forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

RegIon 06.03.2015 12:37

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Вложений: 1
Упрт.
Space battle in NCURSES

(посмотрел как чуваки в консоли всякие хрени делают, вот решил сам)))
Бинарник на *nix, возможно для работы нужно будет поставить ncurses.
Управление A-D+Space, пока хз как стрелки прикрутить.
Вложение 21550

tirarex 08.03.2015 10:10

И все же ксорс меня не отпускает.
Новое сглаживание и немного улучшенные отражения

ABTOMAT 08.03.2015 14:06

Прочитал сначала "Вымыться. Выйти в ванную".

Mr_F_ 08.03.2015 14:11

Артем Валерьевич 17.03.2015 17:55

Вложений: 7
долбаю инвентарь

Данил 18.03.2015 21:31

ну, елки-палки, ну расскажите мне прикол юнайта :( ну противно мне на нем работать. Все игры: копии друг друга. Хелло ворлд "15" мб. апк-версии - вообще беда :( ну не вижу я в упор его плюсов :( <холивар="старт">

moka 18.03.2015 22:29

Не юзай.

DStalk 30.03.2015 19:48

а я вот юзаю Xors и радуюсь:Р

Wegox 31.03.2015 16:07

Ой, а Я скачал Unity3D 5 значит, официально!.. с ихнего сайта скачал, и даже!.. зарегистрировал его! запустил ̶п̶о̶с̶л̶е̶д̶н̶и̶й̶ крайний билд змеи,

и:''(( шейдеры пахерелись:-) и цвета тоже кстати... и что-то там ещё, но основные скрипты работают:ok: Ну это всё поправимо вообще:) Я шейдеры тупо удалил из проекта:-D
А так всё работает советую:super:

LLI.T.A.L.K.E.R. 04.04.2015 01:27

CS1.6^Blitz3D*Xors3D+PhysX живы вечно в наших умах и сердцах.

Без звука, так как не определяется звуковая карта.
Дырявая версия игры и карты.

RegIon 01.05.2015 20:14

Понг
Можно играть все, кроме джоя. Проверил на iOS 8, Android - быстренько.
(хотя вначале все подлагивает, видать догрузка ресурсов)
http://playcanv.as/p/N9yAibo7

moka 01.05.2015 20:25

Шейдеры не прекомпилятся, затем когда меняешь что-то он рекомпилит где-то материалы, вот и подлагивает только вначале.

Igor 03.05.2015 23:25

Вложений: 2
libgdx, телефон спокойно рисует кучу народу + рельеф. Fps зависит от масштаба, в данном случае около 30 с тенями и 60 без них.
P.S. Ищу кого-нибудь в команду. С проганьем более-менее справляюсь, хотя от помощи не откажусь, а вот с моделированием человечков проблемы. Нужны модельки, которые я смогу отрендерить заранее в текстуру с 16 сторон (цвета + нормали) как кучу маленьких спрайтов. Было бы круто, например, 5 кадров для анимации ходьбы и ещё несколько для стрельбы, перезарядки, штыковой атаки и смерти. (Ещё планируются всадники, крестьяне и корованы обозы с провизией)
P.P.S. Есть уже готовый кусок графической части, которому размер игровой карты не помеха, хоть 2*2 км могёт (в аттаче 1*1км, 4*4км на компе работают нормально, на телефоне не пробовал), рисует рельеф как сетку с шагом в 2 метра, так же тянет кучу спрайтов солдат. Ещё есть отключаемые реалтаймовые тени и вообще на телефоне шикарно смотрится.
Игровой логики, перемещения людей и прочего ещё нет, apk не буду выкладывать.

Samodelkin 03.05.2015 23:38

А чтобы нарисовать тень нужна же 3D модель? Получается там всё таки рисуется 3D без освещения и текстур? Или тени всё таки частично предрасчитаны как-то?

UPD:
Ты видимо по спрайту тень создаешь. На картинке у тебя тень той же формы что и спрайт с ракурса камеры, но если у тебя будут спрайты со всех сторон то рисовать тени можно с помощью любого спрайта. Видимо так, да?

Igor 03.05.2015 23:42

В буфер глубины рендер происходит точно так же, как и на экран - рисуется спрайт перпендикулярно направлению обзора, только шейдер другой. Достаточно тех же самых спрайтов.

UPD:
Да. У деревьев только один спрайт, а у человечков спрайт для тени (как и спрайт для обычной камеры) выбирается в зависимости от направления.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot