![]() |
Ответ: Reality Engine Beta SDK 0.2a+
Цитата:
Расчёт токой долгий только потомучто у меня нету оптимизаций рейтрейсинга... |
Прокачал скилы в photon mapping'e =)!
Добавил в класс BspUtil функцию rayTrace() у которой два параметра void rayTrace( int photonCount , float radius ); Первый - колво фотонов(учитывая кол-во источников в сцене) в итоге на каждый источник будет заюзано photonCount / num lights фотонов,есесно чем больше тем лучше. Второй - радиус принятия точкой фотонов. имется виду на каком радиусе точка сможет приниматт фотоны все фотоны за радиусом точка не примит. Оказывается это увлекательное дело,изучение глобального освещения =),так что я не остановлюсь на достигнутом и наверно ещё попробую сделать парвельный ambient occlusion... Если не хочется юзать фотон меппинг то можно кол-во фотонов установить в -1 и тогда будет просчитано простое дефьюзное освещение! Так же осталась и функции для просчёта радиосить,так что имеем уже 3 метода расчёта освещения. |
|
Щёлкни на превьюшку
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Не надо imageshack. Он жутко долго грузится.
Radikal.ru ;) |
Советую picamatic.com :-)
|
Советую атачить на форум !!
|
У кого нибуть совершено случайно не завалялась какаянибуть архитектурная моделька типа Sponza Atrium нормально затекстуреня и т.д и т.п? Хочу протестить на хорошей модельке свой новый рейтрейсер =)
|
|
На ютубе видел видяшку отличного АО, с этой же моделькой, не от туда ли АО?
|
Цитата:
Только там AO в риалтайме смотрится стрёмна из за аккамуляции. Я щас делаю оффлайн рейтрейсер ну типа MentalRay,Sunflow,etc. Для редактора моделек и карт,с помощью него можно будет рендерить модельки со всякими плюшками типа Direct\Indirect Illumination,AO,PhotonMapping. Хидер в движке так выглядит: Код:
/*============================================================================= Код:
if(engine->isKeyPressed(IEngine::KEY_F6)){ |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot