forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   CWoGD-2 (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Cyber War of Games developers : [CWoGD-2] (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=10131)

EvilChaotic 18.02.2010 16:08

Ответ: Cyber War of Games developers : [CWoGD-2]

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 138051)
кстати, все совсем забыли главную цель конкурса- сделать БАЛЛИСТИЧЕСКУЮ игру, а не пошаговую тактику.

Но всем пофиг )
Баллистики в AF... очень много)

Просто было мало оружия. Вообще все пули тянет вниз. Просто в версии 1.0.1 из оружий были практически одни пулеметы. Сейчас уже впилены новые ракеты, включая с наведением.

Так что не надо делать выводы, что ее там нет.

Данил 18.02.2010 16:29

Цитата:

Просто было мало оружия. Вообще все пули тянет вниз. Просто в версии 1.0.1 из оружий были практически одни пулеметы. Сейчас уже впилены новые ракеты, включая с наведением.

Так что не надо делать выводы, что ее там нет.
Чел, ну давай посудим.
Из ракет я так и не понял как стрелять. Они толи в ноги бьют, толи "слишком далеко".
Плюс, так таковой баллистики , хотя бы с тем, чтобы определить угол выстрела, я не нашел.

Вспомним hogs of war. Задаем угол выстрела, задаем силу выстрела. ...
У тебя есть угол выстрела, но принцип его работы мне не понятен.
Может быть, конечно, у меня руки кривые и башка не варит, что я не могу понять...

А тяга пуль вниз - это не есть то, что требовалось)...

А ракеты с самонаведением - тоже не баллистика.

Это мое имхо. Не воспринимай в обиду.

Давай вот ты снимешь ролик, как из стартовой позиции спокойно попадаешь в дальнего врага из ракет.

ARA 18.02.2010 16:40

Дети

IgorOK 18.02.2010 16:43

Кстати про AF есть замечание - а точнее про артиллерию. Слишком мала дистанция обстрела. Всё сводится к перестрелкам из винтовок.

Fix it ;)

Nuprahtor 18.02.2010 17:14

ИМХО, конкурсы на такие вот темы - создание игры "большого" жанра - стрелялки-десматча или пошаговой стратегии- ошибка.
В итоге вышли три демоверсии с сомнительным геймплеем (ни кого не хочу обидеть, это мое мнение. Вообще такой тип игр не люблю).
За такое короткое время сделать столь сложную игру, да и еще в одиночку - весьма тяжело.
Мне кажется, что для следующихъ конкурсов (если таковые планируются) лучше придумать какие-либо абстрактные требования, например "игра про воду", "игра с физикой", "необычная игра" и т.п., и позиционировать как обязательную определенную игровую черту , но не жанр.
Как заметил Данил, практически все финалисты забыли про основную черту подобных игр - баллистику и попытались "выехать" на красивой графике.

Crystal 18.02.2010 17:30

Это Кибер Война Разработчиков Игр, а не сяськи-масяськи.
Слишком простых, и неточно ориентированных тем не будет.
Для сясек-масясек можно отдельный конкурс организовывать.
Сяськи-Масяськи Игролепов "СМИ" ))

ARA 18.02.2010 17:32

С позволения конкурсантов хочу заметить, что в правилах ни единого слова не сказано о баллистике.

То срач развели по поводу роботов, мол нельзя. Однако в финале кстати все сделали именно роботов. Хы хы. Умом булку не понять.

Nuprahtor 18.02.2010 17:33

В следующем конкурсе тогда следует сделать mmo-игру. Выиграет тот, у кого подписчиков будет больше.

.Squid 18.02.2010 17:35

Уважаемая администрация и организаторы конкурса, в следующий раз пишите четкое ТЗ - что нужно, что можно и что нельзя. Чтобы потом со спокойной совестью можно было тыкать туда всех носом :D

Crystal 18.02.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 138081)
Уважаемая администрация и организаторы конкурса, в следующий раз пишите четкое ТЗ - что нужно, что можно и что нельзя. Чтобы потом со спокойной совестью можно было тыкать туда всех носом :D

http://forum.boolean.name/showpost.p...&postcount=208

is.SarCasm 18.02.2010 18:10

гг конкурс на mmо игру был бы прикольный)

Crystal 18.02.2010 18:14

Никто не мешает разрабатывать проект как ммо.

Gector 18.02.2010 18:29

Совет для следующего конкурса. Народ! Тестите не пять минут, а лучше неделю.
Ибо нашел в обеих играх неслабые косяки.
Boolean wars один раз заглючила (ии дрыгался и выход был один- выход в гл.меню).
ИИ постоянно использует комбинацию "Базука>Пулемет".Стреляет исходя из оставшейся энергии и имеющегося оружия. А его всего два доступно изначально.
Armored fury уже который раз намертво виснет в момент стратегического триумфа. Плюс ко всему баланс таков, что ракеты и артиллерия нафиг не нужны. Пулемет лучшее лекарство. С ним я с помощью одного робота замочил практически всех.
Потом вражеский артиллерист раскачался так, что вынес половину моих роботов и вынес бы еще больше. Стал практически неубиваемым. Хотя ранк у него только второй. А потом когда у ИИ остался один бот он опять повис.
P.S. Замечаю, что в обоих проектах есть много фишек, но правильно работают от силы две.

Данил 18.02.2010 18:42

Цитата:

(ии дрыгался и выход был один- выход в гл.меню).
Чел , Я про это писал. Кнопка F выводи из такого положения.

Цитата:

Тестите не пять минут, а лучше неделю.
ИИ постоянно использует комбинацию "Базука>Пулемет".
да, по тебе особенно заметно, что ты тестил неделю. Если бы ты тестил неделю, ты хотя бы дошел до уровней, где ранг у ИИ помощнее.
Естественно ИИ будет пользоваться этим оружием, потому что РАНГ ии еще маленький в первых миссиях, и это ,по его меркам, наиболее сильное оружие из предоставленных. Пройди сейчас еще раз все миссии. Заметишь обратное.

Данил 18.02.2010 18:54

А можно вообще скрин посмотреть и высказать свое мнение.
Зачем играть, если не понравился скрин?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot