forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

Crystal 26.10.2020 18:10

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Вложений: 1
Я такое в фотошопе за пару минут ещё в 2007 через Render -> Clouds
и Select -> Color Range на слоях делал.
Не хвалюсь, просто говорю что так можно, может кому пригодится,
не придётся генератор писать ))

Пример прикреплён в посте.
(можно лучше, от уделённого времени зависит)

ABTOMAT 27.10.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 317815)
Я такое в фотошопе за пару минут ещё в 2007 через Render -> Clouds
и Select -> Color Range на слоях делал.
Не хвалюсь, просто говорю что так можно, может кому пригодится,
не придётся генератор писать ))

Пример прикреплён в посте.
(можно лучше, от уделённого времени зависит)

Ну у Медика горные хребты, биомы на основе их (со стороны моря перед горой влажно, а с другой стороны пустыня), температура в зависимости от близости к полюсам и экватору и т.д..

А у тебя где вот это вот всё?

Crystal 27.10.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 317820)
Ну у Медика горные хребты, биомы на основе их (со стороны моря перед горой влажно, а с другой стороны пустыня), температура в зависимости от близости к полюсам и экватору и т.д..

А у тебя где вот это вот всё?

Вот это вот всё можно сделать теми же методами.
Чем больше времени на картинку, тем лучше результат.

Урок по теме

ARA 27.10.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от MadMedic (Сообщение 317809)
Продолжаю мучиться процедурной генерацией. Расширил размер карты до 512х256 .По моему очень красиво.

Не пробовал делать это с помощью шейдеров?
На гпу можно генерировать не одну планету, а кучу вселенных с подобными планетами за доли секунды.

MadMedic 27.10.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 317815)
Я такое в фотошопе за пару минут ещё в 2007 через ...

Не спорю, можно сделать и побыстрее через ФШ. Если вдруг понадобится сделать быстро карту какой то планеты - твой способ из зе бэст. Мне интересно кодить, и я этим занимаюсь, потому что мне это нравится. А тут еще осваиваю годотину, что несомненный плюс

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 317823)
На гпу можно генерировать не одну планету, а кучу вселенных с подобными планетами за доли секунды.

Спасибо за совет, но до шейдеров мне пока далековато. Запишу себе эту фичу в TODO лист

ARA 27.10.2020 19:06

Вложений: 1
Цитата:

Спасибо за совет, но до шейдеров мне пока далековато. Запишу себе эту фичу в TODO лист
Я помню, что ты откаблучивал на Блице. Не думаю, что тебе следует бояться шейдеров. Несложный блендинг там даже я осилил. Там толком даже никакого пргрмировоня нет. Вот советую почитать:

Evgen 28.10.2020 00:50

То MadMedic ИМХО все правильно делаешь.

Рендеринг графики это одно, а процедурная генерация карт это другое.

Тем более тут не Perlin Noise, а Diamond-Square алгоритм.

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 317823)

Извиняюсь за свое не скромное замечание, но я вот что-то не находил генерацию по алгоритму Diamond-Square на шейдерах...
Может ты знаешь где есть? ;)
Вон на хабре на C# пишут https://habr.com/ru/post/226635/

То что вы с Crystal'ом предлагаете "облака в 3д редакторе" это скорее всего шейдеры на основе PerlinNoise или нечто подобное, а это уже немного другое и на шейдерах можно вытянуть. Я уже не говорю о том как потом это "шейдерное творчество" сохранять на диск. Это же все-таки карта уровня. Рендерить в текстуру?

По алгоритму Diamond-Square нужно попиксельную заливку делать это как минимум два вложенных for цикла... Я за развитием шейдеров не слежу, ну это наверно какие-то крутые шейдеры очень, которые бороздят просторы большого театра.

mingw 27.11.2020 22:35

Первый реально игровой скриншот первого уровня игры.

Ох и намучился же я с этим уровнем. Главаная задача первого уровня - создать атмосферу "сказочности" происходящего - с этим были очень большие проблемы - то цвета не подходящие, то их соотношение во фрейме резало глаз, то масштабы обьектов были совсем не "сказочными". В обсчем на атмосферу первого уровня у меня ушло порядка двух месяцев... я никогда не думал, что это может занять столько времени.

https://gamedev.ru/files/images/1509...2272_level.png

ABTOMAT 27.11.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от mingw (Сообщение 317977)
Первый реально игровой скриншот первого уровня игры.

Ох и намучился же я с этим уровнем. Главаная задача первого уровня - создать атмосферу "сказочности" происходящего - с этим были очень большие проблемы - то цвета не подходящие, то их соотношение во фрейме резало глаз, то масштабы обьектов были совсем не "сказочными". В обсчем на атмосферу первого уровня у меня ушло порядка двух месяцев... я никогда не думал, что это может занять столько времени.

https://gamedev.ru/files/images/1509...2272_level.png

Круто! Напоминает Shovel Knight!

mingw 29.11.2020 04:04

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 317978)
Круто! Напоминает Shovel Knight!

До прочтения вашего поста я не знал о существовании данной игры.

Скачал и поиграл... по стилю графики действительно похоже. Хотя я ориентировался на Duck Tales 2 которая на Денди.

По геймплею это будет совсем разные вещи. Shovel knight - это марио с большим упором на прыжки. У меня будет ближе к "Battletoads на мечах" ))

Viktoria_123 24.04.2024 16:30

Ответ: Re: Кто какую игру делает? Скрины

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 47446)
Хех, ну раз пошла такая эээ... Короче, как электричество мне включат - поделюсь своим творением.
П.с.
Сейчас сижу с телефона (:

Добавлено:
Ура, мне включили электричество. Для кодеров с уровнем "средний и выше" данный скрин особого интереса не представляет, а вот для остальных - пожалуй, да. На скрине реализованы фейковые блики на поверхности воды, анимация бликов - програмная, с помощью PositionTexture и RotateTexture:
dementore.narod.ru/shine5.jpg

очень интересно у вас получилось.

mingw 11.01.2025 15:41

Привет! Проект "эволюционировал" в Blade Of Darkness 2D =))

mingw 17.02.2025 12:00

Один из последних скринов:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot