![]() |
Ответ: Пишем 3D движок - замену Xors3D
Цитата:
Цитата:
|
Я вот лично вообще не понимаю логики. Какую замену ксорсу пытается написать человек? Да еще и на бэйсике =D
Все что можно уже за долго до тебя написали. Лучшего мы здесь все равно не увидим. На написание хорошего движка уйдут годы. Посмотри сколько разрабатывался юнити и какое количество людей его делает. В нем уже по максимальному все просто и понятно с редакторами и т. д. Лично я считаю что толку будет 0, в свет он не выйдет хотя бы как тот же ксорс, знаний от написания движка 0 имхо язык бэйсик ну больше сказать нечего . Чисто символически мое мнение :) |
опыт.
опыт программирования графики на уровне гапи и программирование ее же на пару уровней выше это совсем разные вещи. хотя бейсик не понимаю, да. но автору нравится. Цитата:
|
Цитата:
|
Тут в WebGL балуюсь, сделал примитивную демку, 1024 энтитей, у каждого свой вершинный и индексный буфера, также свой шейдер (примитивно позиция и цвет вершин), и все они вращаются независимо. То есть каждый куб полностью независимо рендериться.
1024 кубов, выдало 150 fps. А если забиндить буфера по одному разу и шейдер, и только для каждого куба передавать матрицу трансформации и вызывать drawElements, то фпс будет 200. |
ссылку чтоли давай
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наводит на мысль что такая стейт машина уже есть внутри d3d. Есть у кого более подробная инфа на этот счёт? |
возможно в d3d и есть.
в gl-e мои и МоКины эксперементы указывают что ее нет. Цитата:
только контексты, буфера и шейдеры, решил на сей раз начать не с кубов))) как смогу рисовать кубы и летать камерой - так выложу демку. |
Цитата:
|
Если это подключаемая библиотека, наро встретит это дело очень тепло. Особенно движок встретят люди, прогающие на пурике
|
Цитата:
Может она просто указывает чтобы ты поправил код и избавился от ворнингов, а в релиз режиме машина стейтов убирается в надежде что ты все поправил. :) |
Ну кагбе тут разжевано
http://www.gamedev.net/topic/296413-...render-states/ Цитата:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx |
Ок.
Значит с флагом D3DCREATE_PUREDEVICE стейт машину можно убрать. Тогда всё сделано как надо. |
Кто-нибудь знает как в msvs 2013 (и может быть любой другой) в редакторе кода сделать видимыми символы пробела и табуляции, как это можно делать в notepad++ или gedit тех же?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot