forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редактор миров MODEX (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=988)

Nex 12.11.2010 10:54

Ответ: Редактор миров MODEX

Цитата:

Сообщение от L.D.M.T. (Сообщение 168258)
Нас зовут Рэхан, одно имя на двоих но в целом мы суть одно

Прям киборги из "Стар Трек"..
Похоже тут гугл переводчик потрудился.. :)

moka 12.11.2010 18:08

А может отец с молодым сынишкой? Эх..

baton4ik 12.11.2010 18:13

Нет, тут явно не переводчик. Тут очевидно человек хочет посмотреть, как получатель интерпретирует это послание. Возможно, отправитель хочет пригласить L.D.M.T. в команду и это своеобразная проверка - подходит ли он по типу мышления.

Arles 13.11.2010 04:42

Ну и ответь им про свои интересы и дальнейшие планы, в таком же, черезжопном стиле написания))) Посмотрим на дальнейшую реакцию.. поржем еще:)

ARA 13.11.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 168319)
Нет, тут явно не переводчик. Тут очевидно человек хочет посмотреть, как получатель интерпретирует это послание. Возможно, отправитель хочет пригласить L.D.M.T. в команду и это своеобразная проверка - подходит ли он по типу мышления.

В таком случае можно им напечатать ответ на русском, перевести его на английский через гуглотранслятор, потом то, что получилось снова перевести на русский транслятором и отправить им.

baton4ik 13.11.2010 16:00

И выйдет совсем не то. Это совсем не похоже на переведённый текст, это явно напечатано специально, от руки.

L.D.M.T. 13.11.2010 19:24

Вложений: 1
текст написан русским, но ответа от него не последовало ибо я написал что не люблю фэнтези:)

п.с.
сделал управление текстурами более удобным и добавил просмотр в увеличенном варианте

pepel 14.11.2010 07:18

да.. редактор мира эт хорошо, только осваиваться в нем долго.=\ вот был бы он копией 3дмаха тогда другое дело) ну или по аналогии=) хотя наверно легче саому под себя написать редактор, больше кпд будет)

п.с.: письма доставляют!)) пиши еще!)

L.D.M.T. 14.11.2010 23:57

Вложений: 4
пепел, зачем создавать копии глючного макса? ;)
тем более что на создание такого простого редактора меня как раз и сподвигло убогое управление камерой и еще более убогое управление контентом профессиональных 3д редакторов, хотя опять же, это всего лишь мое личное мнение...

п.с.
замутил тут воду с 4 слоями текстур - шойдеры нервно курят в сторонке :-D

pepel 15.11.2010 04:46

L.D.M.T. в максе мне нравится летать вьюпортом, и интуитивно понятный интерфейс, к которому я привык, поэтому мне было бы удобней находится в такойже среде.
я не говорю что нужно делать именно так , эт тож просто мое мнение )

L.D.M.T. 19.11.2010 18:07

Вложений: 3
доделал таки подгрузку текстур из выбранных каталогов и добавил новый элемент управления цветом модели. щас присел делать наборы текстур, которые в последующем можно будет скачивать, как дополнения к редактору.

п.с.
вьюпорты я делал 3 года назад, но тогда на моем агрегате это жутко тормозило... единственное, что пришло мне в голову, это обновлять неактивные вьюпорты только при изменении позиции объекта, размера и т.д.

L.D.M.T. 26.11.2010 16:14

Вложений: 1
сделал еще один гаджет, который показывает случайную текстуру из выбранного каталога, оч. полезная штука если влом искать нужную текстуру - прокруткой колеса можно менять текстуру не ожидая появления следующей. позже сделаю что-то наподобие, только уже для моделей.

Amatsu 27.11.2010 10:57

У меня вопрос. Пока еще не качал последнюю версию модекса, интересует один важный момент: могу ли я загрузить из 3дс полную геометрию всего уровня в модекс, а затем развесить в нем все текстуры, сделать освещение, расставить нужные дополнительные объекты и сохранить в b3d?

L.D.M.T. 28.11.2010 15:31

у меня в подписи старая версия, новую выложу уже в следующем году вместе с новым сайтом (еще не решил что лучше, сделать новый дизайн или просто перейти на юкоз :-)) все это ты можешь сделать, но учти, что в редакторе нет текстурирования по полигонам (есть только по треугольникам и то в стадии разработки). уровни можно экспортировать в b3d, x, 3ds, lwo. в б3д держит все, в иксах не сохраняются настройки текстур, 3дс вообще не сохраняется с текстурами, lwo - нет текстур, зато держит цвет модели :)

ABTOMAT 30.11.2010 01:47

Цитата:

в редакторе нет текстурирования по полигонам (есть только по треугольникам и то в стадии разработки).
А ведь это одна из основных фич, без которой редактор - не редактор, имхо.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot