forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Рецензии (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11546)

St_AnGer 04.01.2013 00:36

Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Только что досмотрел Step Up: Revolution.

Желею что не сходил в кино когда он вышел. Просто хороший фильм, отличные танцевальные постановки, хорошее музыкальное сопровождение, даже сюжет присутствует (хотя он тут совсем не важен). Вообщем, рекомендую всем кто любит предыдущие части фильма Шаг вперёд, да и вообще фильмы, где главный упор делается на танцы.

зыЖ Сейчас буду смотреть Уличные танцы 2, родители смотрели в кинотеатре, были впечатлены.

Randomize 04.01.2013 00:37

Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 248223)

Радует то, что автор не сдался и доделал этот фильм. Это уже заслуживает похвал. Сколько терпения и упорства он вложил в своё творение.

Arton 04.01.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 248223)

Только что закончил смотреть.
Круто! То чего мне не хватало! :wild: :super:
Когда начались звуки из третьего дума мне захотелось спрятаться. :blink:
Привела в восторг Алиса :-D

А всё. Больше нет. Как жалко, я думал автор закончит сюжет...

SBJoker 04.01.2013 03:45

Джва года назад на булке было уже.

ABTOMAT 04.01.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 248255)
Джва года назад на булке было уже.

ПрЫнципиально не читаю Youtube-тему.
Сейчас позавтракаю и напишу восторженный пост по поводу сего кинца.

ingko 04.01.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 248188)
AВАТАР

Смотрел по телевизору. Это первый фильм который было физически не удобно смотреть. Сразу видно что его делали исключительно под 3D. В остальном нарекании нет. Кэмерон всё ещё торт и хорошо снял неплохую сказочку про трёхметровых синих индейцев. :-D Вроде есть отчасти в нём какая-то YOBA направленность (графон), но сама творящаяся драма тоже радует.

Я его смотрел, года два назад, в полном HD (тоже не 3D)... Конечно, сюжет есть и динамика... смотреть не скучно, но меня не покидало ощущения некого 3D-Demo. Есть сцены и эпизоды нацеленные только на красивую картинку. И картинка-таки хороша! Даже без 3D, FullHD-картинка фантастическая. Фильм на твердую 4-ку. :)

Arton 04.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 248273)
Я его смотрел, года два назад, в полном HD (тоже не 3D)... Конечно, сюжет есть и динамика... смотреть не скучно, но меня не покидало ощущения некого 3D-Demo. Есть сцены и эпизоды нацеленные только на красивую картинку. И картинка-таки хороша! Даже без 3D, FullHD-картинка фантастическая. Фильм на твердую 4-ку. :)

Блин, я его в HD не нашёл. Так смотрел. Где брал?

А графон как раз напоминает все те игры что в фильме ;)

Я с начала решил что машинима.

IgorOK 04.01.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 248287)
Блин, я его в HD не нашёл. Так смотрел. Где брал?

А графон как раз напоминает все те игры что в фильме ;)

Я с начала решил что машинима.

Имеется ввиду АВАТАР

Arton 04.01.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 248299)
Имеется ввиду АВАТАР

:4to: :-D
Смотрел в кинотеатре когда вышел. Ничего интересного.

impersonalis 05.01.2013 22:06

Прибытие поезда на вокзал "LA CIOTAT" (Ла-Сьота)

Arton 06.01.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 248451)
Прибытие поезда на вокзал "LA CIOTAT" (Ла-Сьота)

И хде видео? Или это такой прикол?

cahekp 17.01.2013 11:59

Жизнь Пи

Вчера сходил на него в кино. Потрясающе. Просто... потрясающе. Нет слов.
Очень красиво, берет за душу, история, которую можно понять так, как ближе тебе, ведь это (по словам одного из главных героев): "Теперь твоя история".
Записываю Энга Ли в свой список талантливых режиссеров.

impersonalis 17.01.2013 12:15

SBJoker 17.01.2013 12:31

Облачный Атлас

На мой взгляд лучший фильм 2012 года. Одназначно стоит посмотреть.

St_AnGer 17.01.2013 14:18

Запретная зона (Ужасы, 2012)

Только что досмотрел. Честно - фильм уг. Смотрел не читая отзывов, и наверно зря. Уже на первых 10-15 минутах фильма возникла острая необходимость его выключить, удалить, уничтожить свой ПеКа за то что он мне это уг показал. Но досмотрел, как человек интересующийся всем, что связано с ЧАЭС и трагедией на ней произошедшей, и как человек выросший в городе, подобном Припяти. Увидев колесо обозрения чуть не истёк соплями о счастливом детстве проводимом на точно таком же колесе в моём родном городе, которое потом растащили на металолом... И на этом всё. Зря потраченые 80 с лишним минут жизни. Печаль. Если паранормальное явление хоть как то мне понравилось (первые два фильма), то это уже ну совсем пипец.

Синистер (Ужасы/триллер/детектив, 2012)

Смотрел перед Запретной зоной. Вот это интересный фильм, хотелось досмотреть до конца и узнать что же случилось. Рекомендую поклонникам жанра триллер и детектив.

Сайлент Хилл 2 (Ужасы/триллер, 2012)

Думал будет лучше. Фильм в принципе не плохой, но и хорошим его язык назвать не поворачивается рука напечатать не поднимается. Просто фильм, с кучей криков и красивыми эффектами из игр сайлент хилл. Первая часть лично мне понравилась куда больше. Вообщем - на любителя.

pax 28.01.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 249768)
Облачный Атлас
На мой взгляд лучший фильм 2012 года. Одназначно стоит посмотреть.

По сборам правда не окупился...

ingko 28.01.2013 20:42

St_AnGer, Не знаю, мне от современного кино, хочется просто крикнуть: "Люди, не тратьте свое время! Лучше сериалы смотрите хорошие".

Я уже зарекся смотреть "новинки кино". В лучшем случае несусветная чушь, либо безсюжетная жвачка спец-эффектов. Сейчас все нормальные сценаристы и продюсеры ушли в сериалы. Любо дорого смотреть... "Гримм", "Подозреваемый", "Новый день" и т. д.

Arton 31.01.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 250977)
Любо дорого смотреть... "Гримм"...

"Гримм"?! Хороший?! :crazy:
Позволь не согласится. Там классная съёмка, шикарные (для сериала) кадры - чем собственно меня и увлёк этот сериал поначалу. Компьютерная обработка лиц актёров, когда они оборачиваются, постановка... и всё...

(далее жуткие сполеры)

Затянутость сюжета. Косяки в сериале портят всё настроение...
Зрителям туманно объясняют мотивации персонажей.
Куча противоречивых объяснений.
Нечисть совершенно неубедительная, а на проверку в обще оказывается просто какой-то другой расой, людей-животных! Нет я не ждал "новое сверхъестественное", я ожидал увидеть сериал про охотников на нечисть.
Хде он!

И даже самые замечательные сериалы портятся, когда на волне успеха начинают снимать over 9000 серий!

Не надо всё подряд смотреть, тогда и современное кино не будет выглядеть плохим...

tormoz 31.01.2013 03:57

У меня одного батхерт на комментарии Ингко?
Годные кина назвал говном - ладно, вдруг он фильдеперсовый сноб-киноман, фапающий на Кополыча с Тарковским...
Но когда он призывает смареть Гримм и прочее тупейшее мыло - меня рвет!
Слабительного надо купить...

ingko 01.02.2013 13:59

Arton, А давай посмотрим на это моими глазами? Я за компом по 8-9 часов. Меня напрягают все, кто только могут, плюс, по понятным причинам обстановка дома не ахти. Единственное время, когда мне можно расслабиться - это время перед сном. Что мне смотреть в это время? Ужасы, которые похоже на экранизированную расчлененку? - У меня и так нервы за день как струны. И скучно это... Смотреть фильмы типа "Морского боя"? - Я усну, не получив никакого удовольствия от просмотра. Фильмы СССР? - Да, наверное... Но это всё уже смотрено - пересмотрено... Спорт? - Не всегда он есть.

Гримм - чисто развлекательный сериал. Мне плевать, что это всё высосано из пальца, что есть недоработки в сценарии... Для меня, в этом сериале, есть три плюса: Юмор, Динамика и легкий сюжет. Всё! Я похихикал, повернулся на другой бок и уснул.

WISHMASTER35 03.02.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 249775)
Первая часть лично мне понравилась куда больше. Вообщем - на любителя.

Ну сайлент хилл довольно своеобразный фильм. Мне первая часть показалась немного скучноватой. Но фильм не обычный и красивый.
Вторую часть пока не видел.

Сегодня посмотрел Skyfall. Наконец-то с Крейгом сделали классного бонда.
Бондиана теперь окончательно стало совсем другой, но skyfall вышел на высоком уровне.

Gector 03.02.2013 01:04

Джанго
Кровь, кишки, распидорасило...Тарантино жжот.
Фильм прикольный. Не без косяков (сцены с ДиКаприо затянуты пипецки и концовка почему-то напомнила индийское кино). Но в целом прикольный. Смотреть стоит из-за его первой половины. Дико угарал.
Ну и сия басня не лишена морали).

moka 03.02.2013 07:40

All I Can

Также качаю Samsara в 1080 разрешении (1920 x 1080), фильм снят на 70мм камеру.. Это супер красивый фильм.

Gector 05.02.2013 19:13

Доспехи Бога - 3 Миссия Зодиак.

Яркие драки, гаджеты Ястреба, которые как и раньше не фантастика, а просто последнее слово техники, юмор - все на месте. Юмор - это вообще отдельная тема. Нашлось место и оригинальному юмору и разнообразным пасхалкам (и не только по оригинальной серии). Двухчасовой ржач прекращается только в финальной сцене неожиданно накаляя драму. Эффект внезапности делает свое дело.

Короче, фильм офигенен. Советую. Фанатам фильмов Джеки - смотреть вчера!)

den 09.02.2013 22:25

В стопицотый раз пересмотрел валл-и. Это гениальный мультфильм. Это шедевр. Отличная идея, несколько сюжетных линий (одна из них романтическая, не любитель этого, но на примере роботов это показано просто шедеврально).
Постапокалипсис (ну что-то близкое), космос, роботы, приобретение роботами человеческих чувств, драма, интрига, переживания, юмор - всё это в одном флаконе, с хорошей графикой, музыкой и исполнением.
Вобщем всем советую посмотреть, кто не смотрел.
Для любителей рейтингов - в кинопоиске он на 36 месте, в imdb на 60 (но на imdb рейтинги неадекватные имхо)

Arton 25.02.2013 00:24

Посмотрел на этой неделе:

"Темный рыцарь: Возрождение легенды"
Очень даже ничего, хотя по началу не понравилось из-за тягомотины. Хорошее завершение трилогии. Однако оставляющее возможность на продолжение, как всегда ;)

"Тор"
Мало интересно... Особенно по сравнению с бэтменом. Не понравилось из-за скоротечности событий, слишком быстро всё показали, непонятно как так гг быстро всё осознал, фильм исключительно для зрелища.

А теперь самый смак!

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 253368)
Сижу смотрю "Panty & Stocking with Garterbelt"... И думаю - "Боже, что я смотрю и зачем... Но мне нравиться... Или нет..." :crazy:

Трусы и чулки как оружие рулят :crazy:

Досмотрел...

OMG!!! Зачем я это посмотрел!

Пожалуй самое мозговыносящее что я смотрел до сих пор... :crazy: :crazy: :crazy:

Слышал что авторы придумали сюжет по пьяни.
ЛОЖ И КЛЕВЕТА!
У них был жёсткий трип, со всеми последствиями...
Концовка просто расчленяет...

Вроде ничё так... :crazy:

А теперь серьёзно, если только в отношение этого сериала можно быть серьёзным.

"Panty & Stocking with Garterbelt" это мультипликационный сериал от японской студии "Gainax", известной по аниме "Евангелион", "Гуррен-Лаганн" и многими другими.

Сёстры ангелы, Пэнти и Стокинг Анархия за непристойное поведение изгнаны с небес на землю. Но им дан шанс вернуться, для этого они должны уничтожать злых духов и собирать вваливающийся из них небесную валюту. На земле их курирует священник Гартербелт.

Примечательны способности сестёр. Лёгким движением руки Стокинг чулки превращаются... Чулки превращаются... В две катаны. А Пэнти превращает свои трусы в пистолет, или ещё одалживает у сестры и получает два пистолета... Интересно, когда родилась эта идея, что японцы затянули перед этим.

Сериал пародирует известные фильмы, однако я от всей этой шизы чётко и ясно увидел только прикол над "2001: A Space Odyssey", было ещё что-то, но большая часть пролетела мимо меня.

Кстати это не аниме! Совсем не как. Японцы дотошно скопировали американские стили. Лучше всего объяснят скрины:

Хотя немного анимации в каноничном японском стиле есть, но совсем чуть-чуть:

Смотря сериал я часто себя спрашивал, зачем я это делаю, но продолжал жрать кактус смотреть.
На мой взгляд это квинтэссенция, американского грязного юмора, французской пошлости и японский шизы! :crazy:

К просмотру рикаминдую! :crazy:
На самом деле - нет да.

P. S. Описание на Луркоморье соответствует ~20%, а в Википедии вообще от силы 5% Полную шизу понимаешь только посмотрев весь сериал - 13 серий.
И напоследок пародия на Горилз:

moka 04.03.2013 01:15

Начал смотреть Game of Thrones.

Круто..

Morganolla 04.03.2013 01:49

Тайна перевала Дятлова - бред, полная деградация западной фантастики...
"Муви 43" - легкая прикольная комедия после бутылочки пива...

moka 04.03.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от Morganolla (Сообщение 254166)
Тайна перевала Дятлова - бред, полная деградация западной фантастики...

Плод западной деградации - отлично сказано.

Morganolla 04.03.2013 14:40

Психологический триллер "Операция Арго". Очень понравилась филигранная психологическая игра Бена Аффлека (агент ЦРУ), хотя в целом сюжет фильма довольно средний. Советую разок посмотреть.

moka 04.03.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 254165)

Круто..

Я просмотрел 2 сезона, одним присестом..
Дайте ещё!

Это умный и с отличной проработкой "сериал", где почти каждая серия по качеству как хороший полнометражный фильм. С проработанным миром, и его деталями.

В общем, никак не жалею. И рекомендую тем, кого интересует нечто, не просто описать: средний век, королевские "игры", престолы, рода и титулы, и немного магии (совсем немного так, что это и фентези не назовёшь).
Персонажей куча, все разные и нету никакого конкретного, которым вам пытаются либо промыть мозги, либо навязать ярлыки.
Сериал жестокий - там будет и кровь, и сиськи. Но его суть совсем не об этом.
Не ожидал увидеть такого качества многосерийного фильма в последнее время.

Очень рекомендую (не для любителей мейнстрим попсы).

Nuprahtor 04.03.2013 18:18

>Игра престолов
>Очень рекомендую (не для любителей мейнстрим попсы)
Ты сделал мой день

ingko 04.03.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Morganolla (Сообщение 254177)
Психологический триллер "Операция Арго". Очень понравилась филигранная психологическая игра Бена Аффлека (агент ЦРУ), хотя в целом сюжет фильма довольно средний. Советую разок посмотреть.

Средненький фильм... Ну, какое-то занюханное посольство в Иране... Ну, исламисты... Ну, обычная спец. операция, коих США, СССР, Израиль проводили сотнями в то время...

Актеры - так себе, сценарий на редкость скучный. За что там давать Оскаров, я не понимаю. Или же всё другое еще хуже? ;) Мы наблюдаем явный закат эры Голливуда.

Crystal 04.03.2013 23:44

Следы от ботинка - говно

Arton 06.03.2013 21:01

Смотрел в таком порядке, а надо было наоборот:

"Хижина в лесу" - АХ-ХА-ХА-ХА-ХА-АХ!!! :-D :-D :-D Во всех смыслах. Лень писать, что да как, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

"Первый мститель" ака "Captain America: The First Avenger" - уг. Почему? Делали для зрелищ, один раз посмотреть можно, получше чем "Тор"

"Мстители" - Full УГ! Почему? Сооовсем для зрелища пойдёт, с выключенным моском. Характеры героев внезапно стали другими, Тони Старк, Тор, сильно поглупели... гм... Не хочу больше писать про этот фильм...

Короче, посмотрите обязательно "Хижина в лесу", уверен, не пожалеете!

Nuprahtor 06.03.2013 21:14

Дезертиры и странники. Оче хороший фильм. Смерть. Смерть и война.

Reizel 06.03.2013 22:05

unforgiven. фильм - супер. больше сказать нечего.

Arton 24.03.2013 20:28

Хоббит...

Лучше бы я его даже не искал на торрентах...

Ахтунг!
Ахриннено много сполеров, так что если хотите посмотреть Это гавно, то не читайте.

Начнём с того что книга одна и она маленькая, а фильмов три и уже первый, идёт два с половиной часа. Вообще за это я прощаю прям сразу...
По началу меня всё устраивало, то есть минут 40, зрителей незнакомых с миром Средиземья вводили в курс, ну и пофиг, очень даже хорошо смотрится :)

А дальше начался какой-то боевик, сюжетные рояли чуть ли за каждым кустом :4to:
Вот гномы спасаются от гоблинов, в книги за ними совсем и не гнавшимся, их там вообще не было.
Встреча с Элрондом, гномы лезут на скалы, спасаются от великанов устроивших бой, всё ради 3D!!!11 Как путники выжили непонятно! :wild:
Небольшая эпичная история Торина, и опять сражение...

Бой за боем, шаблон на шаблоне! И так до конца фильма. Старина Джексон, ты меня разочаровал...
Сказку превратили в боевик.

Отдельная тема характеры героев, Бильбо превращён в стандартный, набивший оскомину шаблон, персонажа неудачника который, потом становиться крутым. Слова, поведения, это не Бильбо Беггинс. Под конец фильма он вообще выпиливает гоблин!!!11 ЩИТО?! :crazy:

Торин Дубощит - ведёт себя странно, шаблон крутого персонажа, который говорит в начале фильма, я не буду спасать хоббита, и сам же первый всё время кидается его спасать. Приговаривая при этом, что нафиг ты нам ненужен, угробишся ещё, иди домой...

Про остальных гномов и упоминать не хочется, потому что они все как один, туповаты и безлики. Ну не раскрывают их характеры. Desu.
Времени в кина много, зачем рассказывать так подробно про гномов, лучше побольше спецэффектов, крутых ракурсов, и путников наших побольше кидать и швырять в угоду 3D, что бы зритель не скучал. Desu...

Гендальф из загадочного волшебника превратился в мудреца дающего полезные, но набившие оскомину моралистические советы.

Появился волшебник Радагаст, в книгах упоминавшийся мельком, в фильмах не появлявшийся вообще - бомжара сумасшедший... >>:( :wild:

Галадриэль... О_о Что. Она. Тут. Забыла???!!!

Если кратко, то создатели решили добавить ещё одну линию в который по сути пытаются объяснить все злоключения Торина и Ко. :4to: :dry:
На мой не фанатский взгляд, лишняя и ненужная.

Сарумана Белого, нам с самого начала показывают плохим, в смысле делают намёки что он ещё за ~60 лет до событий Властелина Колец, вынашивал тёмные и нехорошие планы. Откуда он только взялся... =_=

Кино НЕ получилось.

После Властелина Колец я ожидал не большее, но хотя бы не хуже.

Фильм зафейлин...

P. S. От начала книги до спасения героев орлами, в книги всего ничего, это самое начало и вместо того что бы потратить хронометраж с пользой (раз уж стока снимаем!), они добавили побольше экшена.

P. P. S. Даже палец на ноге сломал. :( :-)

impersonalis 25.03.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 255685)
Вот гномы спасаются от гоблинов, в книги за ними совсем и не гнавшимся, их там вообще не было.

это типа встречу с троицей троллей так преподнесли? :4to:

ABTOMAT 25.03.2013 00:48

Movie 43.
Раньше я думал что Дмитрий Пучков переводит только хорошие фильмы.
Теперь я знаю, что он переводит и дерьмовые фильмы тоже.
Movie 43 — это как Action 52, только Movie 43
Для тех, кто не понял:
Action 52 — это сборник из 52 игр, из которых ни одной хорошей. Вот тут та же ситуация. Много мини-сюжетов и все отстойные.
Единственное что понравилось — так это эпизод, где толстый добродушный мужик срёт на свою возлюбленную и им обоим это нравится, видимо, это вырезанный эпизод из Зелёного Слоника про "выпил как-то 'три семёрки' с одной дурой".

trq 25.03.2013 01:06

Суспирия (Suspiria)

Данный фильм Дарио Ардженто считается культовой классикой жанра хоррор и вершиной творчества режиссера.
Я не помню, когда в последний раз какой-либо фильм меня пугал. И уж точно не скажу такого про этот фильм (хотя пару сцен можно записать в жуткие). Более того, актерская игра и диалоги часто где-то на уровне американских слешеров или даже ниже.
Но.
То, как снят фильм.
Какие-то совершенно безумные, кислотные, перенасыщенные цвета (см. спойлер) Да, ярче, чем в обычных фильмах 70-х в текноколоре. Одна из главных фишек фильма.
Необычные ракурсы и углы съемки.
Мозговзрывательный саундтрек. Лучший для фильма ужасов, который я слышал.

Очень стильный, визуально сочный фильм.

P. S. Кстати, японцам очень этот фильм по нраву, они даже аниме по нему делать хотели.

ARA 25.03.2013 01:24

Цитата:

Раньше я думал что Дмитрий Пучков переводит только хорошие фильмы.
Спешу тебя огорчить. Многие хорошие фильмы он говняно перевёл и озвучил :)

SBJoker 25.03.2013 01:29

Потому что Пучков переводит не "хорошие фильмы", а фильмы где цензурный перевод убил вообще весь оригинальный текст.

ABTOMAT 25.03.2013 03:41

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 255706)
Спешу тебя огорчить. Многие хорошие фильмы он говняно перевёл и озвучил :)

Примеры в студию.

Arton 25.03.2013 14:15

Ахтунг! споллер по Хоббиту.
Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 255700)
это типа встречу с троицей троллей так преподнесли? :4to:

Нет, тролли там конечно были. Вот только гномы сначала с ними героически сражаются (героически пришли на помощь хоббиту =_=)!... А потом тролли хватают Бильбо и грозят разорвать его, если гномы не сложат оружие (они конечно складывают), а затем всю соль момента из книги, как Гендальф тянул время до рассвета, убили... :(
В фильме тянул время хоббит, ну в общем момент ещё ничего, не считая нападения гномов на троллей :4to: Они (гномы) их (троллей) как бы боялись! Наверное дело в их тупости :-D

Потом они как и полагаются находят круты эльфийские мечи, в троллей пещере, а вот уже потом выясняться что за ними по пятам идут гоблины (Ну блин не было их там по сюжету!!11 Первая встреча только в горах!). Которые вообще-то не выносят солнечного света, а я сомневаюсь что у них пещеры идут повсюду и доходят прямо до хоббитона.

Crystal 02.05.2013 22:31

Крутой фильмас. Не так крут как мстители, но тоже очень крут.
Местами кошерный юморочек, от которого зал выпадал в ржаче.
Рекомендую всем.

Arton 02.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 258307)
Крутой фильмас. Не так крут как мстители, но тоже очень крут.

"Мстители"? "Мстители" были невероятно унылыми. Если третий "Железный человек" "не так крут", то по моим критериям лучше не смотреть его вообще.

Crystal 03.05.2013 02:08

Чего? Я мстителей считаю самым удачным фильмом из всей марвеловской серии.

Arton 03.05.2013 05:05

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 258323)
Чего? Я мстителей считаю самым удачным фильмом из всей марвеловской серии.

О_о Блин! у нас абсолютно разные вкусы. Я как раз "Мстителей" считаю самым худшим фильмом по этой серии. Мне первый "Железный человек" понравился, второй поменьше, боюсь как бы третий не разочаровал. Сколько не смотрел подобные трилогии, у америкашек всё одинаково (за редким исключением), первый фильм класс, второй не очень, третий уг :( Ярким примером считаю трилогию "Миссия невыполнима".

P. S. Жалко что в "Мстителях" Халка не Нортон играл :)

Amatsu 03.05.2013 11:01

Странно, что еще никто не отписался о просмотре Oblivion'a

Сразу скажу, до похода в кино я прочитал несколько отзывов на фильм. Все они сводились к одному - "очень красиво, но сюжет плохой плохой плохой!". Потому перед просмотром я себя подготовил к тупому боевичку с красивым CG. Возможно это и послужило тем фактором, благодаря которому мне фильм безумно понравился от начала до конца (жду выхода BD-рипа себе в коллекцию).

Начну с видеоряда. Даже хейтеры, ругающие сюжет фильма в своих рецензиях, не смогли удержаться и похвалить создателей за потрясающе красивые картины погибшей Земли. Эффектные, без возможности придраться к качеству CG пейзажи - засыпанные руины стадиона, каньон с водопадами на месте таймс сквейр и т.д. - подчеркивает и дополняет очень красивая музыка от малоизвестной группы M83.

Песня из финала так и вовсе прочно обосновалась в моем плейлисте

Что же касается сюжета. Сначала пара интересных фактов. Во первых, режиссер фильма - Джозеф Косински - до этого отличился противоречивым, но чертовски стильным продолжением Трона, который Наследие. Но если в случае с Троном он, как и все режиссеры, связавшиеся с Диснеем, ходил под боссами Микки Мауса и делал только то, что те ему разрешали, то Обливион он взялся снимать уже самостоятельно

Во вторых, сценария у Обливиона фактически не было. Косински вместе с Арвидом Нельсоном нарисовали графическую новеллу (если угодно - комикс), которая и послужила одновременно и сценарием, и раскадровкой.

А теперь о сюжете. Я смотрел и читал немало фантастики. Потому согласен с хейтерами - в сюжете Обливиона в общем-то нет ничего действительно оригинального, или очень хорошо забытого старого. Но с другой стороны - чего-то оригинального я в кино не видел уже очень давно, что не было бы как минимум вторично к той же литературе. Потому у меня нет проблем с просмотром фильма, сюжет которого при желании можно рассматривать как микс из идей разных произведений. Для меня важнее - как этот микс сделан и насколько его интересно смотреть. Тут конечно мое субъективное мнение, но фильм я посмотрел на одном дыхании. И несмотря на раскрытие сценаристами некоторых сюжетных поворотов уже в начале фильма, сторилайн меня смог таки несколько раз удивить.
Еще один плюс местного сюжета - он дает время для созерцания, а не гонит зрителя в шею от одной сцене к другой, постоянно наращивая ЭКШЕН И ПАФОС, как недавний Хоббит (который мне к слову тоже понравился, но от просмотра которого в кинозале я раз 10 успел физически устать, лучше бы они всю эту эпопею разбили на большее число фильмов). Да и экшена в фильме не очень много, что я считаю плюсом

В 2013м году ожидается масса кино-фантастики и, на мой взгляд, Обливион очень удачно открыл этот сезон.

з.ы. когда смотрел этот трейлер, то боялся что авторы там пересказали почти весь сюжет. К счастью, трейлер спойлерит лишь очень малую часть
з.з.ы. тема русских в фильме раскрыта достойно

ABTOMAT 03.05.2013 21:51

Тема русских? Возьму на заметку. Надеюсь, клюква пережила глобальный катаклизм.

Dream 04.05.2013 14:59

Был 2 мая на Iron Man 3, Остался доволен.
Приличный сюжет ( ну ничем не хуже предыдущих двух частей).
Нравится что с каждой частью костюмы Старка развиваются. Всё очень "эпично" и красочно( только конечно хороших 3д эффектов маловато ( смотрел в IMAX)). В связи со стараниями приблизить всё к реальности, убрали магию, изза чего мандарин оказался немного не таким как должен был бы быть.
В остальном я доволен фильмом, жду когда выйдет на DVD, пересмотрю ещё дома.

mauNgerS 08.05.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 254165)

Круто..

Тоже решил глянуть...

Ощущения как от Dragon Age: Origins
И да, круто...

SBJoker 08.05.2013 01:03

Ну хз, "игра" какое то сплошное порево в фэнтези мире.

h1dd3n 08.05.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 258782)
Ну хз, "игра" какое то сплошное порево в фэнтези мире.

Месье, это вы еще "спартака" не видели...

ABTOMAT 08.05.2013 03:37

Положительные стороны у этого фильма есть. Но о них сказано немало. Поэтому я сразу перейду к бугурту.

В Кембридже завелись композиторы, которые на ночь не прочь посмотреть фильм "Чарли и шоколадная фабрика".
Почему у расы провидцев есть термоядерные двигатели, но нет никакого даже самого завалящего летательного аппарата, чтобы десантироваться в центр связи?
Почему эпизоды в Нео-Сеуле состоят в основном из половой ебли? Дала по щщам не в меру похотливому посетителю — теперь бАгиня?
А ещё нравоученья-нравоученьица, избавьте меня от них! Адвокат вдруг понял, что расизм — это плохо, ну, охренеть теперь. Интересно, почему где-то рядом не рассказывается, что надо, например, мыть руки перед едой или что-то ещё подобное "разумное доброе вечное" ?
Ну и да, многие вещи непонятны для того, кто не читал книгу. Или въезжаешь долго. Скажете — пересмотри фильм? Можно было бы, будь он интересным. Вообще темы какие-то малоинтересные. Голубые и чёрные борются за свои права. В будущем рабыню какую-то спасают и распивают "Три Семёрки" с ней же. Возьми каждую из этих историй — по-отдельности они неинтересны, ну, или, как минимум так оно в фильме, не знаю, как там в книге (а "тесная" связь их, что бы там ни говорили, за уши притянута). Видимо, ставка делалась на то, что их шесть, а каждую в отдельности не проработали.
Ах да, отдельно про меж(одно)половые сношения. Это нинужно. Это портит синематограф. По какой причине это считается илитным, я не знаю. По мне так дешёвый способ привлечь аудиторию.

Ну так вот. Фильм не то, чтобы плохой. Но он ЗАМАХИВАЕТСЯ. Замахивается, а на выхлопе — слабо. Не пойму, что его некоторые считают чуть ли не величайшим фильмом в истории.

St_AnGer 08.05.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от h1dd3n (Сообщение 258783)
Месье, это вы еще "спартака" не видели...

Отчаянно поддерживаю. Сериал Спартак сам по себе хороший, но там просто нереально дофига порева, что в первом сезоне ещё прикалывало, а во втором и третьем - уже как то осточертело. Но сериал хороший, и даже закончившийся, чего редкость для современных сериалов. К просмотру рекомендую, но в отсутствии несовершеннолетних и лиц с неустойчивой психикой рядом. Очень много крови и насилия. Смотреть наверно лучше в переводе LostFilm, там мата поменьше. Ещё один плюс - сюжет придерживается официальной Мировой истории.

Для тех кто не знает вот список названий сезонов:

Spartacus: Blood and Sand
Spartacus: Vengeance
Spartacus: War of the Damned

Nuprahtor 08.05.2013 15:20

Это вы калигулу не видели

Crystal 17.05.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 258801)
Это вы калигулу не видели

А я видел. Анально благославляющий кулак калигулы запомнился.

По теме топика.

Ток посмотрел. Спецэффекты шик, всё остальное шлак.
Фильм на раз, но шутер кошерный. Жаль фильм далёк
от интересности оригинального дреда.

З.ы. ГГ за фильм ни разу не снял шлем, и пытался корчить сталоновские кривогубища.

Arton 10.06.2013 08:38

Только что закончил смотреть "Аватар: Легенда о Корре" (да, да, вот сейчас в почти 7 утра).

Ну что сказать, вышло здорово, не ожидал что мир так тщательно проработают. Сюжет всё так же прост и понятен, но теперь на более взрослый лад, даже окружение "повзрослело" по сравнению с первой частью. Теперь у нас технофентази - магия с дизельпанком, который надо отметить, гармонично и логично ложиться на "старый" мир аватара.

Ещё надо отметить что пока неизвестно как там дела с техническим прогрессом в остальном мире, т. к. события сериала (12 серий) развиваются в Республиканском городе, основанным 70 лет назад Аватаром Аангом и Лордом огня Зуко. (То есть получается после первого сериала прошло примерно 80 лет.) Вот этот-то город и наполнен благами прогресса. Полиция патрулирует улицы на дирижаблях, появилось электричество (оно конечно и раньше было, вот только не дальше магов огня). Радио, граммофон, по улицам ездят машины, всякие хитрые механизмы присущие стимпанку и его производным. И опять я повторяю, всё это не навредило сериалу. Авторы смогли сделать то, чему редко уделяют внимание - логично продумать развитие мира за 70 лет после событий первой части и наложить на это новую историю. Предпосылки к машинам были ещё в первом сериале и дирижабли там кстати то же были, танки и т. п....

Что потерялось (по моему мнению) Эпичность, которая местами зашкаливала в "Легенде об Аанге" (вспомните последнею серию книги воды :''(( ), сериал стал более серьёзным, хотя и несильно, моментами авторы вспоминают приколы первой части. Видимо, новую историю сделали с расчётом на подросших зрителей первой части. Что логично.

Сама история повествует (кто бы сомневался) о последуюющем воплощение Аватара - Корре.

Корре лет э... 15-17, из племени Воды. Напоминает Катару с характером Тоф :4to: Помните как Аангу с трудом давалась магия Земли, Корра полная противоположность, она с малых лет владела всеми стихиями, кроме Воздуха. И кончено же Воздушная магия ей даётся с трудом.

Итог:

Думал будет хуже. Мне понравилось проработанность мира, его логичность, пока смотрел серьёзных косяков не заметил. "Легенда о Корре" задумывался как мини сериал, и вот результат (не удивительный), снимают продолжение. :rolleyes:

Все кто смотрели "Легенду об Аанге" обязательно посмотрите!
Кто не смотрел тоже, но сначала восполните пробелы просмотром истории Аанга, иначе будет со-о-овсем не так интересно :dontknow:

МОАР!

P. S. Помните торговца капустой :-) У него теперь, вернее у его потомка, компания "Капуста"! :-D

P. P. S. АХТУНГ!!! Жесткие споллеры!!!

Я тут писал, писал, а потом передумал!!! Смотрите сериала, я и так "капустой" спойлернул! Короче будет КРУТО!!1

P. P. P. S.
Цитата:

(да, да, вот сейчас в почти 7 утра).
Ага, а потом ещё минут 40 писал рецензию на булке... :crazy: И откуда столько бодрости и вдохновения...

P. P. P. P. S. Радуйтесь, история закончится ровно на 12 серии, не без намёка на продолжение, однако не будет мучить недосказанность в ожидание нового сезона.

P. P. P. P. P. S. МОРА!!!

P. P. P. P. P. P. S.
Цитата:

P. P. P. S.
Цитата:

(да, да, вот сейчас в почти 7 утра).
Ага, а потом ещё минут 40 писал рецензию на булке... :crazy: И откуда столько бодрости и вдохновения...
Ещё и дописывал... Блаждь! Всё. Пошёл спать...

P. P. P. P. P. P. P. S. Сколько пэ-пэ-эсов о_О Никогда столько неставил. И замете, всё это без копипаста :glag: :crazy:

St_AnGer 10.06.2013 10:48

6-го числа был на "После нашей эры".

Очень годный фильм, рекомендую. Земля без человечества - это очень красиво, хоть и опасно. Начало только немного нудное, но дальше всё было замечательно. В одном месте даже слезинку проронил, кто будет смотреть - поймёт, спойлерить не буду. Рекомендую к просмотру.

SBJoker 10.06.2013 12:01

Возвращение героя
The Last Stand

Неплохое возвращение Арни в кино. Фильм не блокабастер и глупо от него ждать "вау"-эффекта. Для любителей боевика и Шварца в частности в самый раз.
Ожидаемо фильм строится на принципе "есть ещё порох в пороховницах", как никак Шварцу 65 лет. И поскольку в фильме Шварц играет вполне себе пенсионера, то диссонанса это не вызывает. Всё таки роли по возрасту должны быть, и молодецкая удаль тут маловероятна.

Прикольнул пулемет "Максим" в эпизоде.

Паранорман, или Как приручить зомби

ParaNorman

Совершенно неожиданно фульт оказался весьма неплохим. Т.е. мне он вообще понравился. Мульт хоть и снят в модном 3D, но является теплой-ламповой кукольной анимацией. Интересный визуальный стиль, наличие несложного но интересного сюжета, делает мульт нескучным и время за его просмотром бежит быстро.

Вопреки названию зомби тут далеко не главные.
З.Ы. лица героев и другие объекты напечатаны на 3D-принтере!

Nex 10.06.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 260978)
Возвращение героя
The Last Stand

Это пулемет максима который в царской руси использовался чтоле? :) Ведь вроде только у него был такой цилиндрический кожух.

impersonalis 11.06.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 260980)
Ведь вроде только у него был такой цилиндрический кожух.

2Nex, в общем случае
Оружие с вращающимся блоком стволов
Цитата:

В 1970—1980-х годах системы с вращающимся блоком стволов попали на большой экран и стали крайне популярны в Голливуде, особенно после фильмов «Хищник» и «Терминатор 2» с участием Арнольда Шварцнеггера. С тех пор за ними закрепилась репутация оружия колоссальной мощи, с помощью которого супергерои уничтожают толпы врагов. Однако даже самый маленький образец, опытный 5,56-мм XM214 «Микроган», созданный во время Вьетнамской войны и появившийся в руках актёров, в частности, в фильмах «Хищник», «Терминатор 2», «Терминатор: Да придёт спаситель» и «Обитель зла» — невозможно использовать в качестве ручного оружия. На съёмках пулемёт стрелял только холостыми патронами (так как его отдача превышает 100 кгс), а питающий кабель электропривода расположили в штанине

(не рассмотрел - на плакате действительно оружие с водяным охлаждением, а не с вращающимся блоком стволов)

Хотя, если Джокер написал - про Максима - значит на то были основания.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:13.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot