forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Xors3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Пишем 3D движок - замену Xors3D (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18971)

pax 05.04.2014 08:41

Ответ: Пишем 3D движок - замену Xors3D

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 278093)
зачем нужен второй хорс?
если планируется его использовать вместе с блицом то какой никакой префикс все равно нужен (иначе можно все равно напороться на одинаковые команды), но я бы его делал другим.

а вообще, имхо, бейсики не особо нужны. в качестве школы программирования только.

Давно в тему не заходил, я это предположил исходя из этого:

Цитата:

Пишем 3D движок - замену Xors3D

L-ee-X 05.04.2014 21:04

Я вот лично вообще не понимаю логики. Какую замену ксорсу пытается написать человек? Да еще и на бэйсике =D
Все что можно уже за долго до тебя написали. Лучшего мы здесь все равно не увидим. На написание хорошего движка уйдут годы. Посмотри сколько разрабатывался юнити и какое количество людей его делает. В нем уже по максимальному все просто и понятно с редакторами и т. д. Лично я считаю что толку будет 0, в свет он не выйдет хотя бы как тот же ксорс, знаний от написания движка 0 имхо язык бэйсик ну больше сказать нечего . Чисто символически мое мнение :)

HolyDel 05.04.2014 21:11

опыт.
опыт программирования графики на уровне гапи и программирование ее же на пару уровней выше это совсем разные вещи.
хотя бейсик не понимаю, да. но автору нравится.

Цитата:

Все что можно уже за долго до тебя написали.
так про все можно сказать. если человек пишет библиотеку заместо просмотра вмешных картинок или политосрачей, то это уже неплохо.

Samodelkin 05.04.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от L-ee-X (Сообщение 278378)
...знаний от написания движка 0 имхо...

Штоа?

moka 07.04.2014 01:35

Тут в WebGL балуюсь, сделал примитивную демку, 1024 энтитей, у каждого свой вершинный и индексный буфера, также свой шейдер (примитивно позиция и цвет вершин), и все они вращаются независимо. То есть каждый куб полностью независимо рендериться.
1024 кубов, выдало 150 fps.
А если забиндить буфера по одному разу и шейдер, и только для каждого куба передавать матрицу трансформации и вызывать drawElements, то фпс будет 200.

HolyDel 07.04.2014 06:37

ссылку чтоли давай

Цитата:

А если забиндить буфера по одному разу и шейдер, и только для каждого куба передавать матрицу трансформации и вызывать drawElements, то фпс будет 200.
у меня в новом движке поверх gl-я своя стейт машина. которая все стейты и связанные объекты кеширует, еще и для каждого контекста )) вроде удобно, и быстро.

pozitiffcat 08.04.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 278536)
ссылку чтоли давай

у меня в новом движке поверх gl-я своя стейт машина. которая все стейты и связанные объекты кеширует, еще и для каждого контекста )) вроде удобно, и быстро.

Реквест Хелло ворда и демку =)

Samodelkin 08.04.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 278536)
ссылку чтоли давай

Я кстати замечал что при рендере одинаковых объектов в d3d, если стейты не выносить из цикла рисования, то они практически не уменьшают производительность.
Наводит на мысль что такая стейт машина уже есть внутри d3d.
Есть у кого более подробная инфа на этот счёт?

HolyDel 08.04.2014 14:30

возможно в d3d и есть.
в gl-e мои и МоКины эксперементы указывают что ее нет.

Цитата:

Реквест Хелло ворда и демку =)
пока нет ни нод, ни камеры, ни сцены.
только контексты, буфера и шейдеры, решил на сей раз начать не с кубов)))
как смогу рисовать кубы и летать камерой - так выложу демку.

mr.DIMAS 08.04.2014 17:34

Цитата:

Наводит на мысль что такая стейт машина уже есть внутри d3d.
Есть у кого более подробная инфа на этот счёт?
Да, есть. Если включить режим отладки на максимум, то в лог студии пишется "Ignoring redundant render state _номер_стейта_" при повторных вызовах замены стейта тем же стейтом.

Кирпи4 08.04.2014 19:51

Если это подключаемая библиотека, наро встретит это дело очень тепло. Особенно движок встретят люди, прогающие на пурике

Samodelkin 08.04.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 278616)
Да, есть. Если включить режим отладки на максимум, то в лог студии пишется "Ignoring redundant render state _номер_стейта_" при повторных вызовах замены стейта тем же стейтом.

А где гарантия того что это сохраниться в релиз режиме?
Может она просто указывает чтобы ты поправил код и избавился от ворнингов, а в релиз режиме машина стейтов убирается в надежде что ты все поправил. :)

mr.DIMAS 09.04.2014 17:00

Ну кагбе тут разжевано

http://www.gamedev.net/topic/296413-...render-states/
Цитата:

3) D3D does contain its own internal redundant state checker for non-PURE devices. So when you set the same state twice in a row, that warning message is it's state checker telling you. For that reason, unless you're using a PURE device, a redundant state checker in your own code is only truly useful if it can do it on multiple chunks of state (you can use application specific knowledge here).
Подтверждение тут

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Samodelkin 09.04.2014 20:45

Ок.
Значит с флагом D3DCREATE_PUREDEVICE стейт машину можно убрать.
Тогда всё сделано как надо.

Samodelkin 10.04.2014 00:09

Кто-нибудь знает как в msvs 2013 (и может быть любой другой) в редакторе кода сделать видимыми символы пробела и табуляции, как это можно делать в notepad++ или gedit тех же?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:55.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot