forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Обсужение учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7569)

Randomize 26.02.2010 02:50

Ответ: Обсужение учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 139451)
Кстати товарищи! Неужели тканью уже невозможно управлять, как физ.телом???

Можно. Почему нельзя? Код в студию

KiberPUNK 24.04.2010 02:03

Я так понимаю, что на данный момент продолжение написания "Учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D" на данный момент приостановлено на неопределённый срок времени. Последняя статья (о RagDoll) была написана аж 27.06.2009, а это уже 10 месяцев назад.

Хотелось бы видеть продолжение, очень занимательно рассказывается тут о физике ;)

.Squid 25.04.2010 02:12

Прикол хотите? Забудьте вообще о PhysX Wrapper. Рендер на него забил воооооот такой болт.

St_AnGer 25.04.2010 09:00

а жаль... вещь полезная....

CRASHER 02.05.2010 20:47

.Squid, Не подскажешь в пользу чего он забил?
Что теперь Блитз без физики останется? да?:(

Hurrit 02.05.2010 21:47

CRASHER Пользуйся старыми версиями, они очень хороши

ABTOMAT 02.05.2010 21:48

Так шо берём C++, Огре и PhysX SDK и делаем игры как большие дяди :D </вброс>

Reizel 03.05.2010 10:31

О да, до Огра еще дорасти надо хех :)

Hurrit 17.05.2010 19:25

АВТОМАТ, я читал твой учебник (низкий поклон тебе за него), но ничего не нашел про аналоги команд MoveEntity и TurnEntity. Да, конечно, было про pxBodyAddForce, но после него тело дальше несет. А про TurnEntity я вообще ничего не нашел, если использовать pxBodySetRotation, то тело просто поворачивается, но не меняет вектор направления. Вообщем, есть какие-нибудь аналоги MoveEntity и TurnEntity, которые работали бы как эти команды?

.Squid 17.05.2010 19:53

Гхм, а смысл вообще в симуляции физики тогда?
В реальном мире ты прикладываешь силу (pxBodyAddForce) чтобы сдвинуть или повернуть объект.

Hurrit 17.05.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 147127)
Гхм, а смысл вообще в симуляции физики тогда?

Для нормальной коллизии, ну и некоторых дополнительных плюшек.

LLI.T.A.L.K.E.R. 17.05.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 147125)
АВТОМАТ, я читал твой учебник (низкий поклон тебе за него), но ничего не нашел про аналоги команд MoveEntity и TurnEntity.

1) Да, конечно, было про pxBodyAddForce, но после него тело дальше несет.

2) А про TurnEntity я вообще ничего не нашел, если использовать pxBodySetRotation, то тело просто поворачивается, но не меняет вектор направления. Вообщем, есть какие-нибудь аналоги MoveEntity и TurnEntity, которые работали бы как эти команды?

1) Я у себя попробую использовать антизанос, тормоза. Смысл в том, что вычислить текущую скорость и относительно уменьшать её (например делением на 2, ну и возможно с расчётом массы объекта)

2) А это наверное только своими ручками управлять... траектории по x y z, углы... :crazy:
Пока могу сказать про pxBodyGetLinearSpeedX(body), pxBodyGetLinearSpeedY(body), pxBodyGetLinearSpeedZ(body) а также pxBodySet.. С этим монжо менять траекторию пути объекта

Reizel 18.05.2010 00:23

Товарищи! Да вы что!! Совсем на блице обленились!!
Что такое MoveEntity ? Это добавление некоего вектора к текущим координатам объэкта, =>
function MoveBody(Body,X#,Y#,Z#)
{
bX#=pxBodyGetPositionX#(Body);
bY#=pxBodyGetPositionY#(Body);
bZ#=pxBodyGetPositionZ#(Body);
pxBodySetPosition(Body,bX#+X#,bY#+Y#,bZ#+Z#);
}

St_AnGer 18.05.2010 12:08

Тут пример управления персонажем (это к вопросу о том, что тело несёт дальше). Но на сколько я помню - там нет поворота.

а что бы двигать тело в направлении его поворота пользуйтесь pxBodyAddLocalForce. Что бы персонаж поворачивался нормально и не падал (немного не в тему, но всё же) я делал так: делал pxBodySetRotation body, -pxBodyGetRotationPitch(body),0,0 для каждой оси, а к нужной оси просто прибавлял угол поворота. Двигаю тело так же, как и cahekp в указанной выше ссылке. Всё. Если надо - выложу небольшой пример, как это сделано у меня, если кто нибудь не понял что я тут накалякал.

Hurrit 19.05.2010 19:27

У меня созрело ещё пару вопросов:
1) При pxBodySetRotation тело просто поворачивается, но не меняет вектор направления. Вопрос: как изменить вектор направления?
2) Пытался сделать привязку, как при использовании EntityParent, используя команды joint, и потерпел частичное фиаско. Привязку сделать смог, но однако при поворотах корпуса танка, башня танка свободно гуляла. Вопрос: как сделать обыкновенную привязку, чтобы привязанная часть реагировала, только при столкновении или передачи данных с клавиатуры или мышки?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot