![]() |
Ответ: создание 3Д движка на j2me
Вложений: 1
очень странно. я с управлением ничего не делал:dontknow: а щвс попробуй.
|
Цитата:
|
мдя. не понимаю, что сдесь может не работать
final int keyStates = getKeyStates(); if((keyStates & FIRE_PRESSED) != 0) ball.jump( ball.getRadius() ); if((keyStates & UP_PRESSED) != 0) ball.moveOnward( ball.getRadius()/2 ); if((keyStates & DOWN_PRESSED) != 0) ball.moveOnward( -ball.getRadius()/2 ); if((keyStates & LEFT_PRESSED) != 0) ball.rotY(-5); if((keyStates & RIGHT_PRESSED) != 0) ball.rotY(5); и почему именно 5 работает. может из-за того что я в новой версии зачем-то написал protected void keyRepeated(int keyCode) {} где-то читал, что для getKeyStates() нужна в методах keyPressed, keyReleased вызывать эти метод супер класса т.е. super.keyPressed. хотя я этого никогда не делал. Вот версия без keyRepeated. может и вправду он виноват:wild: и сейчвс при нажатии кнопки в верхнем правом углу должен писаться keyStates, если кнопка сработала. |
Есть контакт!!! Работает как надо и кнопки джойстика действуют!
|
Ой! По-моему, MIDlet pascal проще.
|
Цитата:
Arton, казалось бы один пустой метод написал, а такое случилось:-D вот рабочая версия без keyStates в верхнем правом углу. |
кто-нибудь разбирается в физике?
Если человек описывается сферой, то при столкновении с полигоном, даже если он немного наклонен, сфера скатится(или соскользит) с полигона. но видь это не правильно для человека. обьясните простым языком как это исправить. извеняюсь за отклонение от темы, но физика для меня сложная тема. |
Добавить силу трения:)
И сделать его параллелепипедом Хотя я сам точно не знаю |
про силу трения я знаю, только как ее реализовать?!
параллелепипед надо делать, но пока хочу эту силу трения реализовать. Или подробно опишите или дайте ссылку где это доходчево написано. |
Вроде бы Fтр<=mgk
где k-коэффициент трения Направлено в сторону противоположную движению |
сложно будет понять с такого обьяснения:mad:
там вроде сначало надо узнать насколько сфера вошла в полигон. не могу найти где бы это хорошо описывалось:( |
А почему бы человечка не представить как точку, стоящую на поверхности полигона?
|
определить столкновении точки с полигоном не реально. пролетит.
|
Как точку пересечения вертикальной прямой и полигона
|
думаю даже вертикальная прямая может пролететь сквозь плоскость, если они параллельны.
но все же мне хотелось бы узнать как сделать трение для сферы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot