![]() |
Ответ: Имитация водной поверхности.
Класс, написанно явно для дебилов! То что надо:super:
|
![]() Супер функция, попозже сделаю поверхность на вид сплошной и на все вертексы. Код:
Handle CreateSpring(double torrad, double inrad,int elements,int segments,int vitki,double shagvitka){ предлагать решать sin(x)=x-x^3/3!+x^5/5!-x^7/7!... до полного самоудвлетворения не надо :) http://alglib.sources.ru/? |
Цитата:
|
Я это знаю. И наличие в теле функции нескольких синусов и косинусов, какбэ намекает на это :)
|
ну попробуй для остального тогда поюзать XNA математику.
поставляется вместе в directx sdk |
Код:
void sincos(float a, float &s, float &c) Код:
float sinx, cosx; |
А как значение разделяются? В смысле присваиваются?
Осознал как :) Кстати Цитата:
|
|
Цитата:
То не смотря на эту строку в самом начале:#include <stdio.h> Оно мне пишет: "error: 'sprintf_s' was not declared in this scope|" А при sprintf(console, 256, "fps: %d", xGetFPS()); error: invalid conversion from 'int' to 'const char*' и error: initializing argument 2 of 'int sprintf(char*, const char*, ...)'| в виде Цитата:
Мой перевод в аргб, тупо работает :) Цитата:
|
Изучи Bitwise Operators, для смещения по битам при сложении чисел, а то эти умножения на 16777216 или 65536, просто ужасны..
|
okey
Цитата:
Какая интересная функция :) Цитата:
|
|
xProjectedZ() Нужно только для вывода значения от команды xCameraProject2D ()?
При xCameraProject() туда тоже пишется какоето значение чуть меньшее 1 если точка перед камерой. Что это за значение? Средствами хорса я вообще могу получить данные из буфера глубины? |
Цитата:
получить для обработки на ЦПУ? крайне не рекомендую это делать т.к. гонять збуфер из видеопамяти в оперативку будет офигительно снижать фпс. |
Я просто хочу спроецировать позицию вертекса на экран и узнать видима ли эта вершина или нет. Если видима то в области рядом с полученными координатами нарисовать синий или красный квадратик и все :(.
Пока пришла идея сравнивать нормаль и вектор от точки до позиции камеры и рисовать если угол меньше равен 90. Но если в сюрфейсе есть изгиб то будут рисоваться и те вершины которые не видимы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot