![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
При использовании ScriptableObject для инвентаря столкнулся с проблемой получения нужного ScriptableObject'а через код. Сделал костыль-базу_данных где есть List<>, который заполняю всеми доступными для инвентаря ScriptableObject'ами через редактор и далее в коде уже ищу по имени нужное. Есть ли еще какие-нибудь варианты поиска нужного ScriptableObject через код?
|
Помести в Resources и делай загрузку из ресурсов по имени.
PHP код:
|
Цитата:
корутина-то в общем потоке работает. |
Как из unity3d editor выгружать не нужное? При запуске юнити занимает в памяти 176мб, но после работы в течении дня начинает занимать в памяти уже ~500мб. Так же замечал иногда, что каждую секунду процесс начинает потреблять на пару килобайт больше и через какое то время начинает отжирать довольно много памяти. Никаких юзер скриптов работающих в редакторе у меня нет за исключением атрибута [CreateAssetMenu] в одном из скриптов. Так же никаких левых ассетов из стора и кряков не использую.
|
Цитата:
|
Как в играх делают частичную паузу допустим при диалогах, всплывающих окнах при которой всё кроме ключевых персонажей, объектов останавливается?
Время ставить в ноль получается не вариант, ибо остановится вся игра. А делать в каждом скрипте проверку на что то типа GameController.IsPause как то бредово. |
Цитата:
Если у тебя запуск игровой логики на обсчёт сконцентрирован в одном месте (или хотя бы в Update() класса, от которого всё игровое наследуется, и внутри родительского Update() происходит запуск виртуального DoLogic()) - это легко решается. Оверхед от вкручивания чуть более громоздкой архитектуры окупается :) |
Цитата:
|
Блин, никак не пойму как крутить объект типа LookAt вокруг определенной оси. Типа как вращается LineRenderer. Т.е вокруг оси направления dращается LineRenderer.
Красные - как есть, голубые - как надо. Это квады, кручу выставляя ось right. |
Не особо понял что там нарисовано и как что крутишь, я обычно прибегаю к векторному произведению и восстанавливаю нужной мне осью не правильную.
А в твоем случае - сделай пустышку (парента), поверни внутри нее свой квад как надо и делай лук эт этой пустышке. |
Цитата:
Что бы стримеры всегда располагались на этой оси и смотрели на камеру. Логично, что если 2 подковы будут параллельны взору, то я не увижу эти квады, но этого и не нужно. |
Цитата:
Вторым параметром можно задать плоскость относительно Look-вектора. Скорее всего в твоём случае будет что-то типа: Код:
var magnetPoseDiff = magnetB.position - magnetA.position; |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot