forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Программное обеспечение / Software (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Windows 10! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19926)

RegIon 16.06.2016 11:04

Ответ: Windows 10!

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 306459)
У тебя наверно оригинальный. Arduino, который прям Arduino - они с оригиналами.
У меня Iteadino, до Win10 даже не знал что косячная. На ней и Bang Mode нет, хотя он и не нужен.

Цитата:

Так базовые ножницы же это умеют, разве нет?
Ущербны, никогда не нравились:rolleyes:
Тут мне больше нравится - тыкнул на иконку и рисуй прям поверх.

И да, Linux окружение работает:cool:, lm-sensors конечно не завелись, и всякое такое. Нужно minicom проверить.
Проверил. Не видит tty8 =(, ну я думаю заведут вскоре.

Теперь можно велосипедить https://www.slightfuture.com/how-to/x-on-wsl

St_AnGer 16.06.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 306459)
У тебя наверно оригинальный. Arduino, который прям Arduino - они с оригиналами.

Да я никогда в глаза дуину не видел :) купил пачку каких-то ft232rl в интернете (сильно сомневаюсь что они оригинал, хотя стоили прилично - 150 рублей штука), а дрова у меня одни и те же ещё с седьмой винды с нетбука (сначала купил микрухи, а потом прочитал что не оригиналы с новыми дровами подыхают, ужаснулся, но было поздно, и, теперь по этой причине дрова и не обновляю).

ingko 01.07.2016 12:18

Тут, словил зловредный вирус на свой большой ПК, пришлось на чисто переустановить систему. Замерил время, заняло 20 минут ровно. Естественно у меня SSD. :)

ARA 01.07.2016 18:52

Недавно пришлось переустановить вин10 на ноуте, который толком и не юзал. Процедура была примерно такая:

1) Резет вин10pro (установилась виндовс 8, которая была изначально с ноутом)
2) Обновление вин 8 до 8.1 - дохера часов (потому что Pro ключ был куплен в 8.1 и вводится только в 8.1)
3) Обновление до вин 10 pro - дохера часов
4) Заново шифрование винчей битлокером - целая ночь

Целый день и ночь тупления. Быть лицензионным юзером чего-либо - адская лажа.

impersonalis 04.07.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 306784)
Недавно пришлось переустановить вин10 на ноуте, который толком и не юзал. Процедура была примерно такая:

1) Резет вин10pro (установилась виндовс 8, которая была изначально с ноутом)
2) Обновление вин 8 до 8.1 - дохера часов (потому что Pro ключ был куплен в 8.1 и вводится только в 8.1)
3) Обновление до вин 10 pro - дохера часов

Вот чего я и опасался. Уже спрашивал во времена начала акции, спрошу ещё: доступно ли будет бесплатное обновление (для рассмотренного случая) до 10 после завершения акции?

SBJoker 04.07.2016 16:22

там доступен полный сброс системы. А ещё вроде как 10ка должна ставиться с ключем от оригинальной версии до обновки.

ingko 04.07.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 306837)
Вот чего я и опасался. Уже спрашивал во времена начала акции, спрошу ещё: доступно ли будет бесплатное обновление (для рассмотренного случая) до 10 после завершения акции?

Ну, еще месяц и всё

ingko 10.08.2016 23:44

Кстати, кто-нибудь установил новую сборку Десятки? Так называемое "юбилейное обновление" 1607? Я да. Перекопали основательно... Установка на SSD - час, на старый ноутбук с Хардом - ~3 часа. :) устанавливается не через дефолтное обновление!

SBJoker 11.08.2016 00:21

Поставил, кроме некоторых косметических нововведений, есть и исправления.
Я заметил что исправили пропадающие изображения с иконок на таскбаре и в меню пуск. Так же на ноутбуках с видеокартами от AMD теперь нет минутного фриза при загрузке (хотя не факт что распространяется на все случаи).

А вот обновление изменений в папках, равно как и удаление или переименование файлов по прежнему глючит и изменения отображаются только после F5

ingko 11.08.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 307742)
Поставил, кроме некоторых косметических нововведений, есть и исправления.
Я заметил что исправили пропадающие изображения с иконок на таскбаре и в меню пуск. Так же на ноутбуках с видеокартами от AMD теперь нет минутного фриза при загрузке (хотя не факт что распространяется на все случаи).

А вот обновление изменений в папках, равно как и удаление или переименование файлов по прежнему глючит и изменения отображаются только после F5

А меня бесит "режим в самолете" на десктопе! :-D Чё они курят??? Или режим планшета... Это десктоп, алё, гараж!!! :rolleyes: :-D

И какого лешего, хотспот только по блютуз??? Где wifi?

ABTOMAT 14.08.2016 05:35

При каждом обновлении я убираю эти ярлыки с таскбара.
Я: Майкрософт, спасибо за чудесные Edge и Windows Market, но я не буду ими пользоваться, я уберу эти ярлыки, чтобы не занимали полезное место.
(после обновления)
Майкрософт: Ну, может ты передумаешь? Ну, я оставлю их у тебя на таскбаре, может, посмотришь как-нибудь?
Я: Спасибо, Майкрософт, но я всё же уберу их снова.

И так при каждом "большом" обновлении винды.

Сделайте мне режим "На велосипеде", пожалуйста.

ingko 14.08.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 307777)

При каждом обновлении я убираю эти ярлыки с таскбара.
Я: Майкрософт, спасибо за чудесные Edge и Windows Market, но я не буду ими пользоваться, я уберу эти ярлыки, чтобы не занимали полезное место.
(после обновления)
Майкрософт: Ну, может ты передумаешь? Ну, я оставлю их у тебя на таскбаре, может, посмотришь как-нибудь?
Я: Спасибо, Майкрософт, но я всё же уберу их снова.

И так при каждом "большом" обновлении винды.

Сделайте мне режим "На велосипеде", пожалуйста.

А мне - "на кресле ", пожалуйста! :-D

Ребят, а кто знает, как реально сбросить все сетевые настройки? А то, после всяких экспериментов со всякими там точками доступа, у меня сеть глючит, и комп выключается минуты две. Нагуглил только сброс настроек Tcp/ip и winsock, а этого явно мало.

ingko 14.08.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307779)
А мне - "на кресле ", пожалуйста! :-D

Ребят, а кто знает, как реально сбросить все сетевые настройки? А то, после всяких экспериментов со всякими там точками доступа, у меня сеть глючит, и комп выключается минуты две. Нагуглил только сброс настроек Tcp/ip и winsock, а этого явно мало.

Вроде починил через powershell, но инет еще временами отваливается, то ли на стороне руотера, то ли на стороне провайдера. :dontknow:

ABTOMAT 14.08.2016 21:49

Заметил ещё, что на втором экране справа появились часы.
Это несомненный плюс, намного больший, чем тот, что между тире и бекспейсом на клавиатуре.
Раньше они были только на основном экране и, когда запускалось что-то полноэкранное, я мог видеть на втором экране десктоп, но там не было часов и это бесило, что мне нужно альтабнуться, чтобы посмотреть на время.

ingko 14.08.2016 23:41

Кстати, проблема с долгим завершением работы не ушла... :(. Ушла только с ребута

Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot