forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Рецензии (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11546)

Nex 11.06.2013 01:14

Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 261015)
Хотя, если Джокер написал - про Максима - значит на то были основания.

Я про это даже не заметил. :-D И получается стал кэпом. :)

ABTOMAT 11.06.2013 01:31

Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 260980)
Это пулемет максима который в царской руси использовался чтоле? :) Ведь вроде только у него был такой цилиндрический кожух.

В те годы у многих пулемётов были такие кожухи (в них наливалась вода для охлаждения ствола).
Кстати, пулемёт "Максим" — это внезапно не отечественное изобретение. Просто у нас он стал неким символом революции, а в остальных странах — пулемёт как пулемёт.

tormoz 11.06.2013 02:14

Хайрем Максим - английский оружейник, создал много модов этого эпичного пулемета.
У нас так популярен благодаря царскому правительству закупившему 100500 пулеметов в начале века

SBJoker 11.06.2013 02:30

Угу, если почитать туже статью википедии, то закупили всего нифига, а потом завод в Туле хреначил пулемет по образу и подобию, но с изменениями. Плюс потом ещё тачанку один товарищ придумал.

tormoz 11.06.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 261027)
Угу, если почитать туже статью википедии, то закупили всего нифига, а потом завод в Туле хреначил пулемет по образу и подобию, но с изменениями. Плюс потом ещё тачанку один товарищ придумал.

Лицензию купили, но вначале достаточно много оригиналов набрали. Кстати, по сей день его характеристики не переплюнули собратья с воздушным охлаждением. (другое дело, что в реальном бою такая косилка уже не нужна, а вот тогда он бы дал форы современным конкурентам)

ABTOMAT 14.06.2013 06:15

Понравилась атмосфера и необычная графика. Ну а сам мульт... ну так, как земля. Не особо интересный.
А ещё я по-французски не понимаю, пришлось смотреть в переводе.

Gector 14.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 260965)
P. S. Помните торговца капустой :-) У него теперь, вернее у его потомка, компания "Капуста"! :-D

В какой серии?)

Arton 17.06.2013 04:22

Посмотрел "Андалузский пёс".

Хороший фильм...

Destino

Не очень, по моему слишком много диснея и 3D немного режет глаза, хотя 2D анимация замечательная.

Gector 17.06.2013 16:28

Сейчас я буду смотреть всех аватаров!... Залпом... Точнее я уже посмотрел :-D ... Правда не в том порядке как надо. Напишу как смотрел.

Аватар: Легенда о Корре.
Достоинства.
Сериал безусловно крут даже на фоне предшественника. Хотя бы атмосферой. Авторы не пошли старой дорогой и показали изменившийся за долгое время мир. И, за что бы я их отдельно бы отблагодарил, что сделали свой и более мягкий паропанк.
Видно хоть, что там живут люди. Хотя и магия кругом, но это мир людей как никак.

Недостатки.
Часть сериала сделали законченной историей. Каким образом они собираются развивать идею Корры еще на 40 серий мне пока не очень понятно. Остается только рассчитывать на находчивость и изобретательность авторов. Но с продолжением Корры они крупно попали.
:-D

Аватар: Легеда об Аанге.
Достоинства.
Магия. Такого еще не видел. Необычный подход.
Сюжет несмотря на простоту завязки мягко говоря не слабый. Напомнил в этом отношении Гарри Поттера. Нехитрая завязка выросла в эпическую драму, с не хилым масштабом и сложными персонажами. И самое пожалуй лучшее в этом, что они закончили сериал. Не стали тянуть его за уши еще сотни серий. Чем дольше тянется сериал тем сложнее сделать ему достойный финал. Тут авторы конечно постарались.

Недостатки.
Их мало. Имхо. Несколько, но терпимо, притянуто за уши одно их последнее сражение Катары. Я ожидал другое и более очевидное решение. Но не омрачает))).

P.S. Говорилось как то, что это американский наруто с блекджеком. Но это хорошая и вовремя законченная история. Редкость.

Dream 25.06.2013 16:57

Был на премьере "Человек из стали"(тот который Супермен)

Отлично, фанатам супермена и любителям фильмов по комиксам - обязательно к просмотру. Любителям спецэффектов тоже идти. остальным по желанию (лучше в аймакс).

Wegox 25.06.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 262048)
Был на премьере "Человек из стали"(тот который Супермен)
Отлично, фанатам супермена и любителям фильмов по комиксам - обязательно к просмотру. Любителям спецэффектов тоже идти. остальным по желанию (лучше в аймакс).

В кинотеатре жопу отсидел:-D первый час фильма, затянутый-скучный, спецэффекты единственное что можно посмотреть, отсутствие логики и начала фильма(о чём речь то?! не понятно) лучше Тайны Смолвиля Пересмотреть!
Или дома, как средство, для глубокого сна.:-D

Wegox 27.06.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 262136)
Тайны смолвиля? ты шутишь? занудней сериал мог бы быть только о детстве бетмэна до того как его родителей убили?

Нет, Я не шучу, это самый интересный и самый лучший сериал, про супермена!
Тайны смолвиля

И если кого-то не устраивает лично моё мнение, то сравните мнение людей на imdb или том-же кинопоиске, а уж потом соглашайтесь и несите бред!

ABTOMAT 27.07.2013 04:14

Продолжаю своё киноговноедство.

http://www.kinopoisk.ru/film/433033/

Почему-то в комментах много бугуртов как со стороны моралфагов так и цыников.

Моё мнение: ну хреееен знааает. Собсно ничего шокирующего и удивительного показано не было, любой человек без розовых очков и так всё себе представляет именно так. Хорошо получился фильм как срез общества. Героини фильма сами не знают, чего хотят. "— На что ты потратишь деньги? — Ну, курсы, московские. — Какие курсы? — Ну... не знаю... это, главно чтоб московские" (не дословно). Неудивительно что с такими целями далеко судьба их весьма печальна. Приехал "покорять Москву" — не знаю чем буду заниматься. Куда таким податься? Ну, конешно в шоу-бизнес! Там же не надо ничего знать и уметь, читать много технической литературы. А главное кроме тебя там никого, естественно, не будет. Наверное процентов 90 женского населения страны (любого возраста) скажут, что нужно в жизни получить образование, какое? ну неважно какое, главно шоб эта, вышшее.

Ну и Москву я себе примерно так же вижу, как её показал автор фильма :-D

Arton 02.08.2013 06:14

Посмотрел "OctocatAdventure".
Яничегонепонял,номнепонравилось.
Порадовалапятаясерия,
переходвтридессохранениеммемедскилза.
:super:

Arton 02.08.2013 21:26

"Человеческая многоножка".

Это конечно не фильм ужасов, здесь больше триллера и треша.

При этом, отличная игра актёров, особенно Дитера Лазера. Хорошая постановка сцен.
Мне понравилось :crazy: :-)
Не советую есть за фильмом, хотя мне было норм.

Gector 03.08.2013 00:01

Кэрри (1976)

Хотя и выглядит достаточно дешево, но вся жуть скорее в сюжете нежели в спецэффектах. В целом понравился. Спейсек натурально сыграла поехавшую крышу, а Кинг как всегда троллит общество.

ABTOMAT 06.08.2013 10:08

Горячий снег.

"Старый добрый" советский фильм без всей той срамоты, что присуща современному синематографу. Только героизм, битва, Отчизна, помощь, Родина, патриотизм, честь, Отечество. Ничего лишнего.

ABTOMAT 10.08.2013 15:52

A Clockwork Orange

Жосткий фильм. Сейчас бы такое в прокат не попало. К сожалению, с книгой ещё не ознакомился. В-общем, были времена, когда кино делали как надо, а не как чтоб всем понравиться.

Taugeshtu 11.08.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 265105)

A Clockwork Orange

Жосткий фильм. Сейчас бы такое в прокат не попало. К сожалению, с книгой ещё не ознакомился. В-общем, были времена, когда кино делали как надо, а не как чтоб всем понравиться.

Тоже относительно недавно посмотрел.
Нуууу, хреееееен знает. Совершенно фантастическая атмосфера, ощущение словно под тобой упал пол и ты вот так "вжжжжжух!" - и оказался в мире фильма. Понравилось то, что всё жёстко, без политкорректности. Не понравилась сама по себе идея фильма. Не в том плане, что она мне неприятна, а в том, что она как-то не пошевелила мою голову.

Вместе с "апельсином", в рамках ознакомления с Кубриком, посмотрел "Сияние".
Вот тут годнота на годноте годнотой погоняет. Всё понравилось.

Ещё из просмотренного:
Сериал "Firefly".
Просто очень жаль, что его существует один сезон. Сделано с душой. "Закрывающий" фильм в принципе оставляет нормальное впечатление, но всё равно мало.

Ну а перед Firefly я посмотрел Cowboy Bebop. Тут тоже в наличии лишь один сезон, но всё так мягко и плавно завершается, что больше вроде как и не нужно.

Если булочнику есть, что порекомендовать из похожего на Firefly - дайте! Дайте!

Dream 25.08.2013 02:06

Посмотрел залпом два фильма:

Раньше не видел кажется ниодного фильма или серии о Зв]здном пути.
Не давно решил что нужно восполнить пробел хотябы частично и решил посмотреть новые фильм(какраз появилась в хорошем качестве вторая часть(так как не смог в кино сходить)).
Очень понравилась первая часть, конец конечно немного предсказуем. но фильм очень качественно сделан( не без ляпов конечно, для эффектности наверное звуки бластеров в космосе, хотя в начале фильма так правдоподобно члены экипажа вылетали в космос и когда камера за ними ,звук их крика пропадал, очень круто), очень красочный и масштабный.

На следующий день решил посмотреть

Ещё масштабней, ещё эффектней!:)
Игра актёров на высоте. Бенедикт Камбербэтч отличный актёр, роль умных и в тоже время сверепых парней у него получается на ура. Сюжет довольно не предсказуем практически до самого финала не понимал чем же всё закончится.
Жду продолжений.

den 06.09.2013 18:52

Голова-ластик
кинопоиск | википедия

Если вы любитель фильмов без скрытого смысла, и сильно негодуете когда чего-нибудь не поняли в фильме - это кино не для вас.
Теперь о фильме. Это очень необычный фильм, даже не припомню похожих. Во время просмотра у меня возникло сразу куча эмоций, было непонятное ощущение страха, тоски, жалости одновременно. Как по мне, в фильме полностью отсутствует логика, в смысле что все построено на эмоциях, и ты на столько глубоко в них проникаешься, что уже и не думаешь вовсе "а что это? зачем он это сделал?", ты просто чувствуешь, чувствуешь как герой, переживаешь и ужасаешься вместе с ним. В фильме очень мало слов, что придает свою особенность, и без того нагнетенной атмосфере.
В общем, если вы любитель сюрреализма, мрачной атмосферы, ужасов (основанных на переживаниях и тяжелых эмоциях, а не "кровькишки расчлененка"), и хорошего, годного артхауса, то стоит его посмотреть, кроме того, википедия говорит что это культовая классика.

Mr_F_ 07.09.2013 16:29

Drive (2011)
Фильм, который не стоит вообще пытаться анализировать мозгом, у него своя атмосфера. Снято очень круто, звук тоже очень крут.
Сюжет не слишком оригинальный, но не в нём суть.

Wegox 08.09.2013 00:44

Цитата:

Если булочнику есть, что порекомендовать из похожего на Firefly - дайте! Дайте!

И мне!

Я вот совсем недавно смотрел "Миссия Серенити" Я так понимаю эти чуваки вот отсюда Firefly:4to: А Я то думал! что за огрызок от сериала Я смотрю:-D
Что мне теперь вот это Firefly смотреть что-ли:-D

Ах, ну-да, фильм нормальный, ну не супер! но смотреть можно - фантастика.

ABTOMAT 16.09.2013 03:15

Оказывается, я даже играл в детстве в игру по этому фильму :-D Только я тогда не знал, что она по фильму. Но вот узнал и решил посмотреть и киноленту.
Фильм годен, весьма.

St_AnGer 19.09.2013 00:03

Князь Владимир.

Сильный мультфильм. Только что первый раз посмотрел от и до. Рекомендую.

Amatsu 19.09.2013 09:56

Два раза посмотрел. Понравился фильм

Harter 19.09.2013 20:09

Пока не сыграл в ящик (2007)

Если вам нравится всякая "жизнеутверждающая" хрень - кинцо для вас.
Мне, вот, вообще, нравится, но не вставило что-то в этот раз.

IgorOK 20.09.2013 11:26

"Гадкий я 2"

Отличный мультфильм для семейного просмотра. Миньоны столь же мематичны как и кролики из Реймана.

Gector 20.09.2013 20:48

Yobangelion... Evangelion 3.33...
После оригинала смотреть ребилд - категорически нельзя.
Сюжет переделан начисто. При этом переделан через известное место.
Оригинал был более приземленным и атмосферным. Там было больше о людях и о мире после глобальной катастрофы, чем об ОБЧР. И самое главное была хорошая концовка.
ИМХО... Вообщем ребилд - не нужен).

Wegox 21.09.2013 11:36

Посмотрел Я значит Firefly и скажу вам честно, нечего подобного - похожего Я раньше не видал.

Тут фантастики мало очень, скорее отношения между членами команды, хотя вот сериал; На краю Вселенной. думаю можно отнести к похожим на Firefly ну он конечно более фантастичный.. ну похожи они полюбому, хотя Я бы сравнивать не стал, короче советую На краю Вселенной посмотреть.

Ну а вообще сложно найти похожие сериалы, да их просто нет! и это хорошо, а не плохо!

Вот например найдите нечто похожее на Во все тяжкие, Плохие, Игра престолов, Доктор кто:-D, Под куполом, Ходячие мертвецы, Викинги, Тайны смолвиля:-D, Звёздные врата: SG-1, Остаться в живых... да это нереально! они все уникальные, лучше просто смотреть и не сравнивать с тем сериалом, что тебе понравился - пропадёт желание смотреть.

Ну да ладно, Инара огонь просто, что тут говорить то:-) Начало это, первая серия - первого и единственного сезона сериала, там члены команды с доктором и его сестрой познакомились. А в фильме, что на всякий сучий был снят позже и приквелом сериала не является! они уже знакомы.

Короче Я благодарен всем:ok: кто мне советовал этот замечательный сериал посмотреть.

Phantom 21.09.2013 22:41

По Firefly, как и по остальным сериалам Ведона ещё есть комиксы, тысячи их! Потому что когда ему не дают снимать, то он пилит комиксы :-D:

Morganolla 03.10.2013 17:20

Сходил на Гравитацию с Клуни и Булкой.
Фильм абалденный, реалистичный, лучшее из реальной фантастики, что я смотрел! Всем советую. Единственный момент - нестыковочка по физике в одном месте... Когда Булок зацепилась ногой за фал парашюта МКС и они с Клуни уже затормозили около станции, Клуни почему то решил, что фал их не выдержит!!!? и отцепился!!!? Ну если режиссеру надо было их разъединить, мог бы придумать что-то правдоподобное! Всем выходить строиться и дружными шеренгами в кино!!! Психологический аспект этой драмы конечно на вкус каждого, но меня вполне устроил. Моя оценка - твердая 5!

Harter 04.10.2013 13:41

Моими Глазами
Хуита, конечно, но вид от первого лица доставляет.

tormoz 07.10.2013 00:40

Тихоокеанский рубеж
Этот высер хуливуда снят настолько тупо, насколько и зрелищно.
При просмотре рекомендуется отключение функций логики, анализа, здравого смысла и элементарных знаний физики и химии.
Весь фильм сплошные спецэффекты, много бум-бам-дыщь-пиу-и-бадабум, актеры по ходу там для декораций.
Доставило зрелище падающей на дно рыбы в пузыре (внимание!!!) от подводного мегатонного ядерного взрыва. Эта режиссерская находка ваще вне добра и зла. По-моему, сценарист на ЛСД, а режиссер с кокаина не слазит.
Абыдна, что так бездарно просрали 190 лямов, а ведь могли бы снять отличный фильм по НОРМАЛЬНОМУ (БЛЕАТЬ!), сценарию...

Wegox 07.10.2013 21:14

Господин Никто.

Цитата:

Немо просыпается в отдалённом будущем в возрасте 118 лет и пытается вспомнить факты своей биографии. Он рассказывает о своей жизни как о множестве параллельных настоящих жизней, которые он прожил.

SBJoker 08.10.2013 14:57

Вложений: 5
За пригоршню долларов (1964)
Вложение 19755
Классика вестернов, Клинт Иствуд - этого должно быть достаточно чтобы ознакомится с подобным шедевром.

На несколько долларов больше (1965)
Вложение 19756
Продолжение предыдущего фильма, новый колоритный герой, новые приключения. Обязательно к просмотру если вы смотрели первый фильм.

Хороший, плохой, злой (1966)
Вложение 19757
Последний фильм трилогии, самый известный из трёх. Эпичная история, особенный юмор, и тройная дуэль! Если вы не видели этот фильм, вы не видели вестернов вообще.

Война миров Z
Вложение 19759
Сначала хочется очередной раз упрекнуть "надмозгов" давших такое названию фильма на русском. World War - Мировая Война и никак больше.
По фильму: фильм неплохой, но есть некоторые проблемы в сюжете особенно логического плана, и в целом фильм как то не зацепил.

Стартрек. Возмездие.
Вложение 19758
Почему, почему у нас всегда коверкают названия фильмов? Как "Into Darkness" вдруг стало "Возмездием"? Ну это ещё можно пережить, но какого @#я первый фильм назвали "Звездный Путь", а второй "Стартрек" я не понимаю. Неужто так тяжело сохранить выбранный шаблон наименования? Ну почему тогда "Die Hard" первый фильм "Крепкий орешек", а второй фильм не, например, "Умри тяжело" мм?

Ладно, хрен с ними, сам фильм мне понравился, снято красиво, интересно, актеры те же что и в первом фильме. Ляпов мало и некритичные. Вопреки ожиданиям Абрамс снял не новых трансформеров, а точно попал в стиль предыдущей части и на мой взгляд снял достойный римейк "Гнева Хана" из старой экранизации (да что там, оригинал значительно скучнее!).

den 08.10.2013 22:20

Соловей разбойник
От нечего делать посмотрел по телеку.
Идея хороша: эдакие супер герои, с первого взгляда разбойная группировка, хотя на самом деле защищает деревушку от реальной угрозы свыше. Своеобразный революционный мотив.
Завязка, быстрая, внезапная и нихуя не логичная (если рассуждать с точки зрения здравого смысла) - тоже понравилось. Сцена "знакомства" с большим чуваком с кувалдой. Тоже снята по такому принципу, тоже годно.
Охлобыстин. Как всегда исполнил роль хорошо. Ну нравится мне этот актер и все тут.

Что не понравилось:
Фильм снят как говно. По типу современного российского кина.
Вроде и идея годная, отличается от остального дерьма, а вот снято на общий лад.
Все актеры (кроме трех главных героев) - не актеры. Особенно полицаи - это ж пиздец как убого.
Сцена где главный мент запиливает остальным речь о разбойнике. Ну нахуя эти ебанутые лирические отступления. Зрителю наверное самому хочется подумать о фильме, а тут ему навязывают дибильное мнение.
Мало эпичности. Лишь последняя сцена может претендовать на эпичность, хотя на самом деле её там почти нет. Не захватывает.

Мое скромное мнение: идея ок, сюжет более-менее ок, снято так чтоб лучше вообще не снимали. А все потому, что сценарист охлобыстин, а режиссер вот этот хуй.

Gector 09.10.2013 01:39

Pacific Rim
Хорошая идея. Но реализация подкачала. Можно было интереснее бои сделать и персонажей лучше раскрыть. Бои кстати отдельная тема. Для чего блеать нужно тратить полбюджета фильма на бои в кромешной тьме? Добрую половину боя и крутизну роботов нихрена не видно.
Смотреть можно. Но не аховый фильмец.
Понравилось больше чем ребилд:-D .

Crystal 12.10.2013 16:12

Только что посмотрел. По началу смотрел, и думалось: "что за галиматья?",
но в конце фильма я просто охуел от расклада, в конце я понял на сколько
фильм охуенен!

Бюджет фильма 2 ящика водки, никаких спецэффектов.
Присутствует детектив и романтика.

Dream 02.12.2013 00:39

Господин Никто
(Mr. Nobody)

Когда-то начинал смотреть, но не досмотрел и до половины бросил, сейачс очень втянуло

IgorOK 02.12.2013 15:19

Пипец 2

После выхода фильма в кинотеатрах, слышал много разговоров, что фильм получился хуже первой части. На мой взгляд фильм получился даже круче предыдущего! Как и прежде радует, что это не дурацкая пародия, на всё подряд супергеройское кино (как последние части "Очень страшного кино"), а вполне самобытная идея, которая к тому же и удачно реализована. Не смотря на жёсткость происходящего, общие мысли про "добро с кулаками/ножами/битами" доносятся вполне понятно и героям даже как-то можно сопереживать.

moka 02.12.2013 18:54

Pacific Rim - фи. Смотреть только ради рендеров и освещения.
Man of Tai Chi - очень убогая игра Киано, ну просто вынос мозга, ржал и было каторгой смотреть до конца, "You owe me a life" он сказал 4 (или 5) раз, подряд, с промежутками без реплик в пару минут.
World War Z - норм, логически в пару местах подкачали (уже не помню что конкретно), а ну например (спойлер) вирус взглядом понимает что кто-то больной?
Dispicable Me 2 - смотрел дома в 3D, графа прикольная. Мульт как мульт, понравился как и первая часть, второй раз не смотрел бы (вообще никогда не пересматриваю фильмы).
Man of Steel - графика, сценарий конечно ну так, супер мен, в стиле последних трендов марвела. Фильм ничего так.
Wolverine - как будто на съёмки денег недодали. Столько кадров ужасных в плане игры актёров с первых моментов. Ну хз, кто снимал, но видно что не очень опытные. Да и сценарий поржать можно, особенно с битвы на крыше скоростного поезда (поржать с иронией над физикой и постановкой).

Gector 17.12.2013 17:24

Аватар: Легенда о Корре - Книга Вторая... уф... Духи...

Сюжет и спецэффекты под стать названию. Они ... громоздкие и скучные. Пытаясь сделать зрителю "красиво" авторы забыли о сюжете и, извините, на сопли приклеили финал.
Спойлер:

Выглядит примерно так:
Варрик плохой!... А нет, показалось... Нет, не показалось... Или показалось?...
Отца Корры убили! ... А нет, показалось...
Уналак проиграл!... А нет, показалось...
Корра проиграла... Нет... Да... Нет... Не знаю... Нет... Да... Наверное, возможно она может победить. Да! Или показалось?
В мире аватара начался Евангелион! Адам напал на Токио-3 Республиканский Город! Второй Удар! Всем надеть каски!... А нет, показалось...
ZOMG! TEH REI KORRA!!!... А нет, показалось...
Конец... [Залез на википедию]... А нет, показалось... Еще два сезона впереди...

Такое впечатление, со временем у авторов поехала крыша и они решили впихнуть в сериал еще и Наруто, Евангелион, Годзиллу и... Охотников за привидениями(серьезно, и это тоже)...

Как и ожидал. "Корру" постигла участь любого фантастического сериала (или игры если сравнивать с Final Fantasy 10, о которой я писал тоже самое - развязка не в состоянии поразить ни спецэффектами, ни сюжетом).
Она не может больше ничем удивить. Авторы отчаянно пытаются это сделать, но даже относительно детская история Аанга была более цельной и эпической.

P.S. Хотя стоит отметить, что авторам лучше удался "мир" нежели "война". В это время герои и злодеи вполне живые. Местами даже более глубоко проработанные нежели в истории Аанга.

den 30.12.2013 02:30

Джек Ричер
Неплохой триллер+боевик+детектив.

Taugeshtu 30.12.2013 04:13

Легенды ночных стражей
Моим глазам и ушам сделали приятно.
Большего не ждите, а вот если хочется просто приятного видеоряда - приятного просмотра.

moka 30.12.2013 04:28

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 272031)
Хоббит (1)

Перечислил почти все (а по-моим впечатлениям - их ещё больше) неточности и придумки. Причём, если некоторые моменты можно списать на безобидные фантазии постановщика...
СПОЙЛЕР
НУ ПОЧЕМУ Билбо теряет пуговицы в узкой щели, прячась от Голлума, а не протискиваясь в прикрытую охранником дверь? Что хотел сказать режиссёр? Зачем он вообще оставил эту сцену, если не хотел показывать оригинал?

...или необходимость более крутого видеоряда ...
СПОЙЛЕР
Пещеры с гоблинами нифига не такие! В кино - какие-то мосты над гигантскими пустотами (очень круто выглядит). В книге - сеть низких разветвлённых коридоров (умение гоблинов бежать согнувшись - отмечено в тексте).
ЕМНИП, Голлум не страдал диссоциативным расстройством такой глубины. Он всего-лишь разговаривал сам с собой, что вполне объяснимо и нормально, но не очень круто выглядит на камеру.

... то большАя часть новодела коверкает достаточно тонкие характеры персонажей, превращая их, как было отмечено, в типовые голливудские шаблоны:
СПОЙЛЕР
якобы совершённый хоббитом выбор
попытка хоббита оставить отряд
первые мысли хоббита об убийстве (Голлум)
первое совершённое хоббитом убийство (варг)
открытая агрессия Голлума
беседа о пропавшем хоббите
сервильность орлов
бесполезность Гендальфа
агрессивность Торина
раскаяние Торина
самостоятельность кольца (нашлось само, а не было замечено Бильбо в процессе наблюдения за Голлумом)
и т.п.

А если почитать ещё источники (помимо экранизируемой книги), посвященные вселенной Средиземья, то можно нарыть ещё несостыковок по персонажам.
Дополнительные сюжетные линии, выстроенные по образцу типового современного фильма, очевидно, необходимы для прироста общей продолжительности фильма.

В общем - прочитайте книгу на каникулах детям!

Ты фильм зачем смотрел если книгу читал? Какое-то снобство: идти смотреть фильм после книги, и ожидать фильм дублировать книгу. Что книга - это правила и истинно так как должно быть? Тогда что будет фильм? Не творчество, а просто техническая задача экранизировать уже созданное. Даже если берут за основу книгу, всегда дают свободу в экранизации, потому что это разные вещи - книгу читают получают одно, фильм смотрят - другое. Это два абсолютно разные методы подачи материала, и от метода подачи меняется контекст и "перефразировать" разными методами одно и то же не всегда возможно, порой даже не "этично".
Следственно что за хрень? Это же голливудский фильм, а не "Организацией Экранизации Книг в Первоизданном Виде". Фильм для фана и современной публики.
Это невежественно ожидать что авторы фильма будут полностью дублировать книгу, да даже желать этого - как-то LoL.

TPB AFK

Документальный фильм о судебных делах трёх парней разрабатывающих и поддерживающих The Pirate Bay.
Стоит посмотреть, для IT "образованности".
Раскрывает основную мотивацию и персонажей как таковой.
Также т.к. снимался на протяжении нескольких лет, отличны видно как публичная поддержка может меняться и влияет на происходящее в СМИ.

End of Watch
Уникально снятый фильм. Тем заезженная и приторная, но данный фильм раскрывает её весьма отличным способом.
Претендуя на некий "реалити шоу" или "из прямых рук от копов", на самом деле фильм имеет хороший связный сценарий, и честно показывает отношение между двумя хорошими напарниками.
Основываясь обширным комментариям от самих копов по поводу того как раскрыты отношения, то данный фильм реально походит на "документальный".
Правда очень "насыщен" для реальной жизни в плане интенсивности и частоты происходящих происшествий.
Данный фильм НЕ основан на реальных событиях и является полностью выдуманным.

SBJoker 30.12.2013 12:05

Хоббит - Пустошь Смауга
Для тех то видел первую часть - эта часть на том же уровне. Это по-прежнему лучшая сказка/фэнтези уходящего года. Масса персонажей из властелина колец, кого не показывают явно - упоминают в диалогах. Однозначно стоит посмотреть, даже если вы читали книгу, и считаете экранизацию недостаточно точной.

Новый Человек паук
Огромный скачек как в качестве так и в логичности экранизации относительно предыдущих фильмов. Новые персонажи больше не выглядят имбецилами, напротив они весьма догадливы. На мой взгляд это пока лучший фильм о человека-пауке. И обожаю Эмму Стоун, она делает фильм ещё лучше.

Человек из шмали стали
Очередная попытка вернуть на большие экраны фильм о супермене. Зак Снайдер постарался, и основательно подрихтованная история стала современнее, логичнее, чуть ближе к реальности. Опять же прослеживается тенденция - делать супергероев умнее, т.к. ранее было принято делать их туповатыми чтобы это компенсировало их мощь. Конечно супермен гением не стал, но теперь его не так то просто обмануть. Наконец избавились от тупого криптонита в качестве уязвимости, заменив его родной атмосферой планеты, которая является нормальной для жителей криптона и не даёт таких способностей как земная. Итог: любителям и фанам серии смотреть однозначно, это лучший фильм по супермену. Остальным по желанию.

Штурм Белого Дома

В начале хочется отметить снова оригинальный перевод названия фильма, мои скромные познания в английском языке позволяют мне усомнится в том что White House Down есть "штурм", а вот "падение" вполне.
Ну что же, в этом фильме масса сериальных актеров, фурналистка из "Под Куполом", один из братьев Мак Пойлов из "Филадельфии", пластич. хирург из команды "Хауса". Сам сюжет фильма очень напоминает "Крепкий Орешек" первую часть, ту что в небоскребе Накатоми. Главный герой которого играет Чайнинг Татум, по-видимому достойная замена постаревшему Виллису. Суть неожиданного поворота целиком взята из "Железный Человек-3". Вот такая вот компиляция сюжетов. Фильм скорее всего не войдёт ни в чьи коллекции, но посмотреть его всё же можно под пиво вечерком если нет чего по-лучше.

impersonalis 02.01.2014 20:47

Вложений: 1
Вложение 19996

ЧОББИТ: ПУСТОШЬ СМАУГА

Ну чо: с книгой, конечно, мало общего. Но, тут уж режиссёр - заложник ситуации: ему необходимо было сделать из детской сказки - фентези 12+ да ещё и увязать с сюжетом ВК. Некоторые придуманные (отсутствующие в книге) сцены - очень хороши. :super:
Опять-таки: великолепные файтинги и приятная графика - к просмотру!

SBJoker 10.01.2014 17:40

Мачете Убивает
Для тех кто смотрел первую часть ненужно объяснять ничего. Для остальных же скажу - это фильм Роберта Родригиса, являющийся своего рода пародией на низкобюджетные, но довольно смелые боевики и детективы. Градус треша тут зашкаливает, и это немудрено, ведь это треш снятый профессионалом.
В сюжете всевозможные клише, планетарный заговор, герой одиночка не убиваемый ничем, кретинизм злодеев и тому подобное. Вечерком под пиво в веселой компании должен пойти неплохо.

impersonalis 13.01.2014 13:29

Minecraft: The Story of Mojang

Документалка понятно о чём. Зантяно. Посмотреть разок можно (смотрел, временами отвлекаясь).

Randomize 13.01.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 272478)
Minecraft: The Story of Mojang

Документалка понятно о чём. Зантяно. Посмотреть разок можно (смотрел, временами отвлекаясь).

Ещё советую Indie game the movie, Microman, The Pirate Bay Away from Keyboard, The Social Network

Taugeshtu 18.01.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 265105)
A Clockwork Orange

Вот, кстати, не знаю-не знаю... Вчера посмотрел Bronson.
Том Харди хорошо сыграл.
По градусу жёсткости с заводным апельсином, конечно, сравнивать сложно - если апельсин фокусирует своё внимание больше на обществе и его реакции (пусть и глазами главного героя), то бронсон не выпускает из фокуса своего главного героя, остальное - просто задник. Тем не менее, без какого-то особого приукрашивания и стыдливого блюра/обрезки кадра.

Pain and gain.
Yet another "american dream" gone bad.
Доставляют реплики персонажей, описывающие их мировоззрение:
- The event you are about to see took place in Miami Florida between October 1994 and June 95. Unfortunately, this is a true story.
- I believe in fitness
- Jesus Christ himself has blessed me with many gifts! One of them is knocking someone the fuck out!
- We snatch him, we grab him, signs a few signature, we give him a protein shake! He dunnit even know what happened! I watched a lot of movies Paul, I know what I'm doing!
Когда я увидел на экране текст "This is still a true story" - мой лоб постиг удар ладони.

Sherlock (3-й сезон).
Ну что тут сказать... По-моему сериал прибавил ещё несколько десятых рейтинга на imdb, не? По-прежнему обладает лучшим пониманием и передачей современных информационных технологий из виденных мной. Правда, развязка третьей серии, на мой взгляд, вышла неудачной - знаменитый Шерлок подходит к решению проблемы едва ли не в лоб, не учитывая возможную реакцию противника вообще никак? Это точно тот самый Шерлок, который
переиграл Мориарти, просчитав его действия с потрясающей точностью, учёл их, выбрал тот вариант, который не отклонит Мориарти от уже наметившейся траектории событий и при этом принесёт Шерлоку вин?

Впрочем, я всё равно очень-очень рад концовке. Я даже надеялся, что произойдёт именно то, что произошло.

Frozen.
Помните то видео, кажется, в YouTube-теме, с шикарным снегом от Диснея? Вот, именно сюда он и был нужен.
Ну что тут сказать... Типичный дисней, хэппи-энд, говорящий снеговик, все поют (даже олени). Не знаю, как сценаристы это протащили, но в последних кадрах главная героиня танцует не со своим принцем (ну с принцем вообще всё стандартно, дурочка втюривается в принца-с-титулом, потом попадает в жопу горы с другим, пере-влюбляется, потом приходит осмысление этого процесса), а с сестрой да здравствуют лесбиянки.
Из мультфильма можно вынести... хорошую гифку:

A Space Odyssey 2001.
Хорошо:
HAL 9000
Планы камеры (местами даже не знаю, как снято при тех технологиях, зрителям в кинотеатрах наверное вообще мозги взрывало)
Плохо:
В наше время смотрится очень тяжело, туго. Последняя треть фильма - вообще адовый трэш. Я убеждён, что монтажёр и директор по спецэффектам сожрали галлюциногенных грибов, выдали на-гора картинку, потом Кубрик её отсмотрел под лошадиной дозой кокаинума (отчего ему сцена показалась длиной в три минуты, а не тридцать, блджад!), а потом бедняге-композитору пришлось с этим хоть что-то сделать, чтобы будущие поколения зрителей не попадали в психлечебницы после просмотра, застрелиться и уволиться. Именно в таком порядке.

Iron Sky.
Боже мой, как я пропустил этот почти идеальный трэш?! Нацисты с тёмной стороны луны, половина из которых уверена, что Чаплин восхвалял Гитлера, и что нацизм - это прекрасно и спасение человечества - что может быть лучше? (Sucker punch может быть лучше, но сейчас не о нём)
А ещё концовка представляет из себя почти идеальный сетап для какой-нибудь RTS в духе ЯЕД АЛЕЯТ.

ARA 19.01.2014 06:21

«В джазе только девушки»/«Некоторые любят погорячее»
Джерри: Я обручен.
Джо: Поздравляю. Кто счастливая девушка?
Джерри: Я.

Gector 10.02.2014 22:33

Хранители
Дневник, Гектора. 10 февраля.
Я пришел домой и решил посмотреть Хранителей. Теперь я вне закона... Как и все мы... А в прочем обойдусь без рецензии в стиле "дневника Роршаха".

Первое что бросается в глаза - длинные вступительные титры. Они готовят зрителя к дальнейшей экзистенциальной нудистике. Автор на убой кормит деталями тяжелых и, к сожалению, предсказуемых судеб героев которые попросту не нужны. И я все правильно написал. Они предсказуемые. Кто отец, а кто предатель я понял сразу. Для этого не надо было 3 часа смотреть как синий человечек трясет стыдливо заблюренной пиписькой.

За всей этой экзистенциальной херней не скрыть довольно обычную историю о таки супергероях. При том при всей своей жестокости - до ужаса занудную. Все что сделали авторы - лишь добавили жестокости. Показушной и глупой. Такое впечатление, что все чем фильм по сути отличается от бетмена - только тем, что в каждом кадре кричит "смерть, шлюхи, изнасилование, педофилия, рак, ЛОООООЖЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!!!111". Это все фон, для супергеройской истории, им же и запоротый.

З.Ы. Отдельного упоминания достоин... Нет... Не достоин мультик о моряке. Подписываюсь под словами недовольного афроамериканца. Буллшит.

Зимняя 11.02.2014 16:02

"Полуночный экспресс", 1978 года.. фильм мне ровесник.
В основу этой драмы легли реальные события из жизни американского гражданина Билли Хейса. За незначительное правонарушение он был приговорен турецкими властями к беспрецедентно большому сроку.
2 премии «Оскар»: за лучший адаптированный сценарий Оливера Стоуна и лучшую музыку Джорджо Мородера; номинация как лучшему фильму года.
Если коротко, фильм понравился (а здесь я пишу редко) Имперу фильм понравился тоже.

SBJoker 04.03.2014 12:20

Гравитация
Интересный фильм о настоящем космосе. Внимание к деталям и физическим законам тут на уровне невиданном ранее, хотя конечно не обошлось без косяков ( но их можно простить). Сюжет по голливудским канонам, что не позволяет картине считаться авторским кино, хотя оно вызывает такое ощущение.
Рекомендовано к просмотру всем.

Тор 2
Продолжение приключений скандинавского бога. Локи как всегда лучше всех, зло очень злое, любовь спасет мир. Вот основные тезисы которые приходят на ум. Хороший добротный супергеройский блокбастер.

Быстрее, чем кролики
Фильм от Квартета-И. С их фирменным абстракционизмом, философским сюжетом, и неплохим юмором. При просмотре фильма начинают появляться ассоциации с "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", но это не очередной трип-репорт, как может показаться вначале. Так что фанатам вышеуказанного фильма тут нечего искать, при похожих подходах к съемкам это другой фильм. Фильм хоть и является по жанру комедией, но явно не ставит своей целью смешить любой ценой, шутки тут скорее побочный продукт сюжета, причём что общий их стиль тяготеет к черному юмору. Рекомендуется к просмотрю любителям странного кино.

m_512 04.03.2014 23:33

Охотники за сокровищами

Интересный, но дико затянутый фильм, на некоторых моментах чуть не уснул в кинотеатре.
Второй раз точно смотреть не буду.

m_512 08.03.2014 00:35

Лекарь: Ученик Авиценны

На треккерах появился в HD качестве уже через месяц после премьеры в РФ.(Спасибо iTunes:) )

Отличный фильм на вечер, шикарно снят и держит до конца.
Если интересна восточная тема, смотреть обязательно.
Единственное, сюжет местами предугадывается, но это не критично и не портит впечатление от просмотра.

Если кому нечего делать вечером, советую потратить его на просмотр этого фильма.

Зимняя 09.03.2014 19:27

Скажу про два мультфильма.
"Лего. Фильм" 2014г.
Боевик, приключение, фантастика, комедия.
Мультфильм интересный, но на мой взгляд, для более юной аудитории чем я. Племяшу импера понравился.

"Приключения мистера Пибоди и Шермана" 2014
Фантастика, приключения, комедия.
Вот это мультик оказался мне ближе. Освещено много исторических моментов, есть отсылки к произведениям искусства, фильма. Сплошные аллюзии. Снят в лучших приключенческих традициях для молодежи (Верн, Уэлсс) и практически без сортирного юмора. 5+

Фильм "Помпеи" 2014.
Яркий, зрелищный фильм-катастрофа, на мой взгляд, не много перебор с любовной линией. А посмотреть фильм можно

Arton 12.03.2014 06:44

"True Detective"

Только что досмотрел, теперь могу сказать однозначно что сериал хороший.

Каждая серия идёт примерно час, в первых сериях развитие событий неспешное. Кому-то может показаться затянутым, хотя тут мне сложно судить, мне было идеально. Серии идут достаточно по разному, в жанровом плане и развития событий - будни полицейских, расследование, экшен, отношения между людьми... Классический детектив. Есть некоторая нуарность, но только в начале.
Как оказалось над фильмом работал один сценарист и режиссёр. Наверное благодаря этому первый сезон представляет собой, грамотно сделанную, цельную историю. Одна из интенсивностей сериал, это повествование идёт в разное время. Настоящие время 2012-й год. Большая часть серий это расспросы двух бывших полицейских, о их деле, об убийстве, в 1995-м.

Больше писать не буду, потому что на мой взгляд это будут спойлеры. Тому кто любит детектив, должно понравится.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

SBJoker 13.03.2014 12:18

Крупная рыба (Big Fish)
Фильм Тима Бёртона, для многих этого уже достаточно. Интересный фильм являющийся жизнеописанием протогониста, посредством увлекательных и мистических историй из его жизни. Есть ли в них правда или нет, предстоит узнать, и возможно, вынести для себя какую то мораль. Ближайшими по стилю и сюжету фильмами являются "Форест Гамп" и "Трасса 60".

ABTOMAT 14.03.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 276796)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий)):

Далласский клуб покупателей

Внезапно хороший фильм. Мужик и его друг пидор ищут лекарство от СПИДа вопреки властям и монополии фирм-изготовителей препаратов. Хотя, если честно, не очень верю в реальность истории (авторы утверждают, что фильм основан на реальных событиях).

Зимняя 15.03.2014 14:21

Папаши без вредных привычек 2011, Франция
Качественная легкая комедия. просто отдохнуть и отключить мозги.
Одну из ролей исполняет Жан Рено

Любовь: Инструкция по применению 2011, Италия
Чуть юмора, чуть безрассудства, чуть сумасшествия, чуть Италии, чуть легкой эротики и все это перемешано любовью. Три новеллы, общее у которых - любовь. Легкая комедия. Роберт Де Ниро и Моника Беллуччи, а так же другие актеры.

Gector 16.03.2014 15:53

Баффи - Истребительница вампиров (1-7 сезон).

Спустя 7 лет наконец-то пересмотрел весь сериал. Взял все семь сезонов нахрапом. В целом впечатления положительные. Сериал так и остался моим любимым боевиком-комедией-драмой-ужасами-про-вампиров. Даже во время самого неадекватного шестого сезона не возникало желания забросить просмотр. Вампиры здесь как и положено плохие. А у единственного хорошего вампира более убедительная предыстория, нежели новомодные "я просто переборол себя и стал на путь добра". Видно, что сценаристы не упрощают своим героям жизнь даже при наличии сверхчеловеческих сил.

1 сезон.
Пропитан духом страшилок и только под самый конец перестает быть сугубо развлекательным. Но он же самый короткий, по этому не надоедает.

2 сезон.
Этот сезон сценаристы сделали едва ли не самым интересным из всех (если бы не было пятого). Неожиданных поворотов там едва ли не больше чем в последующих сезонах. Пусть и не самая эпичная, но самая логичная концовка.

3 сезон.
Вышел чуть менее драматичным, однако в этом сезоне самый интересный и харизматичный злодей. Финал хотя и ожидаемый, но от этого не менее жесткий.

4 сезон.
Напоминает самое начало. Только в этот раз чуть менее убедительный злодей. Хотя видно, что злодей этого сезона служит скорее фоном для остального. Например, для немой серии "Hush" (вполне себе интересная крипота и комедия в одном флаконе).

5 сезон.
Кульминация всего сериала. И сюжетно, и визуально, и музыкально. Практически каждая серия держит в напряжении, потому, что так или иначе связана с основной линией. Финал подводит итог не только всему сезону, но и сериалу в целом. Хотя и делает это несколько спорно:
СПОЙЛЕР!
Тут и дурак поймет, что закрыть портал должна была Дон. Если следовать логике финала - то злодейка могла пустить кровь первому попавшемуся бомжу, а закрыть портал герои могли и того логичнее - скинув туда полудохлого на тот момент негодяя Бена.
Хотя и ясно, что все это было сделано для красоты, но все же если бы авторы убили Дон - концовка сезона и продолжение сериала было бы более логичным.

6 сезон.
По большей части стоит смотреть только из-за комедийных серий и одной серии-мьюзикла. Так как по сути это целый сезон фансервиса. В этом сезоне мало дерутся, но кто только с кем не спит. Злодеи этого сезона еще менее убедительные чем в четвертом. Концовка стоит особняком, а не подводит итог.
СПОЙЛЕР!

В этом сезоне авторы в прямом и переносном смысле убили персонажей которые задавали в сериале контраст. Тару убили просто так, чтобы показать людям темную Уиллоу.
Спайк окончательно сменил амплуа независимого раздолбая и гуляки, на амплуа обитателя немощного обитателя френдзоны. А ведь в четвертом сезоне на нем держалась добрая половина комических ситуаций.

7 сезон.
Финал телевизионного воплощения серии. Начало и концовка действительно атмосферные, но между сериями уже нет такого напряжения. Да и отношения между персонажами уже достаточно скомканы (они все еще смотрятся, но уже без той новизны). Вытягивает только начало и финал. В целом более убедительно и эпично чем в шестом. Но все равно не дотягивает до пятого сезона. Во многом потому, что пятый сезон по сути является той самой точкой, после которой интерес к дальнейшему повествованию пропадает. Можно сказать авторы вовремя закончили.

Сериал имеет продолжение в виде серии комиксов. Очень досадно, что он только добавляет нестыковок. Но в целом даже можно смотреть.

СПОЙЛЕР!

Уоррен выжил... Теперь он что-то вроде красного черепа. Нет слов. Ведь в 7 сезоне ясно дается понять, первичное зло может принимать облик только умерших.

Баффи - классика вампирского боевика. Хотя и имеет свои недостатки, но все равно выглядит интересно и свежо даже спустя столько времени. Забавно то, что при древних спецэффектах, относительно небольшом бюджете и общей трешовости любая его серия легко может заткнуть за пояс Ночной Дозор и Темный Мир вместе взятые.

Общая оценка: 10. Это если субъективно, так как игра актеров, повороты сюжета и саундтрек заставляют забыть многие косяки). Объективно она конечно будет где-то на уровне восьмерки.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot