![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Unity 5.3.5. + 2 монитра.
Поставил второй монитор и словил баг - UI перестает работать если например перенести окно на другой монитор, или даже просто запускать несколько раз (ничего не нажимается, от eventTriger тишина). Это лечится? Ну кроме как перезапуском редактора. Я вот боюсь что отвалится оно в билде, когда я буду использовать несколько мониторов (в доках сказано что так можно - по камере на монитор). Причем если второй отрубить,то вроде и работает нормально. UPD. Не работает если даже просто долго с ним взаимодействовать. UPD. Теперь так даже если отключить второй монитор. UPD. Случается со всеми версиями. Перешел на 5.3.4 -такая же шляпа. Ошибок нет. Upd. abd на последней версии СДК порой вешает юнити, походу он и блокирует эвент систем, наверное Юнити ждет подключение устройства (ну когда она отправляет картинку на мобилку) Собственно баг. |
Я тоже наблюдал такой баг. Лечение не искал, просто рестартил юнити.
|
Цитата:
|
Как работает GL.MultMatrix ? Такое чувство, что он не умножает матрицу, а просто задает новую.
Можно написать: Код:
GL.MultMatrix( Matrix4x4.Scale( new Vector3( 10, 1, 1 ) ) );Здесь http://www.cnblogs.com/wantnon/p/5066203.html описывается такая проблема. |
По идее должно множить несколько раз...
Можно наверное умножать несколько раз саму матрицу: PHP код:
|
pax, похоже GL.MultMatrix просто умножает GL.modelview на свою.
Это работает. Код:
GL.modelview *= matrix; |
Еще во времена Unity 3 я нашел такой код, который не дает переключится на другой объект. Т.е. можно клацать по чем угодно в сцене, но выбранный объект не переключится.
Код:
HandleUtility.AddDefaultControl( GUIUtility.GetControlID( FocusType.Passive ) );Сейчас надо что-то подобное сделать, только чтобы при нажатии shift + right mouse не срабатывало вращение камеры. |
Можно на камеру кинуть скрипт, выполняемый во время редактора. И в нём в LateUpdate проверять шифт+мышь. Если есть, то ставим rotation из предыдущего кадра.
|
Цитата:
UPDATE Так можно отключить и выбор объектов и вращение камеры. Но как оно работает я все равно не пойму. Код:
int controlId = GUIUtility.GetControlID(FocusType.Passive); |
Корутина WWW неплохо нагружает поток,FPS падает до 15.
Загружаю встречно основным действиям картинку с диска. До этого грузил по необходимости (т.е нужно сменит - останавливаю обработку, загружаю, обновляю), сейчас решил сделать как-то так: Работаю с текущим изображением + гружу новое, а потом обновляю, когда нужно. Но это нехило грузит. Что посоветуете? ![]() |
Я делал как-то сериализацию текстур в байты и загрузку из байтов, работало шустро (главное не пролюбить задать принимающей текстуре все-все-все параметры как у отдающей байты); плюс загрузку байтов можно перекинуть в другой поток (не уверен, что с загрузкой текстуры проканает, но можешь попробовать)
Если самому лень с тредами копаться - в ассет сторе есть хорошее расширение со скриптом MagicThread, пример исполья - тут. |
Как заставить юнити сериализовать поля своим сериализатором, но что бы эти поля не сериализовались другим.
Нужно сохранить только зеленое, но красное настроить в едиторе. Он или все сериализует, или не отображает красные поля. ![]() |
Пометь нужные поля своим атрибутом и убери NonSerialized. В своем сериализаторе свой атрибут используй. Я лично именно так и делаю.
UPD: Еще вариант. Те поля, которые красные делай приватными с атрибутом SerializeField и будет тебе счастье. |
Для чего серализацию используете? Я так понимаю чтобы сохранять уровни?
|
Для сохранения различных данных, не только для уровней. Часто например использую сериализацию для формирования запросов на сервер.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot