![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
А если отключить выполнение скрипта из него самого, то это будет типа:
enabled = false; или this.enabled = false; ??? |
Да, так и есть, оба варианта одинаковые. this не обязательно.
|
Не знаете использование в шейдере half или float влияет на скорость?
|
Влияет, но рекомендация другая - если используешь везде half - используй half, вреда больше будет из-за конвертации из типа в тип вроде бы.
|
Для текстурных координат half наверно лучше не использовать. Хотя сомневаюсь что не хватит точности даже при текстурах размером 4096.
А вот для цвета half должно хватить. По-моему там и байта хватило бы. В я так понял CG неявная конвертация. Можно и не подозревая такого наворотить с этими типами) Умножение float4 на float я так понимаю тоже хуже чем float4 на float4? |
Цитата:
|
Написал свой Lighting.inc со вспомогательными функциями для шейдеров.
Как в нем прописать неявное свойство как _Time? Написал uniform float3 _SunDir но что-то не работает( |
Цитата:
А Вы его в шейдер то передаете? _Time за Вас передает Юнити, а Ваш _SunDir Вам придется передавать вручную - Material.SetVector. |
Я предполагал передавать так Shader.SetGlobalVector.
Когда-то тут спрашивал как нарисовать квадрат в EditorGUI. Вот как Код:
public static void FillRect(Rect rect, Color color) { Вообще странный способ нарисовать квадрат. Могли бы и спецальную функцию для это сделать. Зато есть функция EditorGUIUtility.DrawColorSwatch которая используется только при рисовании поля для цвета. |
Цитата:
PHP код:
|
pax, да я тоже там подсмотрел.
|
Вложений: 1
Нарыл я метод рисование иерархии. Ну к черту в такой куче кода разбираться.
А что такое controlID? Часто вижу такое. Еще куча каких-то методов для них типа GUIUtility.GetStateObject. |
Цитата:
|
controlID используется например для отлова событий в конкретном элементе ГУИ
Код:
int id = GUIUtility.hotControl; |
Что то не получается отключить выполнение скрипта чилда (sPart.cs) в скрипте родителя (sParent.cs). Код:
Код:
error CS1061: Type `sPart' does not contain a definition for `enable' and no extension method `enable' of type `sPart' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) Скрипт sPart существует и прикреплен к чилду как положено... ВОПРОС СНЯТ - ДОСАДНАЯ ОШИБКА В НАПИСАНИИ enabled !!! |
Внимательнее пишите. Нет enable, есть enabled
|
Такой вопрос к знающим. Если я хочу сделать поезд, возможно ли его реализовать так: колесная пара(конвекс) через Hingle джоинт крепится к тележке, тележка к основе поезда через D6 джоинт? Или как будет лучше\ оптимизированней?
|
seaman, я так понимаю можно как-то получить controlID следующего элемента?
И наверно например для GUILayout.BeginScrollView(scrollPosition) scrollPosition можно не хранить в глобальной переменной. Ведь стандартный элементы как-то хранят свои значения без глобальных переменных. Только пока не пойму как это делается. Update: Не так как хотелось. controlID получается по позиции элемента т.е. до прорисовки элемента его controlID не получить(( |
Цитата:
ЗЫ Вот Нео и Pax сделали Antares. Судя по посту Pax без использования controlID. Так что думаю можно не заморачиваться и работать без него. |
seaman, да можно, но лучше разобраться и упростить себе немного код. Меня задалбливает создавать глобальную переменную для scrollPosition.
Я вот теперь попробую сделать, чтобы мышкой можно было перетаскивать элементы в моем списке. Тут точно придется использовать controlID, чтобы хранить смещение элемента при драге мыши. |
Есть такая проблема. Когда мышь уходит за пределы окна, то событие EventType.MouseUp не вызывается.
Как можно определить, что мышь ушла за окно? |
Например так:
PHP код:
|
всем привет.
мне нужно написать скрипт чтобы 3rd Person Controller, вставая на движущуюся платформу ехал за ней а не тупо скользил стоя на месте, я думаю можно сделать проверкой соприкосновения контроллера с платформой, узнать её движение и присвоить ему это движения, но вот вопрос, нужно как-то сложить и его движение, ну чтобы он мог по движущейся платформе двигаться.Я прошу гайдов по изменению и складыванию движения) |
Скрипт вешай на платформу и пусть она двигает все что с ней соприкасается на величину своего движения.
|
Цитата:
|
Сделал обычного персонажа в форме круга :-D (Скачать). Вроде бы по платформе двигается норм, но вот стоит соприкоснуться с кубом - его начинает тянуть в разные стороны. Из-за чего это может быть? :(
На самой сфере Sphere Collder, Rigdbody и скрипт. Код:
using UnityEngine; |
Вот в этом туторе была реализация платформ на сколько я помню http://u3d.as/content/unity-technolo...r-tutorial/3yF
|
мне не очень помогла эта ссылка :dontknow:
|
|
Перевод я начал искать еще как первую ссылку дали. )))
Но я не могу понять почему персонажи тянет в разные стороны. (Может проблема в скрипте (хз из за чего это может быть)). |
Вот это для меня странно:
Код:
transform.RotateAround(Vector3.Cross(delta, Vector3.up), ang); Но вот из-за чего шар тянет непонятно. Как будто после соударения на него постоянно действует сила отталкивания от куба. |
У меня почему то вообще в Component много чего не работает.
Например: Character Controller и Sphere Collider |
Radnk, у тебя на сфере есть RigidBody? Зачем тогда двигать через transform?
Вообще написать свой Character обычным коллайдером нормально не получится. Не сможешь точно определить чарактер на полу или со стеной столкновение. Разве какие-то дополнительные касты использовать. Что это за метод http://docs.unity3d.com/Documentatio...orControl.html ? Ничего не написано. |
Цитата:
Цитата:
|
Radnk, rigidbody.MovePosition. Но он тоже работает не очень и может дрожать при коллизии.
Лучше всего двигать через AddForce, но для Character'а это не подойдет. |
Совсем простой вопрос:
Сamera=CreateCamera(pivot) PositionEntity Сamera,12,25,0 Создать камеру относительно объекта (pivot - родитель для Camera) Задать позицию для камеры, опять же относительно родителя. |
Цитата:
Цитата:
Код:
GameObgect newCamera = new GameObject("NewCamera"); |
Ребят, а как можно сделать нечто похожее на поезд? Теория интересует)
|
seaman, тогда спрошу по другому. Когда Event.current.GetTypeForControl и просто Event.current.type выдаст разные типы?
Я считал что событие одно для всего окна, а не для каждого элемента. 4yBa4Ok, думаю лучше всего тупо заставить его двигаться по своему пути. Ты бы уточнил на сколько наворочено надо. Может ты его хочешь подрывать, и тп? А может надо чтобы просто двигался как по анимации. |
Моя идея была такова: колесная пара через джоинт крепится к тележке, а тележка тоже через джоинт крепится к основе поезда)
|
Цитата:
Нужно проверять! |
seaman, Ignore будет, допустим, если MouseUp произошел, когда мышь была за пределами окна. А когда событие было использовано другим контролом, то будет Used.
Ладно, буду сравнивать, если пойму, то отпишусь. |
Люди подскажите пожалуйста уроков по движению, не могу с ним разобраться.Нужно не просто движение а чтобы можно было его узнавать и присваивать другому объекту, если это возможно). Заранее благодарю.
|
PHP код:
|
А можно узнать, как заставить соеденненый цилиндр с кубом(через хингл джой) двигаться?
|
Цитата:
Двигаться - приложи к телу силу. |
|
|
Ребята, помогите исправить ошибку (Скриншот). :rolleyes:
Раньше был пробел в скрипте. Я его убрал, но как видно карявенько, :-D потому что при нажатии пробела теперь мячик не прыгает, но вылазит какая то ошибка. :SOS: :SOS: :SOS: Вот скрипт :rolleyes: Код:
using UnityEngine; |
Либо fire не находит, либо на fire нет particleEmitter
|
Цитата:
|
а кто может кинуть мсылку на то как пользоваться аниматором и новыми возможностьями анимациии в юнити4???
|
https://www.youtube.com/watch?v=Xx21y9eJq1U или тут:
http://video.unity3d.com/video/73620...anim-animation https://www.youtube.com/watch?v=Z9iUm2llVPc https://www.youtube.com/watch?v=iAwRSL5VnXY https://www.youtube.com/watch?v=sy1SmNWQzUA http://u3d.as/content/unity-technolo...ple-scenes/3Bs https://www.assetstore.unity3d.com/#/content/5330 Ну еще можно это посмотреть: http://gcup.ru/forum/59-29382-1 |
Всем привет! Возник вопрос по ГУИ. Конкретно есть два типа скрола.
Первый VerticalScrollbar: Как его значение можно использовать для прокрутки информации в BeginVertcal? Второй BeginScrollView: Как его расположить слева? По умолчанию он всегда встает справа. |
1. Посчитать как-то размер контента, в начале вертикала поставить GUILayout.Space(с отрицательным значением скролла).
2. Никак, если только нарисовать тоже самое с оффсетом влево (GUILayout.Space), чтобы все что первое было нарисовано было скрыто группой или area, а второе видно было так, чтобы был скрыт скрол и скрол применять от первого прохода, а но не сохранять (во загнул) |
Вопрос про камеру. Перемещение камеры делаю так:
PHP код:
Вопрос в том, как ограничить движение камеры? На блице я сравнивал координаты х камеры и х предельного положения, также по z. НО НА ЮНИТИ ВЕКТОРА:4to: Как мне сравнить координаты? Или здесь есть какой-то иной способ? |
Разность векторов это разница координат. Т.е. можешь вычесть один вектор из другого, получишь вектор разницы. Его компоненты можешь проверять. По сути вычитание и сложение векторов это покомпонентное сложение или вычитание координат в блице. Т.е. тут все проще в качестве записи математики.
|
Ещё вопрос. Можно ли с помощью осей сделать, чтобы объект всегда смотрел на мышь.
Или же тут нужно что-то вроде transform.LookAt(target); |
Лук Эт лучше всего.
|
Нельзя как-то заставить это работать без создания специального класса?
float? offset = (float?) GUIUtility.GetStateObject( typeof(float?), items.GetHashCode() ); Изменение offset не сохраняется( Или может есть класс - контейнер для float или просто для типа? |
1. Можно ли как-то в юнити при загрузке развернуть оси модели.
Ситуация такая: Есть модели. Их оси x, y, z смотрят не туда, куда нужно. В результате кое что можно исправить, развернув модель где на 90, где на 180... А вот если применить тот же LookAt то он направляет модель по её осям и коэффициент там прибавить некуда. 2. Есть ли простая команда, чтобы инвертировать нормали? |
mauNgerS, т.е. при импорте модели? К сожалению нельзя.
|
Тогда как сделать чтобы LookAt направлял к примеру не ось x, а ось z???
|
Что значит ошибка?
Getting control 1's position in a group with only 1 controls when doing mouseDown Aborting mauNgerS, lookAt направляет на точку, а не на ось. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot