![]() |
Ответ: Булочники байкеры
В Англии не нужны права на 125-кубовый мотик? Т.е. покупай мотик и едь?
Видимо, в Англии действует логика "На управление тем, на чём можно угробить только себя, права не нужны". В принципе, логично, при лобовом столкновении с автомобилем водитель последнего останется цел, а вот байкеру грозит наказание в виде дезинтеграции. В Совке вот испокон веков были нужны права на мотоциклы. А недавно сделали — даже на мопеды 50 кубов. Всё думал мопед себе купить, но раз права и на него нужны, то уж лучше нориальный моцык. Кстати, по такой логике — ввели бы права и госномера и для велосипедов, чего уж там. Это бы добавило порядка на дорогах, где водители часто относятся к велосипедистам как к кому-то, кто не имеет права там появляться. Только в последние годы ситуация стала улучшаться. |
Статистически 125ки имеют меньше аварий на число мотоциклистов чем мотоциклов с большими объёмами.
Просто купить и ехать - не выйдет. Нужно: 1. Пройти CBT тренировку, которую если совсем кривой - не пройдёшь. Многие проваливают первые разы. 2. Приобрести мотоцикл. 3. Обязательная страховка, что часто стоит как б/у мотоцикл. Есть много шоссе где много полос, но они не автомагистрали. На них велосипедистам нельзя. На некоторые можно. В UK хорошая культура велосипедистов, я и сам 5 лет по Лондону отколесил. Все велосипедисты здесь понимают риски и ездят с ответственностью. Как и водилели авто и мотоциклов. Здесь вежливые водители всех транспортов, пропускают, не зляться, за городом принято здороваться в пути между мотоциклистами, обычно кивком. На авто часто прижимаются к обочине чтобы место дать обогнать если одна полоса с двойной сплошной. Также когда фильтруешь между машин, устапают машины, часто зеркала убирают и немного в сторону в зоне полосы отъезжают, чтобы мотоциклу место дать. Двери открывать в трафике нельзя - за это серьёзные наказания. По этому не слышал случаев когда при фильтровании в дверь въезжали. За большими городами все платные парковки для мотоциклистов бесплатны. В Лондоне в центре целая система мото-парковок, по символической цене, а за самой центральной зоной много бесплатных мото-парковок. Я сам начинал с 125, и без прав. И никаких проблем ни у меня, ни у окружающих с этим не было. В UK очень грамотно обучают культуре вождения и закладывают даже при изучении правил вождения, фундаментальные правила уважения на дороге. Это по сути в самих законах. Таким образом здесь редко встретишь мудака на дороге. И мудак обычно не здешний. В общем, тут водить хорошо и приятно. |
|
Цитата:
никаких мотопарковок, нигде твой мотоцикл не пропустят, и двери в трафике открываются. Тут дорожный мордор. |
Если кто-то мечтает о мотике на лето, и есть немного денег,
могу предложить две угарных хонды переделыша. Первый для всех городов, и по селу проедет, второй я бы рекомендовал только для москвы и питера, из-за клиренса. Фирма проверенная, поставщик знакомый, всё честно. Вы только посмотрите на этих маленьких брутальчиков ) Прям как из лихих американских шестидесятых. Бюджетные понты, все тёлки на селе ваши! ) |
А доставка сколько выйдет до Казани, например? Каким образом их вообще отправляют по рашке?
|
Цитата:
Не знаю сколько до казани, до меня доставка с обрешёткой стоила 18 тыс руб. |
|
Вложений: 5
Повыёбуюсь
|
Записался в мотошколу, экзамен в августе.
|
Цитата:
Ништяк :super: |
Вложений: 4
Снял Suzuki C50, большой и тяжёлый боббер. Но приятный.
Прокатился от Лос Анджелеса до Санта Барбары. Два дня всего катался, по берегу, долинам и каньёнам. В радиусе пару 100км есть любой климат и условия. |
Всё круто, но это не боббер, а обычный круизер, сузуки болевард.
Аппарат хороший, у нас тут таких много. Я ток одно не пойму, почему сузуки не ставит на этот мощный "круизер" платформы для ног, олени. |
Цитата:
А вот нормальных ступенек для ног не хватает, согласен, когда ехал, постоянно куда-то коленки клонило, ноги впереди, но их нужно держать, на ступеньках они бы сами просто лежали. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot