![]() |
Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
Хочу для одной демки намоделить сцену, но есть одна проблема :(
не хочу всё рисовать из головы.. хочеться побольше информации (достоверной).. фоток всяких.. а не знаю что в гуголь вбить. если кто играл в Ragnarok Online, вспомните домики в пронтере.. вот что это такое? во многих играх встречается нечто подобное... если не играли то вот: моделю нижнюю часть (дорогу буквой Т, и здания на обочинах) ![]() вот такие домики.. ![]() скажите плиз, что это за архитектура? думал европейская.. аннет... там более острые формы, больше деталей.. а тут всё как то иначе.. |
Это немецко-австрийская архитектура средних веков, а именно - "Фахверк".
|
SBJoker человек - википедия! :)
|
Спасибо большое Джокер! )
визуально - то что надо! ) инетерсно.. почему в корейской игре, с уклоном на скандинавскую мифологию, натыкано австралийсконемецкой архитектуры? ))) |
Австрийско-немецкой, а не австралийско :-D
|
упс xD
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Скажите пожалуйста почему у меня в 3дМаксе не "работают" текстуры с альфа-маской? Я пробовал по разному добавлять альфу в фотошопе, но в Максе где должна быть прозрачность отображает черный или серый фон. :(
см. скрин. на скрине может альфа-маска не правильно сделана, но еще раз говорю я по разному пробовал и по уроку ABTOMAT'a и по урокам в интырнете, но все равно не работает. :( Помогите плиз, а то уже хз что делать. :( |
при экструдировании геометрия очень сильно искажается...
наверное это по тому что я геометрию катом делал... но делал то вроде аккуратно :( такое ощущение будто нормали в каждой точке полика принцыпиально разные.. (хотя на вид освещение расчитывается нормально) как обойти это? пробывал все возможные способы экструдирования... ![]() ![]() пришлось выделять группы поликов отдельно, и экструдировать.. |
Это не так моделлится.
А вот так: :super: |
Цитата:
1)Текстура - обычна картинка 2)Маска - чёрнобелая картинка, в которой чёрное- прозрачное, а белое не прозрачное. Так же можно юзать любые градации серого. Эта маска работает по принципу альфы :-) Накладываем всё это так: |
2falcon: а у меня тут как раз целый средневековый город :
![]() могу продать 2Nex: юзай картинку с альфой в кач-ве опасити карты, только в mono channel output ставь alpha. альфа в максе часто не так смотрится как в dx поэтому я обычно включаю график в output закладке, делаю точку где-то на двух третях его длины и опускаю её намного ниже. |
ARENSHI
в следующий раз так и сделаю, спасибо! :) to Mr_F_ в данном случае, я моделю сцену, чисто для демонстрации достижений в двигостроительстве ))) да и вообще, сейчас для меня актуальней не сам результат, а процесс и способы его достижения))) (хотя симпотишный город блин xD ) |
|
Городок очень симпотишный)) Добавить массовки бы!))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot