырваться бомбам по детонатору prize_unsteady - проход сквозь стены prize_transporent - проход сквозь бомбы Напомню про поведении ИИ В игре различают 4 типов AI(artificial intelligence) (искусственный интеллект), далее ИИ. 1. Пассивный - этот тип имеет обыкновение путешествовать по игровой локации. Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 (-90) или на 180 (0) градусов (случайно). 2. Странник - этот тип имеет обыкновение путешествовать по игровой локации, поворачивая в случайном направлении(на 90(-90), 180(0) радусов) каждые N количество секунд. Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 или 180 градусов (случайно). 3. Ловец - этот тип имеет обыкновение путешествовать по игровой локации, поворачивая в случайном направлении(на 90,180,270градусов) каждые N количество секунд. Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 или 180 градусов (случайно).Если есть возможность видеть ( очень ограниченный радиус видимости) игрока, следует на клетку, где игрок был замечен. 4. Убийца - путешествует по локации(не стоит на месте) . Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 или 180 градусов (случайно). Если есть возможность видеть игрока, следует за ним (N количество времени). Избегает бомбы (отбегает на безопасное расстояние). ** ПРимечание 1 ИИ4 еще не убегает от бомбы Можно сказать, что этот exe, который я сейчас выложу отличается от предъидущего только тем, что теперь можно создавать призы, они нормально появляются и действуют) и + конечно убрал клавши, которые вызывают ошибку (о которых писалось ранее) |
Цитата:
А вообще такую игрушку на ББ, помоему, недели за 2 реально с нуля склепать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чего это ты с меня смеешься? Я же не провожу за ним порой даже и час в день! Второе, я никуда не тороплюсь, так как меня в шею никто не гонит! И делаю это я для себя (для удовольствия) А тестить есть что, так как за то время ИИ так и не было! + я переписал весь старый код на более высокий уровень! (что меня очень радует) И вообще, пусть даже я буду изучать его 100 лет, с этого что нужно ":-D :-D :-D "? И это офф-топ все, так что лучше бы пусть это будет удалено (или оставлено по желанию администрации) |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot