![]() |
Ответ: Xors3D
1) Попиксельное освещение делается только на шейдерах.
2) В примерах есть. Если коротко - постэффект это такой пиксельный шейдер который вешается на полноэкранный квад, на который натянута текстура с рендером сцены. 3) Стоит. Ничего лучше пока вроде и не придумали для реалтайма. Скорость достигается всякими ухишрениями. Вообще тени очень сильно зависят от конкретной ситуации, порой можно и без PSSM обойтись (например когда вид сверху, и захватывается не большой участок карты). К тому же PSSM рендерит не всю сцену целиком несколько раз, а только то что попадает в сплит, но тут уже все упирается в организацию сцены. |
А если у меня затайленая 2-3 текстурами модель, то как тогда на модель накладывать шейдер?
|
спокойно
смотри примеры |
Ответ: Xors3D -Туманыч
Вложений: 1
Собственно я наверно уже надоел товарищу Knightmar'у, но всё-же:-D
Заметил условный баг тумана. Пример смотрим в аттаче. Сначала попробуйте, подлететь к центру(перекрестию) а затем полетайте вдоль дорожек, в некоторых местах мы входим в "облако"(границу), видимо из за не-обновления позиции "тумана" в след за камерой. Пишу тут потому что не уверен, что это не моей кривости рук дело:dontknow: |
с туманом тоже видел баг, говорил найту уже
|
Вот небольшой баг, который сложно им считать, но всеже уязвимость колизии на лицо. Сфера ,падающая вниз, проскакивает через куб.
Попробовал обойти его, к удивлению больше наткнутся на подобное не смог Код:
; Xors3D header file |
Возможно я что то не доглядел(хорошо бы с медией выложить), но зачем смешивать (x) & (px) колизии?
|
pinqin, а чего смешного?))) ты запускал?
Если да то еще запусти. Я пару функций не доложил, уже поправил :) |
|
Вложений: 2
У меня такой вопрос при экспортировании моделей с альфа каналом (трава, листва деревьев) наблюдается такой эффект, трава полу-прозрачна смотрите скриншот. Загружал текстурированную модель через pipiline и текстурил через xtextureentity но эффект остается(. В Blitz3d все пучком такой эффект только в Xors3d.
|
Это один из минусов того примера использования PSSM который мы вкладывали. В идеале тени надо накладывать на каждый объект по отдельности, а не на всю сцену сразу. В принципе подобные артефакты можно свести к минимуму допиливанием шейдера.
|
А как в Xors3D проиграть видео-файл,в обычном ББ реализуется просто, а при переводе команд под ксорс видео не отображается.
Разьясните пожалуйста. |
никак
|
Решил поюзать сее творение на С++. Возник вопрос. Сначала надо создать WinApi шными средствами окно а потом уже подставлять его HWND в xSetRenderWindow? если не так то будьте добры, объясните...
|
создавай консольное приложение !!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot