![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
Неплохо, для начала.
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если в игре планируется очень много дырок от пуль, то оптимизировать придется |
можно не удалять/добавлять декали а заранее иметь их определённое кол-во в меше, при создавании двигать по вертексам в новую позицию.
|
С плоскими декалями типа этих прокатит. Хотя обтекающих как в хл2 еще никто вреде не делал на моей памяти.
|
я делал на ксорсе) где то есть код
|
Есть где демо?) Любопытно просто).
|
демо нет, есть недоделанная игра про лодочки. то бы мой первый проект на с++, так что качво кода оставляет желать лучшего. ещё проблема - я не могу его сейчас даже включить, почему то фастимедж фейлится инициализироваться. могу скинуть разве что сам класс декалей и объяснить суть работы (которая там далека от нормальной оптимизированной, как сейчас понимаю).
--- а нет, даже нашёл рабочий ехе. но из проекта не компилится |
Вложений: 3
Думаю каждый (ну пусть не каждый, но многие!) из нас пытался сделать (или даже делал...) свои собственные танчики :) Вот моя попытка, сделанная в феврале на сессии в промежутках между парами в универе за 4 дня :)
Вложение 13152Вложение 13153Вложение 13154 сейчас вот начал допиливать, уже реализовал 5 разных миров (по 5 уровней в каждом) сейчас ИИ исправляю :) после допиливания, красивого оформления и оптимизации - выдам сие безобразие на тест :) делаю целиком и полностью на нэтбуке :) зыЖ ногами не бейте только, модели буду менять все на свои :) эти взял просто что бы укорить процесс разработки кода :) |
Смотрится неплохо, а третий скриншот очень воодушевляет:)
|
это босс такой, причём не самый мощный :-D они у меня злостные кромсатели всего и сразу вокруг :-D из за того что плохо разбираюсь в ии, пришлось вооружать боссов на полную катушку... Но это будет исправлено. По крайней мере в планах есть такое дело.
|
Цитата:
И тут совет от Randomize: http://www.forum.boolean.name/showpo...6&postcount=18 |
Colominer
![]() |
А чочо, в майнкрафт уже не играется? :-D
|
Цитата:
|
о, круть !! Батон, о чем Коломинер ?? :)
|
Цитата:
Так же будет возможность делать свои телепорты (и таким образом заселять созданные вручную пещеры). Из фич - генерация предметов. На скрине видно, например, меч "Sword of slime destruction". Название было сгенерировано случайным образом, причём от него напрямую зависит дополнительное свойство. Например, такой меч наносит +3 урона слизнякам. Время разработки - 2 дня, на разработку осталось 5. |
Очень интересно !! Ждем играбельной демки !!
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, у меня есть 2 параметра - например, первый - Slime, второй - destruction. Первый означает, что оружие наносит дополнительный урон по слизнякам, второй - величину этого доп. урона (destruction - +3, bluff - +1 etc). |
Вложений: 1
В разработке:
Вложение 13650 |
Вложений: 9
Две игры, над которыми сейчас работаю
|
Открываю первый скрин, а там страшно огромными буквами написано "ХОЛОДИЛЬНИК"
Даже холодок по коже пробежал. |
Вложение 13914во что мучу..
|
Вау, кубики.
|
Мои скромные потуги..
|
Цитата:
|
|
Надеюсь, в этот раз зомбарио будет без "сюрприза"
|
http://gyazo.com/7c42425369caae5a64a5a66845d1c65b.png пилю изометрию (редактор уровней)
В данный момент делаю освещение http://gyazo.com/bf627d5cd680eadb4e57577341f209c2.png UPD: допилил затенение объектов в ночном режиме http://gyazo.com/e01888af7d638dade783356a4e60be57.png |
Цитата:
|
У нас сейчас вот такой проектик
|
хроматические абберации в одном углу не очень в тему смотрятся
|
Цитата:
Еще один скрин, текущей версии ) |
Цитата:
А если серьёзно - твои игры можно полностью оценить лишь в совокупности видеоряда и сюжета. Обрисуй слегка, если не сложно, концепт Цитата:
|
Цитата:
![]() UPD: Кстати большая часть кода игры будет написана в нашем визуальном редакторе логики. Параллельно будут написаны наиболее необходимые блоки. Сетевой уровень будет конечно на C#, хотя обработка пакетов думаю тоже будет в визуальном коде. Вообще если хотя бы 50% игры будет написано на визуальном коде - это будет успех редактора. |
pax, из скринов я ничего не понял, но выглядит круто. Впечатляет, я бы даже сказал. :super:
Сюда бы еще сглаживание, да текстурки почетче, а то плывут в некоторых местах. |
Цитата:
Текстурки четче - в настройках отключить все пост эффекты :-D |
Цитата:
Первые скриншоты из игры о социальной изоляции. Симулятор затворника, предлагающий в конце два выхода из этого нехорошего состояния. Вторая игра - дурной сон некоего человека, из которого он не может выбраться. Вроде все. Про макса пейна чот не понял |
|
|
Цитата:
При выполнении каких-либо цепочек кода у нас реализована подсветка и видно в какой ситуации какие цепочки работают. Можно открыть любой блок и посмотреть значения переменных во время работы. Отключить ту или иную цепочку (или наоборот подключить) и посмотреть что произойдет. Некоторые части обычным кодом труднее организовать. У нас сейчас для каждого графа реализована возможность создания нескольких FSM, которые позволяют работать независимо частям графа и влиять на состояния друг друга. В коде это было бы тяжело реализовать не нагородив больших вложенных конструкций. |
Вложение 14047
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14823 тут пишем если что Не как не до пишу(багов с каждым днём всё больше,а некто не посоветует) |
Вложений: 3
Улучшил работу с пакетами.
Улучшил систему запросов сетевых объектов если их данные не полные (в наличии только ID, и нужны другие данные). Думаю о модульности пакетов, чтобы сделать их как отдельно подключаемые объекты, возможно из файла. Таким образом, сервер можно будет не выключать. Правда логика на сервере, остаётся под вопросом. Так что думаю, как организовать систему обмена данными, так чтобы, минимальные коррекции в логике пакетов, можно было осуществлять без выключения сервера.. Также, выделяю работу с бд в отдельный поток и механизм, который будет исходя из приоритетов, выполнять ту или иную работу. |
Эх, в динамике гораздо лучше.
|
Вотъ
|
Ы, лето. Хотел отдохнуть. Жаль, что класс. рук. заставляет программить. :''((
Под спойлером скрин. |
Ещё скрин:
|
Щито это ? Пакет 3д-моделирования ?
|
Редактор уровней..
|
Да, это редактор уровней. |
|
|
|
Решил вспомнить свое хобби, написать простенькую игрушку по типу шариков, тыкаем и убираем.
|
Вместо скриншотов - видео
http://youtu.be/qtI_PwDf_J0 |
Цитата:
|
Блитц + ФастЛиб + АльбаЛинкс
|
красиво. а как будешь реализовывать тени и ландшафт по высоте?
|
Цитата:
Попытка сделать ммо на манер популярных сейчас тактических игр в онлайне типа Total Influence. Только с блэкджеком и шлюхами. То есть игровая структура схожа, но будет упор на сюжет и квесты (тоже сюжетные), в перерывах между квестами возможен фарм случайных стычек на глобальной карте и сражения на аренах (тут как в TIO). Боевая система будет гибридом из фоллаута и мэджики (то есть смешение различных элементов, на видео продемонстрировал некоторые). Так как планирую относительно много всяких скилов и тонкостей характеристик, решил не заморачиваться еще и с высотой карт. Так как на ход будет даваться от 15 до 30 секунд - чтобы игроки думали и ходили быстро - многоярусность карт может лишь тормозить выбор маршрута + еще и этажи переключать придется, чтобы за всем уследить. Так что нафиг высоты. Шахматы же По поводу теней - я подумал - а нафиг? Ресурсов будет сжирать немерено ради сомнительной графической фичи. Может конечно тени и сделаю, но потом, возможно патчем, если игру таки завершу. Пока что запала хватает |
Долго пытался сделать 3д-модель ледяных кристаллов, но в результате вроде ничотак получилось
![]() Теперь еще допилить яркость/прозрачность и отрендерить модельку с разных ракурсов для создания иллюзии разнообразия |
на ледяные кристаллы не похоже, ещё форма какая-то фаллическая.
а кристаллы вообще должны где стоять? может быть и норм смотрелось в окружении снеголедяного сеттинга, а так непонятно. |
Цитата:
По поводу фаллической формы: этот кристалл будет призывать мастер воды. Он может служить как незначительное препятствие (будет разбиваться при первой-второй физической атаки, но все же преграждать путь), но главное его назначение - преломление света. Огневики и владельцы лазерного (энергетического оружия), стреляя в него, смогут повторно выбрать цель в определенном радиусе от кристалла и продолжиться свой выстрел в нее. Таким образом можно будет например выстрелить за угол. Или выстрелить через несколько кристаллов по цепочке. з.ы. похоже я явно поспешил с последующей порцией инфы об игре. Просто сделал кристаллы, лично самому понравились, хотел узнать мнение. Но следующая порция инфы теперь наверное будет, когда наберется достаточное количество новых фич |
Решил тоже анонсировать свой текущий проект. Игра представляет расширенную версию игры "Asteroids", прилагавшейся в качестве примера к Блитцу. Мне геймплей понравился, всегда хотел сделать нечто подобное. Приступил к проекту 1 июля, хотел приурочить к конкурсу " Каменный пояс" http://ru-2061.livejournal.com/ Перед собой ставил задачу - сделать игру максимально быстро за 2 недели. Характерно, что основной геймплей и даже медия были изготовлены в означенный срок, но культурная ( я бы даже сказал высокодуховная) жизнь, которая предельно активизируется в летний период не позволила завершить задуманное в срок. Сейчас доделываю уже меню, вроде в ближайщее время завершу.
Модель аппарата, на котором предстоит летать игроку. Предназначен для полётов в разряженной атмосфере при низкой гравитации. Это моя первая модель подобного типа, поэтому дизайн простоват. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot