forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

KCEPOKC 21.04.2018 23:15

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 314947)

мб я не шарю, но не круче ли скульптить рельеф на модели, а потом просто запечь это дело в изначальную болванку? Тут очевидные плюсы, типа карты нормалей/высот будут, ну и возможность сделать классные ЛОДы присутствует. Не в нулевых же, епсель мопсель!

mauNgerS 22.04.2018 00:09

Цитата:

мб я не шарю, но не круче ли скульптить рельеф на модели, а потом просто запечь это дело в изначальную болванку? Тут очевидные плюсы, типа карты нормалей/высот будут, ну и возможность сделать классные ЛОДы присутствует. Не в нулевых же, епсель мопсель!
так получается "ламповая" олд скул графика:)

Arton 22.04.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от KCEPOKC (Сообщение 314951)

Можно. Но на самом деле, всё зависит от того какой результат нужен.
Запекать разные карты, возится с их подстройкой, время может уйти не меньше чем на такое рисование. Особенно учитывая что работает один человек.

ABTOMAT 22.04.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от KCEPOKC (Сообщение 314951)

Так так на сяк по времени и выйдет. Только мне не нужны карты нормалей, потому что у меня не предусматривает этого ни стилистика, ни техническая составляющая. И стиль выйдет иной.

Алсо запечка — это не одна кнопка, после неё приходится ещё вручную замазывать косяки.

ARA 22.04.2018 14:49

Зря вы так про возню. Надо юзать православный substance painter. Там пекется одной кнопкой без артефактов. Если можель сложная и много пересечений то конфликтующие элементы просто следует отделять и назначать им суффиксы _high и _low соответственно. В настройках экспорта текстур можно создать пресет конкретно для своего движка. Например заставить метеллик экспортиться в R канал, а occlusion в G и т п.
В пеинтере можно не только бейкать но и процедурно текстурить объекты. Можно автоматически «загрязнять» впадины, «царапать» края, набросать сверху пыли и снега, даже запекать свет кубомапы в дифуз для особо упоротых. И экспортить весь набор текс одной кнопакой.

Итог: можно сделать презет материала и одним махом затекстурить им все однотипные объекты.

Arton 22.04.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 314957)
Зря вы так про возню. Надо юзать православный substance painter. Там пекется одной кнопкой без артефактов. Если можель сложная и много пересечений то конфликтующие элементы просто следует отделять и назначать им суффиксы _high и _low соответственно. В настройках экспорта текстур можно создать пресет конкретно для своего движка. Например заставить метеллик экспортиться в R канал, а occlusion в G и т п.
В пеинтере можно не только бейкать но и процедурно текстурить объекты. Можно автоматически «загрязнять» впадины, «царапать» края, набросать сверху пыли и снега, даже запекать свет кубомапы в дифуз для особо упоротых. И экспортить весь набор текс одной кнопакой.

Итог: можно сделать презет материала и одним махом затекстурить им все однотипные объекты.

Да понятно что такое есть. Я читал и смотрел видео про возможности SP.
Речь идёт о том, что здесь это не нужно, стилизация такая.

Ещё могу добавить, что как должна производится работа, помимо требуемого результата, очень зависит от доступности ПО и в чем, человек/человеки умеют работать.
Изучать новое ПО не всегда выгодно.

ARA 22.04.2018 20:39

>>>Речь идёт о том, что здесь это не нужно, стилизация такая.
В sp оч просто запечь все свойства материала, к примеру золотых крыльев в дифузку вместе со светом. Это то, что автик выдрачивает вручную месяцами. Что касается изучения современного софта: он щас во многих случаях сделан по принципу «сел и работаешь»

ABTOMAT 22.04.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 314959)
>>>Речь идёт о том, что здесь это не нужно, стилизация такая.
В sp оч просто запечь все свойства материала, к примеру золотых крыльев в дифузку вместе со светом. Это то, что автик выдрачивает вручную месяцами. Что касается изучения современного софта: он щас во многих случаях сделан по принципу «сел и работаешь»

> Это то, что автик выдрачивает вручную месяцами.

На изготовление того, что в последнем видосе я потратил менее 2 часов. Сумма длительностей всех видосов, из которых сделан таймлапс — 116 минут.

Я не думаю что это очень много для такой значимой модели в сцене. То, что вы предлагаете — это будут не хенд-пейнтед текстуры, которые мне нужны.

Arton 22.04.2018 21:00

Цитата:

Это то, что автик выдрачивает вручную месяцами.

Что-то незаметно тут «выдрачивания». Ты же не думаешь что АВТОМАТ все эти недели только своей игрой занят был?
Даже с небольшим опытом на эти текстуры много времени не уйдёт.

Цитата:

В sp оч просто запечь все свойства материала, к примеру золотых крыльев в дифузку вместе со светом.

А из чего запекать-то? Там крылья - плоский блин.

Кирпи4 24.04.2018 00:54

Почитал канал Автомата, думаю "чёй-то он чёт пилит а я не пилю?". Распинал Gector'а, и начали потихоньку заниматься революционным игроделом.

Потрогать: http://rgho.st/6WJRRhGBl

Газ-тормоз - W/S
Сцепление Q
Завестись T
Передачи правые шифт и контрол
Двери F

Arton 24.04.2018 01:17

Цитата:

Сообщение от Кирпи4 (Сообщение 314976)
Почитал канал Автомата, думаю "чёй-то он чёт пилит а я не пилю?". Распинал Gector'а, и начали потихоньку заниматься революционным игроделом.

Потрогать: http://rgho.st/6WJRRhGBl

Газ-тормоз - W/S
Сцепление Q
Завестись T
Передачи правые шифт и контрол
Двери F

Боже... Этот курсор по экрану! Классика.
Так, как ехать? Я не понимаю ваши сцепления-тормозы! Завёл, по открывал закрывал двери. Сцепление-газ в разных комбинациях, нет реакции, только гудит. (камера красиво в пассажирский салон заглядывает)
Всё, я поехал. Приятно рулить. Круто!

Почему не на булку залил?

ABTOMAT 27.04.2018 20:12

Как вы уже догадались, я выдавливаю из себя очередное видео каждую пятницу приблизительно вечером (время пока не утвердил)

ABTOMAT 05.05.2018 02:16

Вы не ждали? А я припёрся!

FREE MAN 27.09.2019 23:14

Давно ничего сюда не выкладывал, вот еще одна игруля от меня!

MadMedic 23.04.2020 18:20

Привет! Делаю раннер под андроид

Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot