forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D Моделирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=195)

Taugeshtu 16.03.2010 19:08

Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.

Кирпичики в зданиях больно аккуратные (это я про облицовку торцов крыш) - не медивал, а викторианская эпоха скорее...

IGR 16.03.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от [Ize'g0re+] (Сообщение 142051)
Кирпичики в зданиях больно аккуратные (это я про облицовку торцов крыш) - не медивал, а викторианская эпоха скорее...

даа... там же еще небоскреб в далеке еле виден !! ;) ;)

Mr_F_ 16.03.2010 21:45

Цитата:

to Mr_F_: это все лоу-поли или как ?? (какой полигонаж среднего домика/сцены ??) это скрин из реалтайма ?? двиг ??
делаем тут ролик
там есть шот в котором мы видим быструю эволюцию города, включая средневековую стадию
ролик не коммерческий, поэтому всю эту гору мешей параллельно пытаюсь толкать :-D
полигонаж - лучше чем в АОЕ3 но хуже чем в обливионе (этакий более квадратный обливион)
рендер с макса (притом нехороший пока что - не могу никак сделать реалистичное дневное освещение сканлайном, менталом еще хуже выходит, вреем слишком долго ждать, в общем вся надежда на финальный композ)
Цитата:

даа... там же еще небоскреб в далеке еле виден !!
ага это его очертания :-D действие происходит в реально существующем месте и небоскреб служит для соотношения с ним остальных объектов.

Nex 17.03.2010 05:16

Я вот заметил одну не хорошую вещь. Я допустим сделал простую комнату из кубика или плоскости, добавил столы/стулья и свет (Omni) под потолок в то место где должна быть расположена лампочка и свет ложится на все нормально кроме потолка. Потолок практически не освещается. Как по нормальному сделать освещение? :)

Mr_F_ 17.03.2010 10:19

по нормальному тут должен работать GI
в стандартном рендере смотри все что доступно в advanced lighting закладке в рендере: радиосити, лайт трейсер - радиосити правда в максе какое то повертексное, что не оч круто, лайттрейсер обычно юзают вместе со скайлайтом, без него не пробовал но тоже должен (в комнате не думаю что скайлайт сильно нужен, хотя зависит от размера окон).
в других рендерах тоже полно возможностей ГИ, можешь посмотреть встроенный в макс ментал, юзай там final gather и сам ги.
туторы по всему вышеназванному встроены в макс.

Nex 20.03.2010 09:39

Как в 3D Max'e наложить на один объект несколько текстур?
Помню давно видел на рендер_ру статью (там через Composite делали), но при попытке зайти на сайт пишет "502 Bad Gateway". :(

ARA 20.03.2010 10:06

Выделяешь полигоны на которые хочешь наложить текстуру (в режиме EditPoly) и применяешь.

Nex 20.03.2010 10:54

Про это я знаю. Мне надо было положить 2 текстуру с маской сверху 1 текстуры. :) Но я сделал не много через .опно. Сверху положил плоскость со 2 текстурой. :)

Mr_F_ 20.03.2010 13:48

Цитата:

Мне надо было положить 2 текстуру с маской сверху 1 текстуры.
используй Mix карту - там выбираешь обе текстуры и маску
!ахтунг: микс материал не поддерживает альфу (по крайней мере у меня в максе9 и ниже), только чб маска.

Nafi 21.03.2010 11:55

Вложений: 1
У меня вопросик. Скачал модельку. И не могу двигать вертексы. И на отдельные меши разобрать не могу. Я в Макс раз в пол года вылазию. Чего-то затупил. 8-й версии. Подскажите чего нажать.

falcon 21.03.2010 21:58

Граждане моделлеры, опять нужна ваша помощ))
никогда раньше лайтмепы не запекал.. вот понадобилось :)
не подадите статеек нормальных, как с mental реем нормально тени сделать и запеч? Хотя с тенями я ещё худо бедно разобрался (правда почему то запекаются вместе с дефузом(рендерил сканлайном).. пришлось создавать отдельный белый материал, что б потом наложилось нормально..а с менталовскими тенями, сама поверхность не затеняется.. создается тень только от неё, а на ней нет), а вот с АО ваще беда.. не запекается.. ошибками плюётся.. :(
можно вообще АО в текстуру запеч? и если да то как? :)
подробно описывать не обязательно.. прост в общих чертах, дальше сам разберусь :)

ARA 21.03.2010 23:00

Цитата:

правда почему то запекаются вместе с дефузом(рендерил сканлайном)
Потому что запекаешь Diffuse. А надо запекать Lighting Map.

Цитата:

можно вообще АО в текстуру запеч
Можно. Воспользуйся светильником SkyLight со включённым light tracer. Хотя я в последнее время для открытых пространств юзаю VRaySun :)

falcon 21.03.2010 23:08

Цитата:

Потому что запекаешь Diffuse. А надо запекать Lighting Map.
толи я рассудком двинулся, толи всё таки понакрутил чего т нетого...
полдня рендерил lightmap (готов ручаться) - рендерился с дефузом..
после твоего месаджа спецом проверил, ещё раз отрендерил - всё нормально.. без дефуза... магия)))

Цитата:

Можно. Воспользуйся светильником SkyLight со включённым light tracer. Хотя я в последнее время для открытых пространств юзаю VRaySun
спасибо!!
руки всё не доходят vray скачать... )))
да и моделю обычно только лоуполи сетку.. о текстурах \ лайтмапах\ рендере не думал вообще)))

ещё раз спасибо за помощ :)

ARA 21.03.2010 23:14

Цитата:

рендерился с дефузом
Так макс тебя так пол дня разыгрывал. Он в окне рендера показывает с дифузом, а сохраняет нормально без диффуза :)

falcon 21.03.2010 23:18

Цитата:

а сохраняет нормально без диффуза
дык знаю
ну я ж и проверял даже... или нет?..
ну точно рассудком двинулся...)))

(эх и долго считается о0... даж с 5 семплерами долгонько... а с 16ю так ваще)))

Часовой пояс GMT +4, время: 20:23.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot