![]() |
Ответ: axelynx
вот создание вбо: http://code.google.com/p/axelynx/sou...edMesh.cpp#124
вот загрузка из md2 файла: http://code.google.com/p/axelynx/sou...Factory.cpp#37 |
Ты хранишь морфную анимацию в буфере и просто смещаешься каждый раз на соотв. кадр? Я каждый кадр делаю glBufferSubDataARB O_o, хотя этот метод актуален только для анимации на гпу..
Переделал, да так удобней и быстрей, чем каждый раз обновлять буферы, чёта я тупанул не подумав об этом |
просто это далеко не единственный технический трюк.
есть еще оптимизация индексов под post TnL кэш, вычисление оптимального размера индекса и т.д. лучше бы мне помог мой двиг делать, раз энергии дофига, потому, что я уже исследовал многие такие вещи. |
У тебя совершенно иной стиль написания программы, я только все испорчу. У тебя преобладает педантичность, а у меня код грязный, какие то вещи могу объяснить только я - кто то другой код не поймет, ну и так далее.. хоть на работе я и работаю в команде, но в душе я одиночка =)
|
просто есть идея - которую трудно реализовать в одиночку и есть опыт двигописательства (я двигописательством себе на хлеб с икрой зарабатываю)
это сделать не тупо библиотеку, а пакет инструментов. чтобы инсталился одним кликом и можно было сразу приступать к разработке. чтобы работало на мобильных платформах. чтобы было адекватное поведение и минимум оверхеда чтобы были скрипты/плагины для экспорта с макса чтобы можно было делать графические демки, технологичные мини-игры. нет смысла бороться с unity, край-энджином или UDK, но, как мне кажется, нормальных инструментов, чтобы делать нестандартны вещи, легко настраиваемых и устанавливаемых очень немного на данный момент. |
Оба ~175fps (на nVidia)
Intel B940 2.00, 3gb ,Intel+ nVidia GT 550 1gb |
|
есть такая херня, из макса экспортишь куб 8 вершин 12 нормалей, текстурных координат вообще 4 вроде... как объединить это все дело тупо в 24 вершины как должно быть, хэлп по максу не помог... ты решал это?
|
Цитата:
ведь axelynx это multimedia engine, это было бы очень круто, так как звука у меня нет. Цитата:
просто у меня сколько фейсов, столько вершин * 3, а дальше все просто: http://code.google.com/p/axelynx/sou...urface.cpp#401 все таки подумай над моим предложением объединить усилия :) |
Блин сколько фейсов, столько вершин * 3 я так тоже делал, но это отстой
|
Когда всё в кадре:
С светом: 740 Без света: 1070-1090 Конфиг в подписи |
Когда всё в кадре:
Со светом: 880 Без света: 930 i5-2500k XFX 6770 |
Без света 700-750
Со светом 500-600 А движок можно бесплатно использовать? И в комерческих? |
Цитата:
для коммерческих на данный момент можно. когда будет целая отлаженная система, с которой реально удобно работать, то варианты под мобильные платформы точно не будут бесплатными. |
Доброго времени суток.
Выкладываю демку физики: скрин: ![]() ссылка (по хиту левой кнопки мыши спаунится бокс и летит в направлении камеры): www.likosoft.com/download/PhysicsDemo.zip Движок становится "почти" проприетарным. Сурсы его будут выкладываться примерно раз в полгода. Причем это будут сурсы полугодичной давности. Бинарники будут собираться от раза до четырех в месяц. Планируется охват платформ: Windows, Linux, MacOS, iOS, Android Использовать будет смысл для нестандартных графических демок / игр. Бороться с тем же юнити в области обычных игр нет смысла - остаются нестандартные игры / нестандартные графические демки. Остается только давить на недостаток всех унивверсальных систем - это их скорость :) Оптимизации и дальше буду уделать значительное время и силы. В этом плане вырабатывается философия движка: 1) Движок это его интерфейс. Необязательно символ в символ. Если есть, скажем, на плюсах: Код:
Window *end = eng->AddWindow(); Код:
Window wnd = eng.AddWindow(); 2) В отказе от универсальности теряем часть железа: не поддурживаются видеокарты слабее 8xxx, не поддерживаются устройства с ES 1.0 3) Если пользователь не имеет прибыли со своего проекта - то использовать движок всегда можно будет бесплатно. На мобильных платформах думаю ввести какое-нибудь очень небольшое роялити - 1% - 3%, если система и в правду будет избавлять от лишнего геммороя 4) Отказ от C++0x и stl. Оно не везде есть. И даже от #pragma once есть не везде. Мир за пределами винды жесток :) Вообще довольно много прийется переписать для этого. Хоть и внутри реализации в основном, но все же. Понадобятся свои строки, вектора, списки. 5) Абстрактные файлы - ресурсы могут грузиться откуда угодно. С файла, с памяти, с архива - по сети. 6) Простая инсталяция и минимальный порог вхождения (очевидно выше чем у блица, но, хотелось бы, чтобы был ниже чем у огра и даже иррлихта) Документация доксигеном и только на английском. 7) Тулзы не критично. Ибо каждая игра должна бросто кичиться уникальностью. Иначе есть юнити. Сейчас в планах докрутить частично физику (твердые тела, мягкие тела, хуллы, тримешы, хейтмапы) сделать нормальный экспортер с макса (пусть даже на скриптах, который бы экспортировал всю иерархию сцены и сохранял как минимум текстуры) прикрутить в каком-нибудь виде lua убрать stl убрать C++0x убрать layout-ы с шейдеров (стандартизировать именна аттрибутов и юниформов) ну и начать потихоньку комментировать существующие части интерфейса для создания справки doxygen-ом Вероятно, к 01.01.2013 должна быть версия хоть как-нибудь пригодная для использования, хотя бы на платформе Windows. Чем вы можете помочь проекту? Самое простое - просто тестировать демки. Мне важно проверять их на максимально широком спектре оборудования (удовлетворяющего системным требованиям). Можно попробовать установить и попытаться написать какую-нибудь демку, затем сказать мне обо всех неоднозначных моментах, которые я постараюсь исправлять. Если кто решит помочь с написанием кода самого движка / сэсплов, то тут уже можно вести речь о скромной денежной компенсации с моей стороны :) ну вот. такие дела. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot