![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков BlitzMax)
|
Метод в лоб. Не везде прокатит - веб сервер может дропнуть соединение из-за отсутствия юзер агента и прочих
Код:
Local lines:String = LoadString("http::forum.boolean.name") Код:
Global HttpHost:String = "forum.boolean.name" ' Именно хост. Без всяких там http и указания пути |
Как юзать шрифты в БлитзМаксе?
LoadFont есть, но это как вспомогательная функция. Сам шрифт это как я понял модуль brl.freetypefont? Загружаю свой шрифт, вывожу текст и возникают странные вещи. Выводим текст из переменной и с кириллицей все "ок". Выводим текст из файла и с кириллицей борода - каракули в стиле ansi юникода. При использовании utf-8 тоже самое только каракули другие. При этом текст из файла в дебаге в нормальной кодировке. Ради интереса скидываю русскоязычный текст из переменной в файл и в файле оказываются вообще непонятные символы. Текст "Автоматическая дверь" превращается в "2B><0B8G5A:0O 425@L". Так же с файловой системой лажа какая то. Хочу открыть директорию и получить список файлов. ReadDir (CurrentDir ()) возвращает хендл директории, но NextFile () уже ничего не возвращает. В общем как быть, |
1. Шрифт: подключён ли нужный модуль?
Import brl.freetypefont Использование: Код:
Global fontText:TImageFont = LoadImageFont("data\fnt\fontText.ttf", 13) Требуется Import brl.textstream 3. Файлы: модули подключены? Import brl.stream Import brl.filesystem |
Цитата:
LoadText (url:Object) Как это понимать? Почему url не String или TStream? И что передавать в этот параметр? :( надо наверно на манки переходить... |
>> Все нужные модули подключены. Файлы в директории все равно не читает.
Путь содержит русские символы? Если да то увы, с русскими не пашет. >> LoadText (url:Object) Код:
Local text$ = LoadText("data.txt") Код:
Local text:String = LoadText("data.txt") там с файлами особо ничего не поделаешь, нет таких функций. |
Цитата:
Вот код из хелпа: Код:
' readdir.bmx Цитата:
Обидно, что потратил много времени на написание парсера и теперь надо все переделывать либо ставить кучу костылей и потом об них же в будущем спотыкаться... :( |
Да не должно костылей быть с файлами. У тебя БМакс новый? (хз может в каком-то билде была проблема)
1. Попробуй закомментировать подключение модулей, чтобы по дефолту подключались все, вдруг забыл какой-то. 2. Какую конкретно директорию ты пытаешься прочитать? Попробуй читать директорию из другого раздела диска, не из системного. |
1) Попробуй LoadDir()
2) FreeTypeFont - в топку. Есть мое решение шрифтов, более быстрое и с большими возможностями ( ищи в разделе "модули" ) |
не актуально - проблема решена: http://forum.boolean.name/showthread...488#post280488
но архив у кого есть - можете передать? |
Не работают битовые операции как в Blitz3D.
Например: Print ($01 And $ff) = 1 (в Blitz3D) в BM Print ($01 And $ff) = 255 Тут другие команды работы с битами? Подскажите кто знает. |
Цитата:
Or = | Xor = ~ |
Спасибо Randomize!
|
Всем привет. 2 года назад изучал Blitz3D и с сетью проблем не возникало.Сейчас решил пощупать BlitzMax и не как не разберусь с сетью.
Помогити,напишите простой пример сервера и клиента с коментариями,что бы я смог понять от чего отталкиваться. пример: запущен сервер и клиент.Клиент говорит серверу что хочет кинуть игральный кубик.Сервер принемает запрос на бросание кубика и бросает его,а результат отправляет клиенту. Весь форум прочесал но точного понятия что к чему не нашел. Буду очень блогодарен. |
Код за тебя я думаю мало кто писать будет.
А вот помочь с конкретными проблемами - думаю сможем. Главное начни с простого, сделай два новых приложения, сервер и клиент (пустых), и создай сокет на сервере по порту, и соедени клиент с сервером. Далее, подумай как логически поддерживать несколько клиентов. Это чисто логика. Затем уже думай на счет игрового цикла на сервере и клиенте и синхронизации данных. Начни с простого, по чуток пиши, не спеши. Как будут проблемы, попробуй 5 раз по разному, если не получилось, иди выпей чаю, и снова по разному попробуй, 10 в этот раз. Ну если реально совсем ничего не выходит. То либо стоит бросить это дело (слабый вариант), либо попробовать еще 20 раз, и уж потом постить на форум конкретно сформулированный вопрос о том что и как не выходит, с конкретным кодом (не 100500 строк, а минимум, меньше - лучше), и описанием конкретной проблемы, что пробовал для решения и где думаешь проблема. По факту скажу, если ты начнешь следовать подобному методу в разработке как начинающий, то у тебя и вопросов по сути возникать не будет, т.к. ты просто будешь сам находить решение, получать опыт и т.п. Но если ты не будешь пытаться сам, то да, будут вопросы типа: "сделайте мне игру", или "сделайте мою домашнюю работу". |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot